Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подсветка кнопок стеклоподъемников (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=813)

ozz 04.04.2011 15:32

Привет всем.Подскажите - не работает вся подсветка стеклоподъемников и защита от детей ,ни в одной двери, думаю врядли это из за лампочек.
Остальная подсветка вся горит
Может кто сталкивался??

Zion 04.04.2011 15:52

Защита от детей как не работает?
Окна открываются сзади, если она включена?

ozz 04.04.2011 15:59

не работает её подсветка, сама функция работает (двери и окна блокирует)
но вот подсветка всего блока кнопок в водительской двери и кновки пассажиров не горят

Zion 04.04.2011 16:04

Или сампы все сгорели или вытащили клему, дающую свет на лампочки, у кого-то тут была такая проблема.
Можт мешала предыдущему хозяину ночью ездить:)
Предохранителей на них отдельно точно нет

vadim3v 04.04.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от ozz (Сообщение 566100)
Привет всем.Подскажите - не работает вся подсветка стеклоподъемников и защита от детей ,ни в одной двери, думаю врядли это из за лампочек.
Остальная подсветка вся горит
Может кто сталкивался??

Думаю многие сталкивались, меняй лампочки(лучше поставить светодиоды).

ozz 04.04.2011 16:11

странно,как могут перегореть все лампочки именно в этих кнопках,когда все остальные горят...а где этот штекер находится..я когда разобрал блок управления на своей двери,там всего два штекере и оба подключены.
Думаю надо прозвонить все и посмотреть есть ли питание на лампы и оттуда плясать:crazy:

vadim3v 04.04.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от ozz (Сообщение 566123)
странно,как могут перегореть все лампочки именно в этих кнопках,когда все остальные горят...а где этот штекер находится..я когда разобрал блок управления на своей двери,там всего два штекере и оба подключены.
Думаю надо прозвонить все и посмотреть есть ли питание на лампы и оттуда плясать:crazy:

Не вижу ничего странного.

Zion 04.04.2011 16:39

Вот из этих вдух штекеров и вытаскивали контакты, если контакты все на месте, разбери кнопку любую и попробуй на лампу напрямую 12в подать.

lestat3 20.09.2011 11:09

У меня вот такая проблема, не горела одна лампочка с водительской стороны, решил поменять,взял с такой же кнопки лампочку и воткнул!
Завёл авто для проверки и в салоне запахло горелым, после этого не работает подсветка кнопок с вод. стороны!!! И остальные стали не ярко гореть!!! Может кто поможет разобраться Спасибо!!!!

Zion 20.09.2011 11:24

Закоротил что-то... ты же на Коломенской живешь? Подъезжай завтра, попробуем мой блок поставить, посмотрим, что получится.

lestat3 20.09.2011 13:51

Саня, спасибо!!!! Вечерком будет у тебя время????
напиши свой номер!!!!

Igor81 05.10.2011 16:27

Сегодня тихо на работе было - поменял все лампочки кнопок во всех дверях, ни одна не работала. Поставил диоды - теперь всё ярко:good:

VooDoo 05.10.2011 17:52

а какие диоды? фотку можно?

Igor81 05.10.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 685120)
а какие диоды? фотку можно?

Обычные 1,2 вата, как маленькие безцокольные лампочки. Они больше штатных лампочек, но влезают без проблем)) В кнопку блокировки задних дверей пришлось чуть-чуть подпилить стекло диода напильником)) Фотку сейчас сделаю, вечером выложу))

VooDoo 05.10.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 685132)
Обычные 1,2 вата, как маленькие безцокольные лампочки. Они больше штатных лампочек, но влезают без проблем)) В кнопку блокировки задних дверей пришлось чуть-чуть подпилить стекло диода напильником)) Фотку сейчас сделаю, вечером выложу))

У меня просто 12 вольтовые умерли в течении 2-3х месяцев. Паять туда резистор, вроде как места совсем уж маловато

sema 05.10.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 685134)
У меня просто 12 вольтовые умерли в течении 2-3х месяцев. Паять туда резистор, вроде как места совсем уж маловато

диод диоду рознь... я имею ввиду китайскую контору которая их делала.

Я себе поменял на 12 вольтовые диоды пол года назад, тьфу-тьфу но все отлично:dance2:, а братик поменял на нисане в приборке тож полетели через некоторое время, стали моргать сами по себе:cray:

VooDoo 05.10.2011 19:17

Конечно качество изготовления играет роль, техпроцесс и всё такое.
Но тут физика процесса вмешивается. Если в кратце, то чем больше сила тока, тем быстрее светодиод помрёт.
Так что даже если и сделано с запасом, то всё равно рано или поздно придёт кабздец.

Igor81 05.10.2011 19:23

Я поставил китайские по 20 руб, у меня в магазине других не нашлось(( Но в подсветке дверей, поменял лампочки больше года назад на диоды этой же фирмы и они работают по сей день, так что посмотрим...))

sema 05.10.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 685158)
Конечно качество изготовления играет роль, техпроцесс и всё такое.
Но тут физика процесса вмешивается. Если в кратце, то чем больше сила тока, тем быстрее светодиод помрёт.
Так что даже если и сделано с запасом, то всё равно рано или поздно придёт кабздец.

конечно ты прав, только вопрос когда??? может и на твой век хватит, а там пусть и приходит кабздец..

просто я считаю лучше поискать нормальные диоды и не мудрить резисторы, хотя я против их ничего не имею:drinks:

VooDoo 05.10.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 685165)
конечно ты прав, только вопрос когда??? может и на твой век хватит, а там пусть и приходит кабздец..

просто я считаю лучше поискать нормальные диоды и не мудрить резисторы, хотя я против их ничего не имею:drinks:

а как отличить православные светодиоды от поганых?

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +4.