![]() |
Есть умельцы))) И в принципе не так дорого))))
|
ВоФка подключается комп и убирается лишняя циферка... :blush:
|
Цитата:
|
и я склоняюсь к тому, что пробег немного больше, хоть на одну циферку... :dntknw:
|
Ну про пробег - может он и не скрученный, а износ поршневой группы? Вряд ли. Мне кажется все немного проще - свечи, провода, катушки, фазы... короче диагностика.
Немного оффа. Недавно к моим друзьям мотористам приехал парень на новой газели, мол так и так, движок застучал, пробег 27000 км. Завел машину, движок действительно стучит, они его давай пытать, что да как было, он молчит как в уголовке, 51 статьей Конституции чуть не воспользовался, а потом и "раскололся", - на 15000 км. приехал он менять масло в гаражный сервис, машину оставил а сам забухал в этот день, горе-мастера звонят ему - масло давай! Он посылает их к такой-то матери а свою жену в автомагазин, назвав ей марку масла, та, приходит в магазин, называет марку масла и покупает 6 литров... трансмиссионки этого известного бренда, приносит в гараж, к этим козлам, а они ни слова не говоря заливают то,что принесли и ставят машину на стоянку, хозяин берет утром машину... и ездит на ней ещё 12000 км. ну а чем это закончилось я уже писал выше. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо найти умельцев, которые приборки ремонтируют - они смотают. |
Цитата:
|
У меня машина 2003г. 6 месяц.... Пробег 274 тыс км. В мотор никто не лазил. До этого был меган. Откатал 330 тыс. а ещё до этого был Эспас и тоже 320 тыс откатал. И в мотор ни в одну никто не лазил. И ездили быстро и много. Это по поводу надёжности мотора.
А если купил случайно упилок убитый с отмотанным пробегом...то извеняй, ничего не вечно. Да и конечно же каждый ездис сам и по свойму и ремонтируется по своему.... У приятеля Л2 1.9 дизель есть, так он решил сэкономить и приводной ремень ГУРа всего навсего надо было поменять, заехал в гараж какой то.... Там ему не дорого поменяли, через 2 недели этот ремень порвалься, попал под ГРМ и загнулор клапана. Ремонта на 2000 дол.. Вот и экономия и ремонт неизвестно где. Но при этом тоже следит за авто и очень за ней ухаживает.... |
Ой-ой-ой! Только не надо про кривые ручки, ветер в голове и т.д. и т.п.
Делаю все что предписано сервисной книжкой и в соответсвующие сроки + по ходовой еще до черта чего. Масло только Elf и только синтетика. Проблемы с движком начались между заменами ремня ГРМ и роликов, так что этот фактор я исключаю. Согласен с теми, кто пишет, что следует перемерить компрессию и т.д. Займусь. По поводу пробега... 350-400 т.км... Если только полностью поменять салон, сиденья, диски колесные и тормозные, выхлоп - короче полмашины. Тачка при таком пробеге ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ ТАК СОХРАНИТЬСЯ, пусть она и в Германии их отбегает. Видел я такие машины - напомаженный и надушенный духами хлам. В этом я уверен на 100%. + оригинальные стойки и прочее, которые отходили здесь еще 40-50 т.км. Кто ездил на новых машинах - поймет. Это была практически новая хорошая машина без каких-либо претензий. Но 3,5 года в РФ сделали свое дело, что вы хотите от француза? |
Я уже говорил на тему машин из-за границы, Я их сам продовал, и я тебе за пару дней такую ляльку сделаю, что она еще будет магазином пахнуть... :wacko2:и пробег становился нереальный для своих годов...
|
Не знаю, пригнанная европейская, или адаптированная к РФ, движки то у них у всех одинаковые, и вроде у всех ходят без проблем....Ед. больное место на самом деле - это подвеска..
|
Цитата:
Ради интереса, кинь VIN в эту тему и посмотрим что скажет Реношная история по твоей машине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это мне, то я не говорил, что у тебя кривые руки, с руками то может всё и в порядке, просто машину купил неудачно. Ну не верю я чтоб мотор до 100 тыс км умер сам. И при этом хорошо за ним следили. Его до тебя откатали, скрутили и продали. А ты мучаешься, и костеришь французов на чём свет стоит...... |
Цитата:
|
Че означает PhI-II, II-II или II-I
|
Я своими глазами видел ауди 3-х летку с пробегом 360 000. Внешне она была идеальна - с мотором и со всей остальной начинкой, хозяин уже готов был застрелиться - не ездил, а менял всё, что видел, и конца и края этим заменам видно не было.
|
Долго искал подобную тему на других Реновских форумах. Именно сравнение Лагуны 2 и 3. Нашёл здесь, перечитал всю, но активность по теме, к сожалению, закончилась почти 2.5 года назад... А может теперь, по истечении времени, у владельцев 2-ой и 3-ей модели есть чем новым поделиться? Откровенно, без прекрас. :nono:
|
Подвеска жестче и крепче, но это относится к адаптированным под РФ.
|
А что там сравнивать их - 3-я лучше почти во всем. Если есть деньги - берешь третью, нет - вторую.
|
Цитата:
|
Цитата:
а еще какие то комментарии, наблюдения, есть? |
Цитата:
Подвеска да, вроде покрепче. Но и подороже . Омыватели на трёшке хуже, причём всего кроме заднего стекла оно одинаково глупое с поливанием а не разбрызгиванием. Передние жиклёры вымораживают, сбиваются после каждой мойки. На двушке я за 4,5 года читал о них только на форуме когда народ подогрев колхозил. Импульсное включение противотуманок бесит на трёшке, на двушке оно фиксировалось и не нужно было каждый раз включать/выключать. На самом деле не бесит уже, не пользуюсь. |
Цитата:
обилие мелких косяков типа трещин обивки, отваливающейся накладки спинки сиденья, ремней безопасности, щелчков коробки (точнее приводов) при переводе из P, скрипа зеркал при складывании, тропического климата ну и так далее по списку. понятно что все это (ну или почти все) устраняется по гарантии, но время на это тратить все равно приходится. на Л2 ничего подобного не было. хотя я допускаю, что все это детские болезни, которые с 2010 года исправили (или когда там пошел рестайлинг) подвеска жестче. штатная резина хуже, чем была на Л2. зачем-то убрали датчик уровня омывайки. подлокотник меньше. вообще с ящичками/емкостями полный караул. лист А4 некуда деть, даже сложенный пополам. регулятор наклона спинки сиденья крутилкой (на Л2 если мне не изменяет память был рычаг). звуковая индикация включенных поворотников своеобразная, по меньшей мере. тем не менее, мне машина нравится. особенно если не подходить сзади :-) |
Цитата:
А то поменяйтесь на двушку, думаю на форуме желающие найдутся без проблем:welcome: Двушку смотрел перед покупкой своей. Снаружи мне нравится до сих пор, но внутри... вообщем просто прошлый век. Может оно и сделано качественней, но смотрится старьем. Впрочем все на любителя. Из перечисленных "недостатков" согласен с фиговой обивкой и неудобной крутилкой спинки. Мотор у меня точно не хуже двушечного, коробка тоже. Лист A4 спокойно помещается в бардачке. |
Цитата:
а, попогрей ступенчатый. еще кнопки "soft" и "fast" на климате. если у кого есть что добавить, с интересом выслушаю. возможно, я просто чего-то не улавливаю. Цитата:
Цитата:
|
Эй, критики трешки! Поездите сначала в трешке, а потом пересядьте на двушку. И все вопросы к недостаткам трешки уходят. Это с худшего на лучшее пересесть легко, а наоборот... Культурный шок! :suicide:
|
Цитата:
ну еще приметил что на свежей л3 двери мягче закрывались. :) |
Цитата:
|
Недавно на трассе встретилась двушка Ф2, чёрная, с чернёными перед. фарами. Я ещё сначала подумал,- что это за круть новая объявилась, и почему не знаю... Когда проехала мимо то подспудно осознал что это лагуна, но хороша чертяка была... По салону конечно трёшка посовременней будет. Но мордяха у трёхи в первой фазе кисловатая, растроенная какая-то. Я сначала, когда только купил, хотел чёрные накладки дополнительные на фары сделать из пластика, но как не рядил всё колхозно получалось, так потом и оставил эту идею до лучших времен. А из теории:- новое всегда лучше старого...
|
| Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4. |