![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд Цитата:
|
Из РЭ:
Заправочная емкость: Двигатель 1,6 л 16кл - 4,85л Двигатель 1,8 л 16кл - 5,10л Двигатель 2,0 л 16кл - 5,00л Двигатель 3,0 л V6 - 5,40л Двигатель 1,9 л dCi - 4.80л |
масло?
...господа а мне тогда что заливать? у нас температура ниже +10 не падает и судя по витринам магазинов в ходу больше всего ШЕЛ разных цветов у вас как я смотрю он не котируется...:dntknw:
|
лей эльфа
|
Лей Shel Ultra 5W40 - хорошее масло:good:
|
А я хочу на след. смене масла по совету Смоленского залить Comma 5W40.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я, как уже где-то писал, не стороник малораспространенного масла с точки зрения если возникнет резкая необходимость его докупить. А так, кмк, все равно, если не Лукойл или ТНК: Эльф, Мобил, Кастрол, Эссо и т. д. - все они нормальные, по крайней мере я ни разу не слышал о проблемах из-за них, и купить их можно в любом магазине.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Agip EXTRA HTS 5W-40
такое лью, машина не жалуеться |
Вот всегда интересовался вопросом: что значит "машина не жалуется"??? Она разговаривает с Вами, рассказывает про свои болячки остальные или что? То, что машина не выплёвывает масло через щуп или иные отверстия ещё не говорит, что это масло отлично подходит для этой машины. Вот если бы Вы проехав 10 тыщ км на одном типе масла, разобрали мотор и показали нам его состояние, потом залили другое масло, опять проехали 10 тыщ и опять разлбрали и сфоткали и т.д по кругу, вот тогда было бы понятно жалуется машина или нет.
Добавлено через 21 секунду Были ещё какие-то мысли, но надо идти, потом допишу |
я когда масло меняю, после того, как слил старое, заливаю солярку (6 л) где-то до середины щупа и на 30 сек завожу для промывики движка. и машинка тоже не жалуется, работает как обычно.
так что сразу сказать, жалуется или нет можно спустя минимум отъездив на одном масле, и как после этого себя движок ведёт |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
после того, как двиг 30 сек поработал на солярке вместо масла, солярка стекает чёрная, как будто масло - я так понимаю, чем меньше этой черноты в движке, тем лучше. потом свежее масло тыщи 1,5 ещё светленькое. к тому же у меня сейчас Тотал 5в40 залит, а собираюсь залить Ельф 5в40. другое масло, наверное, стоит промыть
|
Цитата:
зы: а вообще мыть надо если меняется тип масла, с синтетики на минералку например меняешь когда. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +4. |