![]() |
у нас регуляторы от 40 долларов... возьму-ка я гену целиком за 80, чем париться ещё с покупкой регулятора, колец, их установкой... тем более что 2 гены на выбор - разборка лагуны в 200 метрах от гаража как выяснилось.
|
на моем гене, как выяснилось, еще и обгонная муфта клина поймала... замена гены оказалась не таким плёвым делом как казалось)...
накинуть ремень назад всё никак не получалось, да и сами болты неудобно расположены, ролик разломал случайно, терь надо будет как-нить заменить... руки все поцарапал... зато всё сделал сам-сам-сам-сам-сам :grin: |
Скажите сколько от шоколадки должны торчать щётки в мм, а то у меня беда, говорят, что шоколадка, а может просто щётки и денег хотят на мне наварить??
|
Ребята, а что такое шоколадка?
Добавлено через 7 минут 23 секунды Буквально неделю назад была поблема с генератором: попала зарядка и горели лампочки СТОП и АККУМ. при увеличении оборотов всё гасло, но потом снова загоралось. оказалось, что протёрлись кольца. всё остальное в норме Добавлено через 2 минуты 46 секунд обороты, кстати, подпригнули до 1000 (когда небыло зарядки) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, у меня генератор без нагрузок после старта выдает напряжение на клеммах аккумулятора 15В, через время напряжение падает до 14.5В. Что с ним не так? Или это нормальный режим работы?
|
Ненормальный. Мерить лучше не на клеммах АКБ, а между плюсовой клеммой генератора и любой "массовой" точкой. Могу предположить, что регулятору напряжения конец пришёл.
|
Цитата:
Напряжение падает по мере заряда после старта аккумулятора |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил сегодня бош силвер с4 60АЧ за 500 грн + отдал свой старый. Проверили нагрузочной вилкой - 14,7В при включенном ближнем свете и печке на второй скорости
|
Цитата:
впереди машины бежал чувак и держал на аккуме вилку? :lol: |
Цитата:
|
В движении моргает лампочка аккумулятора и STOP, обычно на колдобинах, либо при правом повороте, либо когда еду с оборотыми в раене 1200 - 1300... иногда начинает моргать очень часто и в какой-то момент начинает гореть постоянно и через секунду загорается лампочка АБС + SERV и сразу же вырубается магнитола (и табло магнитолы гаснет)... при этом свет фар и подсветка приборки остаются как были...
после вырубания магнитолы, все лампы гаснут и магнитола включается... через некоторое время (иногда пару месяцев) такое может повториться снова... иногда целымиднями вообще ничего не моргает :dntknw: что это может быть? может ли умерший генератор зажигать лампу АБС и вырубать магнитолу, при этом не трогая ничего другого? |
Цитата:
|
Цитата:
...генератор, в большинстве случаев, невиновен. в моём поменены РР со щётками, оба подшипника, обгонка, "прозвонен" ротор(якорь), протестен и пропаян диодный мост... криминала - "0"!.. проблема кроется в пропадающем напряжении обмотки возбуждения, это зелёный(реже красный) тонкий провод, приходящий с приборки на генератор!.. ...прежде чем курочить гену, проведите очень простой тест - выньте фишку провода обм.возб., с плюсовой клемы аккум. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ЛАМПУ НАКАЛИВАНИЯ (12 Вольт, 5 Ватт) подайте напряжение на клему обм.возб. (на неработающем двигателе лампа должна гореть).. запустите движок... лампа должна погаснуть... и если напряжение в бортовой сети (цифровой вольтметр!) сост. 14,1~14,5 Вольт - гена, со всеми потрохами жив!.. и надо потрошить приборку (чем собсна сам на днях и займусь:suicide:) |
Добрый день. Помогите советом. Вчера ехал домой и по дороге загорелись STOP и акум, остановился заглушил машину. Через минуту завожу, после заводки в дополнение к STOP и акум ABS ручник подушки и др. начинаю давать газу отрубается вся панель, выкл клима, магнитола, отпускаю газ все работает. Заглушил машину. Постоял минут 5, завел, все нормально. Проехал 10 км, вьезжаю во двор, машина глохнет и больше не заводиться. Что это может быть? Таких симптомов в теме не нашел. Рено лагуна 1999 1,6б.
|
Цитата:
|
спасибо. Снял сегодня гену, сказали шоколадка. Сегодня заказал , завтра привезут и будут ставить. посмотрим что будет.
|
У меня моргали АКБ и СТОП. Оказались щетки и кольца.
Отдал 200 000 за снятие гены 90 000 за щетки и кольца 120 000 за ремонт гены |
Цитата:
И сколько это в долларах? |
Ребята подскажите как удобнее снять генератор у дв. 2,2. Снимал через верх , тлочно неудобно, пришлось снять усилитель руля, реле регулятор с генератора чтоб вытащить сам генератор наружу. Ругался на французов за такую конструкцию генератора ( Фирма Валео). Надо же придумать и прикрутить статор генератора к передней части. А чтоб открутить болты надо отключить диодный мост. Пару недель назад разбирал бошовский генератор, генератор как генератор и ни каких чудес.
|
Цитата:
если бы это был гена, то мотор наверное бы не глох? может какое КЗ? но тогда наверное бы сгорел предозранитель какой.... короче я в полном недоумении, где искать? что искать? |
а где искать провод, который подает массу на двигатель?
|
Цитата:
|
мне подкинули идею пустить еще один провод с минусовой клеммы аккумулятора на двигатель (где-нибудь сверху) и посмотреть, что изменится... так можно делать или можно погореть? :)
вроде провода прикуривателя подходят для этой цели... Добавлено через 2 минуты 43 секунды кстати, если машину с заведенным мотором ухватить руками за рельсу на крыше и начать раскачивать, то лампочка тоже начинает помигивать... |
на компе горит anomalia carica и рисунок акб но при этом скидываю клемму акб заряд дает т.е мотор работает в чем может быть причина да еще вчера с кнопки перестала заводится т.е при одном нажатие. Надо держать кнопку до запуска мотора.помогите в чем загвозка?
|
Цитата:
|
сегодня вскрыл генератор, щеткам капец и кольцам, судя по внешнему виду, тоже (износ 2-3 мм)
щетки можно ВАЗ-овские подобрать - это я, перечитав тему,нашел! а вот где кольца медные заказать? или только в специализированных на генераторах сервисах они есть? и возможно ли самому кольца заменить? добейте тему, знатоки!:drinks: |
Цитата:
|
А подшипник гены самому можно поменять? Какие-то трудности есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для статистики отпишусь, снял-ставил генератор сам.
а для замены щеток и колец решил не запариваться и отдал в мастерскую. у нас цены такие - щетки 200р.,кольца 300р.,работа 500р. - итого 1000р. (относительно недорого, на мой взгляд). подшипник в хорошем состоянии,поэтому менять не стали. |
Цитата:
|
Цитата:
..а вот снять демпферный ременный шкив или муфту обгонную проблематично, там нужен "свой" ключик (можно конечно тупо жабками, но может потом на ходу слететь, лично убеждался..)) |
Я ещё не снимал свой Генератор,
может кто-нибудь подсказать на какой размер/ключ болты там стоят ? (Рено Лагуна 2, 2004год, двигатель F9Q). Ещё в темах вычитал... : Накидным ключом отжимаем натяжитель ручейкового ремня и скидываем ремень. Снимаем обводной ролик ременного привода -это этот же натяжитель ремня или это ещё один, другой ролик.. ? |
Размышления...
Здравствуйте, Лагуноводы и Лагуноведы!
Прежде чем начинать отчет и задавать вопросы скажу - тему "знак АКБ и лампа СТОП" прочел всю внимательно. Но т.к. моя ситуация похожа на пост № 218, а его обсуждение мне ответов не дало, расскажу о своей. Намедни и я столкнулся с такой же проблемой... Дело было так: В субботу утром мне предстояло проехать 100 км от Гомеля до Жлобина с 4 пассажирами. Т.к. планировался мороз до 25 ночью, в пятницу подзарядил аккум. Утром в субботу завелся и доехали штатно, за бортом было -27. Скорость 75-80 - туман-изморось. В Жлобине (командировка 2 дня, в воскресенье - домой) мне предложили поставить машину в теплый бокс, обрадовался, не ожидая подвоха. В воскресенье около 15 часов, прямо из теплого бокса, выехали назад. За бортом минус 14. Через 10 км загорелся значок АКБ и лампа СТОП. Через несколько секунд - вперемешку и ABS и ESP и airbag и т.д. Остановились... Умом понимаю, что после теплого и очень влажного бокса (два дня под машиной была большая лужа грязной воды, ощущение как в бане) где-то влага сконденсировалась и замерзла. Вопрос - ГДЕ??? и можно ли двигаться дальше ???... Поднял капот, визуально - порядок, глазок на аккуме светит зеленым, пошевелил провода от генератора, переторкнул проводок возбуждения обмотки генератора, перезажал клеммы аккума, массовый провод и поперевтыкал предохранители около аккума. Тестера с собой не было. Пока стояли обратил внимание: 1. Свет горит в салоне при закрытых дверях. 2. При установке карты в 1-ое положение радио не работает (как будто обломан усик картридера). 3. При дожиме карты во второе положение предпусковая диагностика систем происходит нормально, заканчивается приглашением "к пуску готов". 4. Двигатель заводится при удержании кнопки "старт" (см. п.2) и на холостых на щитке приборов все в норме. Чуть подгазуешь - красный АКБ на прибоной панели, знак СТОП и круговерть разных предупреждений, назад на холстые - снова норма. 5. Холостые стали 950 вместо обычных 750... Решили продолжить ехать в Гомель пока светло, не включая лишнего электрооборудования (только печку на 1-ую скорость). Поехали под светомузыку на приборной панели... Скорость - 100-110. Километров через 5, с горки, сбросил на нейтралку - на приборке норма, воткнул передачу - норма!!! и поехали!!! ура!!! Еще км через пять остановились перекусить. Холостые - 750, на щитке -порядок, вышли, закрыли двери - свет в салоне погас. Радио работает в первом положении карты, движок заводится от прикосновения к кнопке, удерживать не нужно, значит усик цел. До Гомеля доехали штатно, засветло, хотя габариты и противотуманки я включил еще на трассе. Высадил первых пассажиров на Сельмаше и... началось: запустил двигатель только при удержании кнопки (снова как будто усик обломался). На приборке пока норма, поехал. Через 1 км - светомузыка из желтых предупреждений (но без АКБ и красного СТОП), продолжаю ехать, еще через 1 км начала на глазах меркнуть подсветка панели приборов, выскочили предупреждения типа неисправна система впрыска, задергалась машина и ..... СТАЛ. Панель приборов погасла... Соображения - вопросы: 1. Понимаю, что сначала нужно проверить напряжение на аккуме при неработающем двигателе, затем на работающем, дабы понять таки дело в генераторе или нет... сделаю в ближайшее время, отпишусь. Но вот что непонятно: 2. Если я 80 км до Гомеля ехал на аккуме, почему компьютер не оповещал, что нет заряда аккума? 3. Если же я эти 80 км ехал с работающим генератором, получается , что аккум убился в 0 за 2 км по городу? - нелогично. 4. и последнее: допустим генератор неисправен... - при чем тут имитация обломанного усика картридера и свет в салоне при закрытых дверях??? С вниманием и благодарностью приму все соображения. |
скорее всего на плате цкбс влага
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4. |