![]() |
Держал распредвал с обратной стороны где прорези под приспособу монтировкой и не смог открутить только монтировку согнул, побоялся работать с таким усилием (поеду в сервис пусть там колдуют, во блин затянули):shok:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд В какую сторону откручивать, против часовой стрелки как обычно - ? |
Появился отчётливый тракторный звук и, если прислушаться, постукивание/цоконие тихое, подозрение конечно на фазик, но может ли что-то ещё быть причиной?
|
там больше нечему тарахтеть кроме фазика, все остальное будет свистеть, скрипеть или отвалиться, недавно видел как свистит помпа и нет ничего общего с тарахтением, а то все пугают что помпа может тарахтеть.
|
А есть смысл его чинить? Сколько он вообще отхаживает? Заранее бл
агодарен. |
а какой мотор у вас?
|
Народ подскажите, у всех ФР тарахтит на прогретой машине, а у меня при холодном старте двигателя в течение 2 секунд потарахтит (иногда), а дальше все хорошо. Недавно запускаться стала только со второго раза? Фазорегулятор?
|
Цитата:
|
2002 г,двиг.1.8 лагуна 2. 16 клап. бензин механника. может этот фазик, двигун душить?
|
Цитата:
|
У меня тоже такая же канитель, со звуком дизельного двигателя.
Сначала подумал, что может быть гидрокомпенсаторы на разогретом старом масле стучат, но из этой ветки узнал, что это ФР. Когда на холодном двигателе заводишь, с 1 сек. дизелит потом работает нормально, по мере прогрева двигателя дизелит конкретно на холостом ходу. При увеличении оборотов звук уменьшается. как я понял, Рено-конструкторы решили нас удивить изменяемыми ФГР, но этот механизм должен включатся в работу после 5000-6000 об.мин. До этих высоких оборотов двигатель должен работать со стандартными фазами, т.к. не нужно раньше открывать впускные клапана... Цитата:
Теперь вопрос... как застопорить шкив, может поставить пожестче пружинку на клапан, чтобы он ни при каких оборотах не срабатывал, либо на крайняк гайками на 10. Интересно от чего происходит дизельный звук... от самого механизма фазорегулятора или от ранней работы впускных клапанов из-за неисправности фазорегулятора? |
Цитата:
|
|
Кому то надо попробовать, а потом тут рассказать :-)
Добавлено через 26 минут 37 секунд Тока я подумал, что он же должен быть отбалансирован КМК... |
Я скоро буду менять ремень ГРМ с роликами, вот тогда и поколдую с ФР.
Оригинал комплект ременя ГРМ с 2 роликами стоит 4000р., интересно можно купить раздельно тоже самое, только подешевле? |
Цитата:
|
Емекс отдавал месяц назад комплект ГРМ на 2.0 Ф4Р за ~ 2850р. Никак не 4000р.:dntknw:
|
Меня продавцы уверяли? что по раздельности можно на китайский ремень попасть, а по роликам SKF, так они не дешевле выйдут.
Типа продавцы берут комплекты у официалов и дешевле стоить не могут. Знакомый автослесарь потратил на свою Honda CRV, 1500р. за ремень с роликами... хотя я всегда думал что Хонда самая дорогая по запчастям. |
Цитата:
а по экзисту этот же номер - от 3500 до 3800 и одна видимо застарелая позиция за 6 тыров. Для европейской части РФ это конечно ценник великоватый, но у нас без вариантов :) Вот здеськак раз можно увидеть высокую стоимость ремкомплектов-аналогов, в некоторых даже заглушки идут :) |
Цитата:
|
Вопрос к профессору
Если расход показывает БК четко 14,5 литров, динамика когда как (свечи недавно заменил), а шум дизеля на разогретой второй Лагуне слышен отчетливо, значит это не голова (у меня валы и постель после масляного голодания), а фазорегулятор? я правильно думаю...
Вопрос так если фазик заменить как не попасть на замену ремня ГРМ повторно, как определить нужно ремонтить голову или нет, я тока 3ккМ назад заменил ремень ГРМ? Помогите cоветом? |
Меняй фазик, по грм все оставляй старое
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, что ФР не на шпонке сидит? |
и я бы хотел заглушить фр,подскажите как это сделать?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Да:yes:, на валах ГРМ шпонок нет. Добавлено через 3 минуты 16 секунд Цитата:
|
ДА вот это козырь у рено оказывается )))
Думал четыре дня и вот итоги:
у знакомых можно фазик в Питере достать не дороже 9000 рублей новый диллерский, а в магазинах по 114 крублей просят. По работам примерно 4000 у OFF-ов и 2000 рублей у парней ... Так что с ценовой политикой все понятно... Если глушить фазик, то по моему динамика должнв упасть, не зря же его на заводе ставили, и соответственно расход должен увеличиться, потому что машина тупить будет по любому.... природу не обманешь... У меня лично расход сейчас 14. 0 л на сотню и дизелек через 10 минут после работы двигателя и это не может не радовать, и если в тех нотах фазик расчитан не менее чем на 100 тыс.км, то и замеить его нужно хотя бы из любви к автомобилю, это мое мнение... Так что каждый решает сам.... А Саленскому огромное спасибо за дельный совет, ему я и последую .... |
Цитата:
Че так много то?? У меня по городу с кондиционером 10-11, по трассе около 6-7 показывает БК. |
у меня вот тоже по городу 13 выходит((( и это еще при том,что я не газую!!!
|
Цитата:
|
А я вот ремни собираюсь скоро менять, и думаю тоже фазик заглушить. Чтоб потом голова не болела. -3 л.с. погоду не сделают.
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...5&postcount=32 |
Ну вот подошло время и мне менять ГРМ, помпу и фазорегулятор. ГРМ нужно было ещё 20т.км назад менять да всё тянул время, но тут как раз помпа потекла и решил менять. В воскресенье поехал к официалам и купил:
1. Комплект ГРМ (оригинал) - 3776 руб. 2.Ремень доп. оборудования (оригинал) - 640 руб. 3. Фазорегулятор - 9635 руб. Помпу брать у них не стал - оригинал 4886руб. Мне показалось, что это очень дорого и купил в другом магазине помпу фирмы GRAF - 2100 руб. ( здесь на форуме кто-то писал, что хорошая фирма и брать её можно смело). У них же купил заглушки распредвала - 300 руб. за 2 шт., у официалов же 242 руб. цена за одну. Когда брал запчасти у официалов, сразу же узнал у менеджера сколько стоит всё это поменять и мне была озвучена сумма 3500 руб. "Окей" - сказал я и записался на среду,т.е. на сегодня. Поменяли всё за 4 часа. Подошёл к менеджеру, чтобы мне озвучили сумму работы ( рассчитывая что всё-таки ранее озвученной суммой в 3500руб. там не обойдётся) и был прав - там было к оплате 5156 руб. Естественно я стал возмущаться и требовать почему с меня так много берут. Менеджер тут-же отреагировал на это тем, что предложил в следующий раз сделать очень большую скидку на ремонт и запчасти, но видно у меня на лице было написано, что это меня совсем не устраивает. Я предложил позвонить тому менеджеру, который сказал что ремонт будет стоить 3500руб. ( у него был выходной). После звонка сумма работы сразу же изменилась на 3558 руб., объяснив мне что менеджер ошибся и не поставил скидку ( хотя я у них ни разу не ремонтировался и был только один раз, когда диагностировал машину Клипом). К тому же ещё и модельку Мегана подарили. В общем ремонт мне обошёлся в 19951 руб. Кстати, ещё и бесплатно долили охлаждающую жидкость, а также было сказано что мне протянули ходовую ( во что я не верю, да и что там было протягивать). Итог: я не думал, что моя машина на прогретом двигателе может так тихо работать. Р.С. Ролики доп. оборудования менять не стал, сказали что они ещё в порядке. |
Цитата:
|
В Exist ща висит фазик за 7350 (Я заказал себе ещё за 7250 в начале месяца до локального подорожания евро). Правда везут 20 дней, но заказ не снимают.
|
А я б может даже заглушил при след.замене ГРМ....
|
Кстати, после замены фазика расход по городу уменьшился примерно на 1л.
|
Лёха краснодар
Цитата:
Мне тоже затянули )))) Машине восьмой год, все колесные болты родные (понятно, что уставшие), они на пневмоключе выставляют момент 8.5 и закручивают )))) потом бесплатно пересверливают ступицу и ставят новые болты калибром больше )))) если переобываться у оффов - сам болты не менять не будешь, просто услышав "у вас там 2 болта порвались..." нужно делать грозное лицо )))) |
поменял в пятницу грм с роликами и фазиком у superbikera. первое время радовался тишине, а вот сегодня появился характерный дизельный звук!!! даже не знаю, что и делать!!!!:help:
|
a_l, новый фазик и уже гремит?
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4. |