![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, шинный калькулятор говорит что на 21. Но может кто объяснит почему? Разве в данном случае 55, 45 это на профиль? Как тогда считает?
ВЕРИТЬ –значит отказываться понимать. Поль Бурже |
45 и 55 это % от ширины
|
Признаю, был не прав... теперь не ошибусь. точно 21!
|
Вложений: 1
Привет! На моей Лагуне стоят 225/45 R 17. Качаю по таблице.
|
дак есть у кого про Л1ф2!???))
|
поставил себе зимние колеса с давлением 2.3 атм (перед), визуально ощущение что спущенные колеса, довел до 2.6 - отлично!!!
|
у меня 205/60/16 (зима) подскажите плз, сколько надо качать??? Заранее спасибо...
|
Цитата:
|
а по первой лагуне соорентирует кто?
|
Подскажите у меня Лагуна 1 диски R-15 какое давление должно быть?
|
Вложений: 1
лагуна 1 фаза 2, двиг 1.6
http://lagunaclub.ru/forum/attachmen...1&d=1302194616 |
Зиму откатал на nokian 205/55/r16 новые, литье r16 laguna original 6.5", 2.5 по кругу, борты дисков после зимы целые (хотя заслуга не только в давлении, но и в резине с буртиком)
На лето поставил barum 225/45/r17 новые, литье r17 laguna original 7". Так на низкопрофильных баллонах пришлось 2.7 по кругу на холодную поднять, иначе литью и резине к осени кирдык будет, и никакой буртик на резине не поможет (с нашими то "автобанами"). |
Всегда качал, как нарисовано на двери машины (в данном случае передние 2,2). Но вот приехал в шиномонтаж править после французов литье. Причем только этот рекомендованный монтаж указал на кривые диски, остальные типа не видели. Так вот, каково было моё удивление, когда он сказал, что на Лагуну надо качать резину на 2,5. Говорит уже многократно проверено. Диски у Рено мягкие - хочешь чтобы диски были ровные - качай 2,5, мягче не будет от низкого давления, а диск и резину сохранишь. Жёстче действительно не стало. Но я все таки скинул до 2,4 :blush:
|
Если колесо перекачено, страдает от удара прежде всего корд, а это черевато взрывом покрышки и все вытикающие от этого последствия. Если только одна шиномонтажка "рекомендованная" объявила про гнутые диски, это ещё не значит, что они действительно гнутые. На моей практике уже был случай когда мне после шиномонтожа и балансировки сказали, что гарантии на балансировку не дают, т.к. диски гнутые, но они за некоторую сумму могли бы их поправить на новейшем оборудовании" которого я кстати у них не видел". Я отказался и расстроенный поехал к другу в его собственный сервис в котором действительно есть правильный станок. И после того как мне проверили все колёса оказалось, что все диски ровные, а биение руля из-за дисбаланса аж в 75гр. , потому, что умельцы с предъидущей шиномонтажки груза повесили на противоположную сторону.
|
всем привет...
Возник вопрос...если шина получила боковой порез но была запаяна диски 17 и2ф1 Дак вот...влияет ли это на давление Может 2.3 много, понизить!? И ещё станет ли на 17диск резина 225.50? |
Цитата:
|
225/45/17. 2.5 по кругу и все равно кажеться что перед подспущен.И еще когда давление делаеш меньше чем 2.3,то колесики (на бортовике) начинают моргать.
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4. |