![]() |
ABS
Иногда загарается лампочка ABS или ESP. Немного поезжу погаснет. Потом опять появляется. Что может быть
|
сначала смотри все датчики,контакты которые касаються ABC у меня АБС когда загорелся я все соединение в контактах датчиков прочистил это самое простое и дешевое,но оказалось что не это ,а потом оказалось что накрылся в пердним ступичном подшибники метализированный слой с которого датчик считывает мне это показал компьютерная диагностика
|
или как вариант, воспользоваться поиском
Добавлено через 2 минуты 20 секунд http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215 http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12629 |
Привет всем! Неделю назад поменял сайленты задней балки. И после этого горят ABS и ESP. Менял на СТО. И еще хотелось бы знать, ABS на задние колеса, где датчики?
|
все там же, в ступице.
|
Спасибо
|
Приезжай, почитаем КЛИПом тебя
|
Спасибо, Дмитрий за приглашение. Я бы с удовольствием КЛИП -нулся
Скажи когда и где |
См личку
|
а это нормально, когда после ночи на морозе с утра на льду АБС не стрекочет? жму педаль, машина продолжает двигаться, от АБС тишина, на руль 0 реакции... иногда просто начинает заносить... как понимаю все колеса заблокированны намертво... а через 10 минут езды уже все работает, стрекочет, не заносит...
лампочки при этом никакие не горят... |
здравствуйте уважаемые.горит abs esp serv.может из-за ступечного подшипника?как думаете?помогите советом...
|
Это может быть от разных причин, может контакат нет, замёрзло что то, у меня так бывает, отогреется, и всё работает... может датчик бас умер в колесе, может ступичный потшипник, может сам блок АБС умер.. так что вариантов много.. надо на комп диагностику ехать....
|
Доброго Дня ВСЕМ!!!
Проблема следующего характера... Вчера ночью выехал из гаража на морозец -12. Повалил реальный снежок. Естессно скользко, и ЕСП в определенные моменты об этом говорило) Оставив машинку на 2 часа на стоянке пошел в кабачек. По возвращению погрел, поехал... Через некоторое время 2-3 минуты обратил внимание, что загорелась ЕСП АБС. Остановился, заглушил, завожу... Есп перестало гореть, а АБС как горела так и осталась гореть. Доехал так и до гаража. При этом реально АБС работало, ощущалось по педальке. Загнал в гараж и домой. По утру... На форум, все перечитал... В гараж... Снимаю два передних колеса-смотрю датчики. Посушил их. Затем снял заднее левое. А вот правое поленился. Выезжаю с гаража, и вижу на снегу не след от протектора правого колеса,а укатанный колесом снег. Колесо естесственно-заклинено. При этом попробывал заехать и на песок, но колесо также тянется... Поднимаю тут же на улице машину, снимаю колесо. Ступицу не провернуть (ну понятно, что при этом ручник снят))). Взят маленький молоток и стуканул по внешней колодке- и ступица стала проворачиваться. Собрал всё, завелся и поехал- 15 секунд опроса компом и АБС погасло, казалось бы ура... Но ставя машину в гараж, вижу прежний след-колесо заклинено!!! Снимаю в гараже, и раз 10 пробуя ручник затягивать-отпускать, а колесо после этого заклинено. Но стукнув по накладке колодки ступица вращается. Помогите разобраться, что может себя так вести, нужна вечером машина. Что смотреть? |
Похоже клинит суппорт тормоза из-за ручника.
|
Не думаю что так... Поскольку и при нажатии на педальку тормоза ситуация повторялась... Щас пролил всё WD и разрабатывал 3 часа, и согревал воздуходуйкой. Но всеже туго, не так как левое ((( Я вот подумал, мож есть перекос по одной из вух направляющих?
Машина то стояла 2 часа на морозе после гаража, при этом была лёгкая метель... мож колодку прихватило, и при трогании не сорвав её, мож сначало что-нить так деформировало, туже направляющую? Но это лишь предположения, что скажете? |
Цитата:
|
да нет, не повреждён! Вот покатался сегодня... Вроде ничего, но надо копать и разбираться с причиной.
Р.С. АБС работает! |
Что -то непонятно моя Лагуна капризничает...КЛИП определяет ошибку в системе ABS, а именно ,пишет , что слабое напряжение блока ABS. На приборной панели ошибка не высвечивается.На днях пробовал растормаживать машину на льду: все колёса на юз и машина идёт взанос.
Неужели блок ABS под замену??? Или проблема решаема другим способом??? :help::help::help: |
и у меня проблема небольшая вылезла. Выезжали с парковки (ну естественно из сугроба), загорелись все лампочки: стоп, абс, воскл.знак, ошибки breaking system, все пищит... думали уже сразу на сервис ехать (хотя тормоза работают). Заглушиться - завестись не помогло. Проехали квартал (метров 400), все погасло и в памяти ошибки не сохранилось. Муж предположил, что набилось всякой грязи между колодками и диском (пока выезжали из сугроба), когда она выпала - то все стало нормально. Похоже на правду? или стоит волноваться?
|
Цитата:
а вот если повторно - езжайте в сервис. гарантия же |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4. |