Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   сцепление Лаг.2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7742)

Johann67 19.02.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от taden (Сообщение 767101)
Вроде много вариантов поломок описано, но своего не нашел. У меня педаль сцепления застряла в полунажатом положении. Сцепление работает как и раньшне (может чуток по жесче) передачи влючаються легко. Просто ногой частвую что педаль стоит не на месте и вверх не поднимается даже поднимая ногой. Еслибы не привычка то нестандартной ситуации может быть и не заметил бы. Может кто нибудь встречался с такой ситуацией? Не хочется чтоб в дороге произошла поломка

ну так отодвинь сидение назад.становись на колени, выворачивай голову как голубь свети фанариком под рулём, и смотри что там может мешать.
я всё снимал и обратно поставил.а можно было намного быстрее-если бы знал в чём дело.смотри тут

taden 20.02.2012 11:39

Вопрос решился. Выпала поломаная пружина она по всей видимости и ограничивала движение педали. Может кто нибудь знает ее назначение так как и без нее педаль возвращается на место, автопилот врубается.

Johann67 23.02.2012 03:19

Цитата:

Сообщение от taden (Сообщение 768266)
Вопрос решился. Выпала поломаная пружина она по всей видимости и ограничивала движение педали. Может кто нибудь знает ее назначение так как и без нее педаль возвращается на место, автопилот врубается.

я тоже выкинул какую то пружину которая оттягивала педаль.не нашёл куда она кррепилась.я думаю что самоделка была.

Victor82 02.03.2012 23:51

После замены сцепления и выжимного педаль стала мягкой. Должно ли так быть, ведь раньше она была тугая. :dntknw:

Alexey 03.03.2012 00:53

прокачать надо.

Victor82 03.03.2012 12:38

Может, само сцепление мягкое? Кто-нибудь ставил себе Valeo? Изменилось ли усилие на педаль после замены? :dntknw:

Johann67 04.03.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Victor82 (Сообщение 774594)
Может, само сцепление мягкое? Кто-нибудь ставил себе Valeo? Изменилось ли усилие на педаль после замены? :dntknw:

может старое было тугое? у меня тоже мягкое.если сравнивать с теми которые у меня раньше были (не рено)

user35 10.03.2012 17:40

Доброго времени суток! Пропало сцепление, снял коробку... Корзина держалась на двух болтах, пока нашел шесть шляпок из девяти:crazy:. Почему обрезало болты и как их лучше высвердлить?

Johann67 12.03.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от user35 (Сообщение 778403)
Доброго времени суток! Пропало сцепление, снял коробку... Корзина держалась на двух болтах, пока нашел шесть шляпок из девяти:crazy:. Почему обрезало болты и как их лучше высвердлить?

я такого ещё не встречал,маховик как то было обрывало,(как оказалось самоточки-болты ставили)болты из коезины выкручивались.но не обламывались.

Евгений-Евгений 16.03.2012 00:25

Привет всем.Была ли у кого вибрация(микроудары) в педаль сцепления.На холостых еле заметно,а вот когда чем больше разгон на низших передачах,тем больше становятся микроудары.Опасно ли это?И как это лечить?А то не по себе как то.

laguna 17.03.2012 11:34

Здравствуйте друзья! У меня такая проблемка при трогании идет вибрация всю панель трясет особенно если трогаешься на подъеме, и на холостых была, сначала думал опоры двигателя, поменял все 4 опоры, на холостых вибрация пропала, а при трогании осталась. Скорости включаются нормально, педаль сцепления схватывает в конце, педаль мягкая. Вот думаю может сцеплению конец. Подскажите пожалуйста. двигатель f9q 750 6 передач.

Евгений-Евгений 17.03.2012 14:46

Посмотри подушку,каторая возле кранштейна где находится кожух ремня ГРМ,кмк может она.

laguna 17.03.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Евгений-Евгений (Сообщение 782514)
Посмотри подушку,каторая возле кранштейна где находится кожух ремня ГРМ,кмк может она.

Ее я два дня назад поменял, купил сайлнблок optimal F8-6666, на холостых вибрация пропала а при трогании осталась, нижнюю косточку пол года назад менял, тогда же и 2 другие опоры.

Сергей36 20.03.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Евгений-Евгений (Сообщение 781645)
Привет всем.Была ли у кого вибрация(микроудары) в педаль сцепления.На холостых еле заметно,а вот когда чем больше разгон на низших передачах,тем больше становятся микроудары.Опасно ли это?И как это лечить?А то не по себе как то.

Такая же ситуация, машина второй день! Что грозит и к чему готовиться?

konstan 20.03.2012 21:24

А расскажите, какое сцепление в ориинале стоит на лагунах 2?всмысле производителя.

Victor82 20.03.2012 22:46

Спустя нескольких дней после замены сцепления при торможении двигателем (если резко отпустить педаль газа) и, особенно, при трогании задним ходом чувствуется удар (снаружи слышно очень хорошо).
Думал нижняя опора двигателя, но замена результата не принесла. :suicide:
В чем может быть причина?

Igor_ok 21.03.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Victor82 (Сообщение 784435)
Спустя нескольких дней после замены сцепления при торможении двигателем (если резко отпустить педаль газа) и, особенно, при трогании задним ходом чувствуется удар (снаружи слышно очень хорошо).
Думал нижняя опора двигателя, но замена результата не принесла. :suicide:
В чем может быть причина?

Муфта правого привода, походу.:acute:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Читай здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7265

Victor82 21.03.2012 22:56

Вот оно и произошло! При трогании щелчок и рёв мотора на холостых! При постановке ручки КПП на любую передачу машина на уклоне скатывается с места.
Похоже, вердикт будет аналогичный! :suicide:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7265

Victor82 22.03.2012 00:43

Могли ли при замене сцепления в автосервисе "криво" установить привод - в результате чего и мог произойти износ шлицев первичного вала КПП и самого привода.:sad:
Возможно ли будет принудить сервисменов к выполнению работ и замене деталей за их счёт?:help:

Блин! Тока собирался машину менять! Чувствует, наверное.

Заранее спасибо!
)))

Igor_ok 22.03.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Victor82 (Сообщение 785154)
Могли ли при замене сцепления в автосервисе "криво" установить привод - в результате чего и мог произойти износ шлицев первичного вала КПП и самого привода.:sad:
Возможно ли будет принудить сервисменов к выполнению работ и замене деталей за их счёт?:help:

Блин! Тока собирался машину менять! Чувствует, наверное.

Заранее спасибо!
)))

Не докажешь ничего, да и поставить там "криво" нужно еще постараться :bye:

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4.