Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Лючок бензобака (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8259)

genn266 17.03.2014 21:48

У меня начиналось, как у Ирины: нож, отвертка, мокрый холожный ветер, пустой бак. И так дважды. Поехал к ОД. Там на электромагнитном клапане сильно закисает канал пластикового штыря, т.к. стоит вертикально, а смазки канала , вероятно, не хватило, Заказал новый, 2000р, жду погоду, т.к. оттягивать защиту арки заднего колеса с грязью не правильно. Старый пока восстановить не удалось, но канал прочистил. Восстановлю-доложу. А два месяца отлично выручает скотч.

Mag 17.03.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от genn266 (Сообщение 1023287)
У меня начиналось, как у Ирины: нож, отвертка, мокрый холожный ветер, пустой бак. И так дважды. Поехал к ОД. Там на электромагнитном клапане сильно закисает канал пластикового штыря, т.к. стоит вертикально, а смазки канала , вероятно, не хватило, Заказал новый, 2000р, жду погоду, т.к. оттягивать защиту арки заднего колеса с грязью не правильно. Старый пока восстановить не удалось, но канал прочистил. Восстановлю-доложу. А два месяца отлично выручает скотч.

ну во первых он не вертикально там стоит а горизонтально, а во-вторых все восстанавливается элементарно:)))
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38399

genn266 26.03.2014 22:20

Как стоит не видел. Но создалось впечатление , что мастер тянул его вниз. Короче, восстановил за 20 мин. и поставил. Новый оригинал за 2000р. лежит без дела. Кому надо-вышлю. В соответствующей ветке дал объяву.

KrAB_XM 18.08.2014 18:21

У меня сейчас заработал. До этого заклинил, а за крючок вручную тянуть, кажется, что крючок оторвётся. Но ничего , не отломился.
Вручную выдавил шток в максимально закрытое положение, обмотал поролоном и налил WD-40. Постоял минут 40, потом вдвинул в максимально открытое состояние и поролончик этот приложил изнутри к штоку. после чего подвигал его туда - сюда. Думал, что заработает, но нет. А через день стал работать как раньше, так и работает уже 2 недели. Не знаю сколько продержится, но затраты времени и материалов на такой ремонт минимальны.

KrAB_XM 01.12.2014 15:57

Началась зима, работает без сбоев. Даже забыл об этой проблеме.

renaultmega 03.12.2014 01:14

Парни а не скажите где резинку уплотнительную взять,та которая на крышки бензобака,а то как то потрескалась

punisher47 18.01.2015 17:02

при закрывании машины не запирается лючок бензобака, л3, КУДА СМОТРЕТЬ?

Алексей_М 18.01.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1062301)
при закрывании машины не запирается лючок бензобака, л3, КУДА СМОТРЕТЬ?

5 сообщений наверх и по ссылке

АлеКат 13.05.2015 12:02

У меня однажды после длительных дождей перестал открываться - закрываться лючок бензобака.
Подъезжаю к заправке, нажимаю на лючок, а он не открывается. Несколько подряд нажатий не помогли, Зацепил пальцем за край лючка, покачал немного. потянул на себя, он и открылся.
Заправился я, закрываю лючок, а он не защелкивается. Отъехал в сторонку, тоже методом многократных нажатий и покачиваний с трудом закрыл.
Расстроился немного, ещё одна проблема появилась в моей Лагуне.
Поставил машину на стоянку, на следующий день прихожу, она просохла и лючок стал как и раньше хорошо открываться и закрываться.
Похоже надо смазать механизм открывания лючка.

Леший 05.11.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от RomZ (Сообщение 667886)
Может, кому будет интересно. Хотелось чего-то хорошего сделать для машины (да для себя конечно). Надоело на заправке после закрытия машины от "свободных рук" топать обратно к открытому заправщиком лючку и задвигать пальцем штырек. Купил: геркон, магнит, реле, немного провода. Теперь лючок закрывается штырьком (и открывается тоже) только если лючок закрыт.
Магнит спрятал в саму крышку, т.е. снял крашенную часть и вклеил внутрь. Геркон приклеил термоклеем ( и держится и пайка под клеем не будет окисляться) справа от горловины так чтоб не мешал уплотнительной резинке. Провода протянул к приводу снимая подкрылок (потом понял что можно и без этого), внутрь запустил через оказавшуюся рядом резиновую заглушку. Релюху припаял прямо на штатную проводку (разорвав один провод и оголив второй).

Читать всю тему не буду ибо проблема не стОит выеденного яйца.
Карта в кармане
Пистолет в горловине
Идем оплачивать топливо
Машина закрывается
Оплатили
Идем к машине
Заправились
Вытащили пистолет, поставили в колонку
Внимание!!!!
Вставляем ладонь в ручку задней правой двери, машина разблокирована
Закрываем лючек бензобака
Бинго!!!
Где проблема???

GromS 05.11.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1090463)
Читать всю тему не буду ибо проблема не стОит выеденного яйца.
Карта в кармане
Пистолет в горловине
Идем оплачивать топливо
Машина закрывается
Оплатили
Идем к машине
Заправились
Вытащили пистолет, поставили в колонку
Внимание!!!!
Вставляем ладонь в ручку задней правой двери, машина разблокирована
Закрываем лючек бензобака
Бинго!!!
Где проблема???

Делаю аналогично, никогда проблем не было.

albert-strj 05.11.2015 16:06

офффтопик

Цитата:

Читать всю тему не буду...Где проблема???

какой будет алгоритм при наличии штатного заправщика на АЗС... :wink3:
ps
например, еще и водителя "застрявшего", http://smiles.bbmix.ru/1321.gif, в ее недрах... :wink3:

ВикторП 06.11.2015 02:40

Штатный заправщик всегда говорит, что лючок не закрывается. У меня так в 100 % случаев.

Grush 06.11.2015 14:32

Цитата:

Где проблема???

Там где есть заправщики, когда к уже заправленной машине машине возвращаешься после оплаты ))

Цитата:

Сообщение от ВикторП (Сообщение 1090525)
Штатный заправщик всегда говорит, что лючок не закрывается. У меня так в 100 % случаев.

У меня как то раз заправщик силой пытался его закрыть, хорошо ничего не сломалось, с тех пор каждый раз прошу заправщиков лючок не закрывать после заправки, возвращаюсь и сам закрываю его

punisher47 16.02.2017 01:20

Подскажите, в морозы поехал на заправку, лючок примерз (в зазор между люком и кузовом попала вода и он не мог открыться), я его силой кое-как отрыл, но теперь он трется о кузов (сместился). можно ли просто силой надавить и обратно его вставить или обязательно снимать подкрылок?

Kashalot 16.02.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1107232)
Подскажите, в морозы поехал на заправку, лючок примерз (в зазор между люком и кузовом попала вода и он не мог открыться), я его силой кое-как отрыл, но теперь он трется о кузов (сместился). можно ли просто силой надавить и обратно его вставить или обязательно снимать подкрылок?

Варианта два. Или стянул крышку люка с защелок. Задвинуть обратно и все. Или выскочила ось, на которой вся конструкция висит (у меня так было), тогда нужно снимать подкрылок.

punisher47 16.02.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Kashalot (Сообщение 1107260)
Варианта два. Или стянул крышку люка с защелок. Задвинуть обратно и все. Или выскочила ось, на которой вся конструкция висит (у меня так было), тогда нужно снимать подкрылок.

А нет фоток нормальных посмотреть как там всё устроено? А то все фотки в теме не отображаются

Kashalot 17.02.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1107261)
А нет фоток нормальных посмотреть как там всё устроено?

У меня фоток нет.
Да и что там смотреть? Облицовка крышки лючка, та, что снаружи и крашенная в цвет кузова -- она на защелках. Проверить, что на месте сидит можно и без фоток.
Если же вся откидная часть просела и болтается (можно рукой приподнять до нормального положения, но сама не держится), тогда снимать подкрылок и по месту принимать решение.

punisher47 17.02.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Kashalot (Сообщение 1107322)
У меня фоток нет.
Да и что там смотреть? Облицовка крышки лючка, та, что снаружи и крашенная в цвет кузова -- она на защелках. Проверить, что на месте сидит можно и без фоток.
Если же вся откидная часть просела и болтается (можно рукой приподнять до нормального положения, но сама не держится), тогда снимать подкрылок и по месту принимать решение.

блин, ну она как сильно болтаться должна? если силу приложить конечно можно сдвинуть (играет), но свободного люфта нет, пружинит.. трется частью со стороны замка.... разбирать щас возмоджности нет официалы запросили 1700

kent-cerg 17.02.2017 15:23

Если память не изменяет,ослабить четыре саморезов под торккс.Гемного сдвинуть ив нужном направлении и зафиксировать этими же саморезами.Что то подобное я уже проделывал,вот вроде и опять надо править.
это все со стороны заливной грловины

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4.