![]() |
На прошлой неделе проехал 2200 по Беларуси за 4 дня - командировки в Брест, Гомель, Быхов. 90% - по нормальным дорогам и 10% город и ремонты. С включенным климатом, пустой багажник, 2 человека, в основном без освещения, круиз на обычной трассе 98 км\ч, на московской 128 км\ч.
Средний к концу поездки по компу - 6,7 л\100. Самый маленький расход получается на 6 ручной передаче, при идеальных условиях на скорости 78 км\ч (Идеальные условия - это трасса Минск - Аэропорт 2- где ездит наш Главный. Там дорога, как на формуле 1 - идеально гладкая). На расстоянии 42 км до Аэропорта добился 5,0 л\100км один, без багажа и климата (погода позволила) - меньше - хоть убей не могу. А вот по городу сейчас - 9,6 - 9,8 с климатом. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам уже второй год облизываюсь на дизель,но..Цетановое число так себе, климат- тоже не подходит-например в новогодние праздники ехал по трассе- датчик температуры отключался(а он отключается при -40) и это днём.Плюс ветер-коробка механическая замерзала..А вы тут душу травите.:crazy:
Хотя, при езде по трассе до средней скорости 75-90 по компьютеру расход на двухлитровом бензиновом моторе не поднимается выше 9,5.при средней 95- доходит до 10.Город- с климатом 13,3 что летом что зимой, только весной и осенью немного снижается ЗЫ. дизель всё равно охота.Даст бог- куплю себе как вариант для лета. |
Цитата:
|
Георгий, у меня всегда так было и есть)))
Трасса - 8,2 - 8,3; город - не менее 11.) |
Цитата:
|
На месте не молотит, Сереж.
Езжу быстро, но думаю не только в этом причина. Правда в чем - не знаю))) |
Тогда странно. У меня больше 10 только когда из пробок не вылезаю. С DPF все в порядке?
|
Цитата:
Потом 7,5 при этом даже если гнать. Вечером глянул сегодня 9,3 за 700км со средней 33,7(высокая) |
Я на своей бензинке меньше добиваюсь на трассе. На круизе ставлю 100 и расход получается 7.5 - 7.8.
|
Цитата:
|
у меня показывает 9,8... средняя скорость 25,8
почитал ветку - успокоился немного, до этого думал, что завышеный расход. Когда брал машину, комп показывал 10,5... потом стал падать и вот сейчас 9,8... меньше не видел. езжу по Москве - в светлое время суток |
Влаги дизеляке не хватало.
Вчерашний дождик благотворно повлиял на расход в том числе и сегодня. |
Пусть и не про 2.0 dCi но все же .... У меня теперь по трассе 8,4 л/100 при средней 88 км/ч. Бензинка 2.0 л на ручке было 9,3 по такой же дороге. Но теперь и масса у меня поболее да и силенок прибавилось, так что экономия дизеля на лицо ;)
|
Цитата:
А в жизни не факт, совсем не факт. |
Ну вот у Вольво, турбодизель 2,4 (205 лс) сразу (в салоне) будет дешевле нежели бензинка 3,2 (238 лс), плюс расход, плюс разница стоимости топлива. ТО что там что там раз в 20 000 км. Так что там вопросов нет, что экономичней ;))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а сервисный у тебя 20 ккм? |
Ага 20 ))
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня одержал очередную победу. Но ну его нафиг так ездить - это только для самолюбия. Поездка по трассе Брест - Москва примерно 80 км. Погодные условия идеальны - солнце, 20-22 градуса, безветренно. Ехал один, в багажнике - ящик с инструментом и вода в омыватель, без климата, света и радио. Догнал до 4,9 литра на сотню, при круизе 78 и 6-ой передаче. Проехал порядка 90 км. Но как только свернул с этой дороги на второстепенную до Несвижа - расход пополз - не удержать. Назад в Минск врубил майфуну и климат, втопил тапку и забыл об экономии. Но наверное ещё можно снять 100 грам, если пристроиться за фурой, перекачать колёса и выкинуть салон. Поэтому экспериментировать больше не буду.
Вот - идеальные условия: http://s54.radikal.ru/i146/1107/bc/14d11331037b.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
То что масло темнеет не означает что оно потеряло все свои свойства. У меня на Мицубиське штатная замена раз в 15000 была, 9-е Лансеры до сих пор нормално ездят, пробеги у бывших одноклубников очень приличные и все в порядке, а ведь масла там стандартные 4 литра. На масле обычно указывается замена раз в 15000 км. Вопрос с воздушным фильтром, но у меня он внешне сносно выглядит на всех ТО, специально на него смотрю каждый раз. |
Цитата:
|
Ты не уехал что ли?
При городской раз в 10 согласен.. при смешанной раз в 15 .. |
Сегодня уеду. Своими больными занимаюсь...
|
Цитата:
|
Проехал 2645км от Латвии до Англии
Средняя 87.7 км/ч израсходовано157.5л дт средний расход 5.9 л на 100 км пути Пробег авто 310 тыс км Подпортило экономичность - Германия 140-160км/ч на круизе. Франция 130 км/ч Англия 140 км/ч и по мойму в сервисе молодой паренёк испортил обратку на моторе, когда форсунки крутил, теперь пол мотора залито топливом и при осмотре всё днище автомобиля.....буду смотреть, в чём причина утечки топлива... так бы результат ещё лучше был бы с экономичностью.... Ой..тема Л3..сорри.... Тёмка, перекинь к Л2 |
Цитата:
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4. |