![]() |
Как-то раз я ни куда не спешил и ехал 90 км/ч по круизу. Машин на трассе было немного. Проехал 490 км. Средний расход получился 6.7 л/100 км. :good:
|
Цитата:
На самом деле это суперски, я тоже так хочу, но пока не получается |
Расход топлива 19.6
Всем привет!
В июле приобрёл Лагуну 3, Динамик 2.0, расход по лету 13.6 - 14 л. в городском режиме, сейчас по осени сильно возрос до 19.6, стиль езды тот же, неужели прогревы так съедают? |
:welcome:располагайся...
а средняя скорость какая? |
Привет :yahoo:Вливайся:drinks: Может от прогревов и коротких поездок :wink3:у меня так бывает:grin:
|
в сервис на клип..
|
23-25 км/ч, но средняя скорость тоже с лета не изменилась.
Правда звонили из салона приглашали на перепрошивку, может именно этот глюк хотели исправить не знаю, так как поездку запланировал на декабрь. |
Хороший расход... Поздравляю... А8 с 4.2 бензин 8 котлов - экономичнее.....:crazy:
|
Цитата:
Но 19,6 для Лагуны это действительно крутовато... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня такая же машина. Расход пока не более 11.8, а езжу не спокойно. Посмотри, за реальным расходом бензина в баке, а не по компьютеру, он может врать. Если расход 19.6, то беги в мастерскую, тут что-то не то. Потом расскажешь нам по подробнее с чем пришлось столкнуться. |
Я услышал в первом сообщении про прогрев, не знаю, сколько вы её прогреваете, но можно добиться гораздо более серьёзных результатов в экономии топлива. А именно, в мануале написано, гораздо предпочтительнее греть в спокойном движении, чем на ХХ. Если только у вас -40 по Цельию, тогда нужно прогреть, хотя бы КП.:rtfm:
|
У меня на галимом отечественном бензине такой расход был. Перешел на прибалтийский - расход упал до 13л. по городу.
|
НУ у меня тоже 16- 19- 25 литров расход показывает по городу
но я парой часок другой стою на холостых, или пробег 200-300 метров. Кстате нашол способ для себя проверять расход,обнуляю счетчики и в объзд города 5-6 км и смотрю 8-9 литров. Так что вот так вот- город это не покозания. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кондей эпизодически работает- осушает воздух, ну убирает повышенную влажность.
|
Всем привет!
Как понял из обсуждения есть несколько путей решения: - сменить бензин,(нет возможности только ЛУКойл) - проверить расход за городом,(сегодня проверю) - СТО,(только в декабре, т.к. ближайший дилер в Екатеринбурге) Всем спасибо! |
Такого расхода не должно быть.
Что-то явно не так. Если так лить бензин при таком расходе и машина резво не поедет, должна тупить. Даже при непрогретом двигателе, включенном климате и коротких поездках расход у меня не выходил за пределы 13,5. А в городском цикле расход от 9,5 до 10,8 при средней скорости 23-27 км/ч. Надо на диагностику. |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4. |