![]() |
Вложений: 2
под всасывающим колектором стоит какойто клапан крупным планом его видать на нём нехватает трубки что туда подключается ???
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
может эта ерунда была забита ( на фото) как называется незнаю проволочкой там пошурудил немного! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
.на месте ты хоть 4000 оборотов ей дай ,турбина на Лагуне не засвистит.Это не кировец К700А. на нашей машинке турбина включается под нагрузкой. а "толчка" почти и не чувствуется так как турбина у нас сложная. с изменяемой геометрией. то есть она "подстраивается" под нагрузку. а если ты "включишь" турбину на постоянно как на Кировце, то интеркулер порвёт не выезжая со двора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на наших турбинах давление не только или не столько от оборотов меняется а от нагрузки, поэтому наши турбины и недешовые.так как сложные |
Цитата:
И еще, после выбитого ката, и проф. работ с грибком, турбина даже на ХХ стала подсвистывать, все пришло в норму. Да, согласен, под нагрузкой турбина выдает большее давление, чем на тех же оборотах на месте, на месте если дать 4000 об. мозги отведут избыточный выхлоп мимо улитки, открывая отводной канал, чтобы ротор сильно не раскручивался. Смотрим выдержку из 1-го сообщения темы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз повторюсь для Michael_69, надеюсь, ты понимаешь, что если вал не заклинен и он свободно крутиться, то это совсем не значит, что турбина работает, т.е. выдает рабочее давление. А говорить, что "турбина работает всегда", - это не о чем. |
хороше хороше Игорь как скажешь твоя турбина на холостых выключается. я не спорю. :) а моя все равно крутится :)
но всетаки где у нее кнопка? |
Цитата:
Цитата:
|
вырежи катализатор и хорошо слышан свист турбины.. когда я проезжаю так очень приятный звук и прохожим очень нравится,.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если турбина крутится и не заедает,не плюётся маслом, но всё равно не работает как тебе хочется подключай Clip и проверь-отрегулируй как тебе нравится. если и это не поможет,или комп не видит турбину то ищи под капотом трубки,провода,датчики и шланги которые могут влиять на работу турбины.ты спросил про турбину-мы тебе пытались ответить про турбину.а у тебя с мозгами как выясняется пробеммы (не у тебя а у твоей машины).так это в другом разделе надо искать знатоков Добавлено через 5 минут 43 секунды Цитата:
а я предпочитаю бесшумный вариант.что бы вообще неслышно было но чтобы ехала хорошо. меня всевозможные звукотюнинги раздражают. рычит как серьёзная машина а под капотом 50 дохлых пони. у нас не сказать что бы горы, но подьемов и спусков до 13% хватает. вот там и видно что за кони под капотом и каком "овсом" их кормят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу обратить внимание на дату старта этой темы - сен.2009г. Мои проблемы были решены еще в далеком 2009г. и своими собственными руками и мозгами, без клипа и др.помощи. Так что спасибо, у меня проблем нет. Могу сам помочь советом в области, в которой уже набил шишек. Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(самураи до сих пор в лесах Дальнего Востока склады охраняют) |
Цитата:
+1000 Добавлено через 1 минуту 49 секунд скажите мне пожалуйста, а что Clip не выдает ошибки ДДНа или ГРИБКА? а то я читаю и смотрю все опытным путем Б\У ставят и тестят? |
Цитата:
Цитата:
Тему не закрывал, т.к. были вопросы по ДДНу и грибку, сейчас вопросы все решены. Если тема никому не интересна, можем закрыть.:welcome: Добавлено через 30 минут 49 секунд Цитата:
Клип по грибку может увидеть, как я понял, только лишь обрыв цепи, но это должно быть видно и на панели: будет постоянно гореть спиралька. Еще косвенно можно сделать вывод о проблемах с грибком, если клип покажет передув/недодув, тогда разборный грибок можно попробовать порегулировать или сделать профилактику. Но по-любому грибок не должен жужжать на заведенной машине, - это значит, что он не может дотянуть шайбу по каким-то причинам. По ДДНу тоже самое: обрыв цепи покажет клип и спиралька, проблему передува/недодува сложно связать с ДДНом, т.к. он сам дает показания давления наддува в ЭБУ, только можно сравнить на ХХ показания фактические с атмосферными, если они сильно отличаются, скажем, на 30-50%, надо думать на ДДН. Ну я думаю, клиповоды поправят если что-то не так сказал.:welcome: А вообще эмпирическим методом надежнее и логичнее, поставил датчик с исправного донора и смотришь по результату.:good: |
Цитата:
фото в 201 посте. |
Приветсвую, у меня там тоже ничего не подключено. тоже пустой выход. могу предположить что это для создания или стравливания давления из вакуумника. у меня двиг С750
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
я купил так он уже был вырезан,!(но при разгоне мне очень нравится)и если бы его сейчас не было то я бы скучал если чесно
|
Цитата:
|
всем привет!
из-за чего может звинеть грибок? читал тут, что это признак поломки. у меня начинает звинеть, если повышать обороты, с ~1200об/мин. грибок новый, менял пару месяцев назад. |
Цитата:
|
Подскажите такой вопрос: машина не разгоняется как положено - тупит, до 2000 оборотов ну совсем тормозит. Клапан EGR снимал-чистил, катализатор выбит. Свист турбины слышен. Грибок подключен как положено, шток тот, который на турбине, двигается ~1-1,5 см. Почитал, что тут пишут, и решил покрутить аккуратно в грибке винт. Повернул на градусов 30 - поехал, появился подхват, но на следующий день опять тормозить стала. Загорелась "пила", остановился вернул винт в изначальное положение, на следующий день опять покрутил - есть подхват, потом снова тупит начала. Скажите, что такое по сути СLIP и куда можно обратиться за ним в Минске, чтобы не на глаз отрегулировать уровень наддува.
|
Цитата:
И ещё. Грибок отвечает за движение штока(принимает сигнал от мозгов и открывает или закрывает вакуум). Стало быть,если шток шевелится,то грибок рабочий.Я так думаю. |
Papls, я думаю вам стоит разобрать и почистить сам грибок, шайбу лучше перевернуть на другую сторону,особенно, если выработка большая
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд И ещё вопрос: что же такое CLIP. |
Цитата:
А clip - енто такая штукенция о двух проводах (в и из) и коробочке с мозгами ( типа блока питания к компу). Один провод к машине, второй - к компу. Кстати, проверь герметичность вакуумной системы в целом. Насос может смоктать,но если где-то брешь - будешь маятся. У меня вакуумный усилитель тормозов травил. Поменял, стало чуть лучше. теперь остальным надо занятся. |
Вот не покидает всё-таки смутное сомнение... Народ, могёт быть такое чудо, что ДДН и ЕГР дают CLIPу одни показания, а на самом деле они другие(типа глюк электроники)? Или клип врущие датчики отличит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |