Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Какой у вас двигатель??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13550)

МедВедЪ 08.09.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 668401)
....батенька , вы чегото не договариваете, а если предположить самую простую версию лагуны?...с отсутствием есп... да и расход бензина...у меня по городу выше 9 литров никогда небыло, а по трасе я вобще молчу...

ну как бы я ответил на предположении дешивизны конкретно у к4м(про комплектации речи не было)..а расход как показывает практика у 1.6, 2.0 и 1.8 практически одинаковый.

fantama 08.09.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 668397)
Сеансы психотерапевта и валидол забьют разницу в цене,поскольку он не едет вообще.

....у нас по городу 40-50 км больше, ну ни как, а на чём ты там едешь, на Ферари или на Заставе... разницы никакой. Загород конечно вырываюсь, но редко... Так зачем платить больше? за пол часа драйва...

Done 08.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 668410)
....у нас по городу 40-50 км больше, ну ни как, а на чём ты там едешь, на Ферари или на Заставе... разницы никакой. Загород конечно вырываюсь, но редко... Так зачем платить больше? за пол часа драйва...

Вот смотри. На светофоре стоишь ты,и такой весь из себя крутой средний класс на камри.Смотрит на тебя как на г,только не плюется,воспитание не позволяет.А тут внезапно раз два три и на спидометре 50,и на 1й первой.Так что имхо 1.8 лучше.Я ездил на 1.6 но не вдавался в подробности передаточных чисел коробки,кмк она другая,мб я ошибаюсь,или двихок так сильно тупит и плохо крутится.
А так экономия впринципе небольшая.Чувство больших яиц затмит эти сэкономленные 400-500 р в месяц.Но тоже зависит от возраста (мне 25)

DIMON VOLKOWYSK 08.09.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 668406)
расход как показывает практика у 1.6, 2.0 и 1.8 практически одинаковый.

Поддержу, при умеренной езде 9 по городу около 7 по трассе!

МедВедЪ 08.09.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 668415)
Вот смотри. На светофоре стоишь ты,и такой весь из себя крутой средний класс на камри.Смотрит на тебя как на г,только не плюется,воспитание не позволяет.А тут внезапно раз два три и на спидометре 50,и на 1й первой.Так что имхо 1.8 лучше.Я ездил на 1.6 но не вдавался в подробности передаточных чисел коробки,кмк она другая,мб я ошибаюсь,или двихок так сильно тупит и плохо крутится.
А так экономия впринципе небольшая.Чувство больших яиц затмит эти сэкономленные 400-500 р в месяц.Но тоже зависит от возраста (мне 25)

КМК в Греции нет светофорных гонок..эт удел русских))))

fantama 08.09.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 668406)
ну как бы я ответил на предположении дешивизны конкретно у к4м(про комплектации речи не было)..а расход как показывает практика у 1.6, 2.0 и 1.8 практически одинаковый.

...давайте будем честны сами с собой, если гнать за двухлитровой турбой на к4м и пытаться её обогнать, то я с вами согласен ...но многие ли владельцы этих машинок пытаются это делать?.Думаю нет потому что знают на что расчитывают,а судя по форуму 9 литров в городе у двух литровки да ещё турбированой никогда не будет. у дизеля возможно...

МедВедЪ 08.09.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 668418)
...давайте будем честны сами с собой, если гнать за двухлитровой турбой на к4м и пытаться её обогнать, то я с вами согласен ...но многие ли владельцы этих машинок пытаются это делать?.Думаю нет потому что знают на что расчитывают,а судя по форуму 9 литров в городе у двух литровки да ещё турбированой никогда не будет. у дизеля возможно...

Не пойму, чего хотите добиться данной дискуссией?))

DIMON VOLKOWYSK 08.09.2011 21:25

Про турбины бензиновые и акпп отдельная тема по расходу, особенно в городе!

Done 08.09.2011 21:27

Цитата:

ОМГ. Таки не крутите выше 3к оборотов и будет вам 9 литров кашерного щастья.

fantama 08.09.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 668419)
Не пойму, чего хотите добиться данной дискуссией?))

...просто кто-то кричит что дизель рулит,кто-то что рулит двухлитровая турба...а по моему, если посчитать мани-мани, то всех обгоняет к4м..

Done 08.09.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 668426)
...просто кто-то кричит что дизель рулит,кто-то что рулит двухлитровая турба...а по моему, если посчитать мани-мани, то всех обгоняет к4м..

Рулила всегда прокладка.У всех свои минусы.А турбина -похожа на самолеты.Считается одним из самых безопасных средств передвижения,но если случается авария-то на весь мир. Турб просто мало.А дизели сживутся только с умной и взрослой прокладкой между рулем и сиденьем.Говорю как бывший счастливый обладатель ровера 620турбо витесс 200 лошадок 6 сек/сотня.В машине подводило все,кроме мотора.

turbolag 08.09.2011 22:48

Цитата:

Думаю нет потому что знают на что расчитывают,а судя по форуму 9 литров в городе у двух литровки да ещё турбированой никогда не будет. у дизеля возможно...

расход в абстрактном городе без указания средней скорости это разговор ни о чем. Смысл сравнения машин с двигателями разных объемов и разными коробками (автомат/ручка) от меня тоже ускользает.
Очевидно, что в городе расход обусловлен прежде всего объемом и коробкой, при прочих равных. За городом - только скоростью/темпом движения. Чудес не бывает.

fantama 09.09.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 668498)
расход в абстрактном городе без указания средней скорости это разговор ни о чем. Смысл сравнения машин с двигателями разных объемов и разными коробками (автомат/ручка) от меня тоже ускользает.
Очевидно, что в городе расход обусловлен прежде всего объемом и коробкой, при прочих равных. За городом - только скоростью/темпом движения. Чудес не бывает.

...вопрос был о цене содержания, лагуны, в разных комплектациях(дизельных, бензиновых,дорогих,бедных), а расход бензина, это как одно из состовляющих цены содержания...просто как мне кажется простая машинка с маленьким движком, обходится,в эксплуотации, дешевле такогоже или почти такогоже (по мощности)дизеля...

DIMON VOLKOWYSK 09.09.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 668604)
простая машинка с маленьким движком, обходится,в эксплуотации

ИМХО если ездиш в год до 10000, то имеет смысл бензинка, больше 10000 можно и дезилек прихвотить. Но лагуна дизелек летняя машина, по нашим морозам, да еще если на улице стоит!

Frodo87 09.09.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 668615)
...Но лагуна дизелек летняя машина, по нашим морозам, да еще если на улице стоит!

Есть опыт эксплуатации?

Sergio 09.09.2011 00:40

Цитата:

Но лагуна дизелек летняя машина, по нашим морозам, да еще если на улице стоит!

То то мы с админом мучаемся в Питере уже который год :lol:
До -35 каких-то особенных проблем не встречалось.

DIMON VOLKOWYSK 09.09.2011 01:00

У вас л3, как то по новее, а у нас такие редкость! С утра со двора на бензинке при -20 выехать невозможно, дезилисты просят протянуть!

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 668622)
Есть опыт эксплуатации?

Знакомый эксплуатировал, по весне продал и купил бензинку!

Frodo87 09.09.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 668651)
У вас л3, как то по новее, а у нас такие редкость! С утра со двора на бензинке при -20 выехать невозможно, дезилисты просят протянуть!

Добавлено через 1 минуту 26 секунд

Знакомый эксплуатировал, по весне продал и купил бензинку!

Короче опыта нет, так что не стоит писать такие сообщения, только по одной лагуне. У меня у знакомых, лично, наберется машин 20 реношек. Ни у кого нет проблем с запуском зимой, тем более в -25. У одного свечи не работают - заводилась без проблем. Другой всю зиму на летнем топливе проездил.
Так что давайте по одному случаю судить в целом о машине не будем.

Sergio 09.09.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 668651)
У вас л3, как то по новее

КМК сильно зависит от состояния конкретного авто. Если на видавшей виды машине все системы функционируют правильно и аккумулятор заяжен - проблем не будет.

DIMON VOLKOWYSK 09.09.2011 01:10

Я уже нихотел писать, опыт есть, две ауди 1.6 д, эксплуатировал три зимы, правда они теплыми были, не больше -18, одна заводилась всегда, вторая когда потеплеет или с толкача, так что 50/50! Но всеже многие жалуются на дизель зимой! Я писал выше, до 10000 в год - бензин, свыше - дизель! Эт мое мнение, вопрос то о стоимости эксплуатации!
С акумом согласен, но если поршневой нет, только толкач!

Frodo87 09.09.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 668669)
Я уже нихотел писать, опыт есть, две ауди 1.6 д, эксплуатировал три зимы, правда они теплыми были, не больше -18, одна заводилась всегда, вторая когда потеплеет или с толкача, так что 50/50! Но всеже многие жалуются на дизель зимой! Я писал выше, до 10000 в год - бензин, свыше - дизель! Эт мое мнение, вопрос то о стоимости эксплуатации!
С акумом согласен, но если поршневой нет, только толкач!

Я спрашивал про лагуну вообще-то

Потому как было написано про конкретную марку
Цитата:

...Но лагуна дизелек летняя машина, по нашим морозам, да еще если на улице стоит!

Sergio 09.09.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 668660)
Другой всю зиму на летнем топливе проездил.

Фродо, извини, но или это холодное лето было, или машина ездит от теплого гаража к теплому. Последний вариант: халявная соляра и дорогая присадка в нее. Не верю!

DIMON VOLKOWYSK 09.09.2011 01:16

Я и отписался, про лагуну знакомого немного выше, была 1.9 тди! Помню гдето читал что зимой 2.2 лучше заводится! Еше когда машина на улице стоит много зависит. А у тебя зимой как?

Frodo87 09.09.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 668675)
Фродо, извини, но или это холодное лето было, или машина ездит от теплого гаража к теплому. Последний вариант: халявная соляра и дорогая присадка в нее. Не верю!

Я б сам не поверил, еслиб не знал его очень хорошо. -25 она завелась, начала глохнуть, потом поработала 30 мин на холостом ходу и
было все нормально, НО на трассу он не выезжал, только по городу на ней катался.

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 668680)
Я и отписался, про лагуну знакомого немного выше, была 1.9 тди! Помню гдето читал что зимой 2.2 лучше заводится! Еше когда машина на улице стоит много зависит. А у тебя зимой как?

У меня, ТТТ, без проблем, зимой в морозы заводилась хорошо, но на зимней солярке, без добавок, по трассе в -25 тоже никаких попыток заглохнуть. Посмотрим, что в эту зиму будет.

DIMON VOLKOWYSK 09.09.2011 01:30

Если взять новую машину, как Админ и Сержио, и нормально ее эксплуатировать, конечно будет и дизель в 30 градусный мороз заводится. А если с литвы или еще откуда, потом думай, как над ней издевались!

stONER 09.09.2011 01:33

Дрызель тока audi, mercedes, bmw. Остальное все не то ИМХО

DIMON VOLKOWYSK 09.09.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 668704)

а че сам дызель брал?

Frodo87 09.09.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 668707)
а че сам дызель брал?

У него бензин, судя по подписи

DIMON VOLKOWYSK 09.09.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 668709)
У него бензин, судя по подписи

А я все в твою подпись смотрю:blush:!

fear 09.09.2011 01:49

Аха, напомнили мне про америку =)
лет 10 назад америкосы смотрели на дизель большими глазами... а он еще и ездит.. =))
Хз.. в сша скорее встретишь 5,5 литра бенз и больше... чем дизел..
у всем моих друзей были пикапы ... с моторами 4.5 и 5.5. литров.. все бензинки... они их можно сказать не глушили =) а то в салоне жарко будет.

Хм... теплый гараж в своем доме... и новая авто с дизелем... я за...
еще бы горючку дт хорошую =)

Done 09.09.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 668704)

Остальное сыпится не по кусочкам,а сразу ловит клин?

SergeyKV 09.09.2011 03:35

а я помню зимой 2009 настоялся на морозе за -24 с дизельной сиеррой в городе (зимнее дизтопливо на заправках появилось уже ближе к концу всего этого безобразия, и керосин бегал на заправку покупать, и фильтр на морозе менял и с бутылкой под капотом до гаража добирался - в машине просто небыло никакой подогревающей приспособы для топливной системы - соляра замерзала в трубке от бака к фильтру иногда)- поэтому и бензинку взял, плюс для разнообразия и динамики тоже.

Johann67 06.10.2011 03:38

только дизель.(Годовой пробег 25-30 000км)
дорабатываем систему питания и ездием и горя не знаем.
топливо перд фильтром пропускаем через теплообменник который греется за счёт ОЖ. если завёл то уже не заглохнишь.
если в гараже - лучше,если всё же на улице - хуже. делали и лампочку в бак.и насос через примусом нагреваемый змеевик саляру из бака обратно в бак перед заводкой гоняли.но теплообменник летом снимать надо.нельзя саляру выше 50 нагревать.тяга пропадает.
испробованно и используется в Казахстане где -35 с ветром не редкость зимой.

и если свечи не работают то и толкачём и с зимней солярой не заведёшь,и даже если одна из 4 не работает уже плохо заводится

зимой на ночь ставить желательно только с полным баком. конденсата небудет- воды в саляре небудет- фильтр дольше чистый,замерзать не будет.

можно поставить дополнительно камазовский(или любой другой доступный) фильтр, который собирал бы на себя всю бяку.а стоил бы дешевле родного и менялся бы чаще

Саймон 06.10.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 685446)
если завёл то уже не заглохнишь.

я думал после того как завел даже жигули не глохнут обычно:shok:

tesean 23.10.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 668680)

Читать не нужно. Лагунка II этой зимой при температуре -32 градуса заводилась как часы. При том что стоит на улице и еще на летней саляре. Летняя соляра была до тех пор, пока в баке фильтр не запарафинила. Это чистая правда. Ведь в Лагуне II 1.9-2.2 dci лучший (в мире) топливный фильтр с электроподогревом. Этот фильтр даже на немцев пристраивают.

DIMON VOLKOWYSK 23.10.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от tesean (Сообщение 697129)
Читать не нужно. Лагунка II этой зимой при температуре -32 градуса заводилась как часы. При том что стоит на улице и еще на летней саляре. Летняя соляра была до тех пор, пока в баке фильтр не запарафинила. Это чистая правда. Ведь в Лагуне II 1.9-2.2 dci лучший (в мире) топливный фильтр с электроподогревом. Этот фильтр даже на немцев пристраивают.

У него первая лагуна была. Да, вторая поумнее сделана! Посмотрим что этой зимой будет творится!

Alter 11.11.2011 13:23

Как вы думаете, насколько изменились условия выбора типа двигателя в свете слаживающихся цен в соотношении бензин/дизель на примере Л2?
Разница в затратах на топливо на 100км пути в РБ составляет 1,3$. Т.е. при пробеге 10тыс. экономия на топливе (ДТ vs 95) 130$ и (ДТ vs 92) 80$ (в России по ценам брянской области 160$ и 120$) (берём из справочника данные о расходе 7,6 и 5,6)
Таким образом, заправляясь на заправке, на 10 тыс. пробега можно съэкономить от 80$ до 160$.

Расходники
Масло - цена одинаковая (Elf)
фильтры - масляный, воздушный, топливный (вкладыш) цена не существенно отличаются
Свечи - зажигания с накала - разница в 5$/шт или 3 раза (если сравнивать по Denso), но служат они гораздо дольше 10 тыс поэтому мало влияют на стоимость пробега в за данный промежуток.
Аккумулятор на дизель дороже, но срок эксплуатации 5 лет - поэтому тоже мало влияет на затраты.

Доступность и стоимость характерных ремонтов - тут уже надеюсь на Вашу помощь. :dntknw:

Инжектор - найти не проблема
dci - ... :dntknw:

Бензин - фазик 200$-300$, лямбда 40$, катализатор ???, дроссельная заслонка (10$ резиновые уплотнения)
Дизель - подкачивающий насос , турбина , ...

Зимний период пока не будем рассматривать, будем считать что машины исправны и заводятся в -30 без анитигеля и зимней ДТ.
По дизелю прошу помочь составить калькуляцию.

P.S. Если считать что средний расход газа 10л, ДТ 5,6 = то по стоимости затрат на топливо на 10 тыс км ГАЗ(LPG) экономит от 180$(РФ) до 420$(РБ) по сравнению с ДТ.

Firemies 11.11.2011 14:44

Насчет дизеля - проехал 15 000 км, и понял все машины будут на дизеле.Ещё поставил р-бокс так вообще с 80 до 140 км/час ускорение как у самолета при взлете.Насчет ресурса - так в финляндии говорит дилер если не лить солярку русских дальнобойщеков- 1 000 000 км проидет:grin::dance2:

lag1984 11.11.2011 23:36

Renault Laguna III 1,5 dci

Здравствуйте! Читал на сайте, что на 1,5 dci цепь? Как определить подогревается ли топливный фильтр? Спасибо.

Laguna2 11.11.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 708598)
будем считать что машины исправны и заводятся в -30 без анитигеля и зимней ДТ.

Хоть и не по теме..но улыбнуло....:crazy:

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +4.