Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Музыка и акустика в Лагуне III (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6022)

Laguna2 01.12.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 208018)
Если Вам музыка в Рено, не очень, тогда ставьте ламповый усилитель и наслаждайтесь музыкой. А ещё лучше винил, правда, на кочках не очень...:dance2:

Даже не обязательно всё это, хватает просто поменять производителя музыки.. Для примера, могу сказать, что в Ауди А6 музыка на много лучше, чем в рено.. там стоит БОСЕ. И кстати в рено тоже начинаю с ними сотрудничать и на купеху Лагуну уже стаят БОСЕ... ещё не слушал, но думаю будет шаг вперёд сильный... а с кабасом что то не так....Про то как играет музыка в новой А8 или Кайоне молчу, цены другие....

Sergio 01.12.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 208026)
там стоит БОСЕ

Далеко не во всех Ауди стоит BOSE. В моем Оллроуде (аналог предыдущей А6) стоит Панасоник.
Кроме того, недавно в новостях проскакивало про контракт Ауди Фольксваген с LG...

Laguna2 01.12.2009 01:16

Согласен, далеко не во всех, но где стоит БОСе играет очень хорошо. Слушал в А6 2001г, в А8 и в Порше, но в Порше не помню что стояло.. Но хорошее что то

Ловчиновский 01.12.2009 01:20

Согласен полностью! Но, мы же покупали авто, а не музыку. И если кого-то что-то не устраивает, пожалуйста, ставьте по вкусу. Только на сегодняшний день бренд ни о чём не говорит, когда-то были Накамичи, или JBL, а сейчас и Bose на уровне Hundai...

Jacques 01.12.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 207980)
Народ подкажите.
У всех так? Или все зависит от качества музыки записанной?

Не знаю, как у всех, но у меня именно так... Хрипит левый передний большой динамик. Причем если плотно придавить рукой обшивку двери в районе динамика, то хрипы пропадают. На ТО я обратил внимание мастера на этот косяк. Мастер сказал, что надо показать инженеру по гарантии, и возможно поменяют обшивку двери. При этом еще что-то проложат там, чтобы больше дребезга не было. Вот так вот... Поеду когда в начале декабря колодки менять - предъявлю... Тогда отпишусь. Или напомни мне, чтобы я отписался по этой теме...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 208040)
Согласен полностью! Но, мы же покупали авто, а не музыку. И если кого-то что-то не устраивает, пожалуйста, ставьте по вкусу. Только на сегодняшний день бренд ни о чём не говорит, когда-то были Накамичи, или JBL, а сейчас и Bose на уровне Hundai...

"Друг мой! Брынза не может быть зеленого цвета. Это Вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой!"

Это я к тому, что несмотря на посредственное качество звука в целом, которое не для меломанов терпимо, бУхания при нулевых басах не должно быть все же...

Sergio 01.12.2009 01:29

Слушать все динамики нужно!
Идеальный вариант - поставив в машину, но общие тенденции и на стенде понять можно КМК.

Jacques 01.12.2009 01:33

Конечно все! Натурально, все!
Однако, когда я давлю рукой на обивку в области левого переднего динамика, то все становится идеально, с учетом того посредственного звука, что имеется в штатном кабассе. В салоне мне довелость послушать Bose в лагуне купе. Совсем другое дело, скажу я вам, друзья! :good:

Ловчиновский 01.12.2009 01:34

В друзья к Вам не записывался, а если вы "Меломан", добро пожаловать в консерваторию, или же лучше в Кабину Камаз...:dance2:

Jacques 01.12.2009 01:36

И тебе всего хорошего, добрый человек! :wink3:

Саймон 01.12.2009 11:11

Если всякие тон-компенсации и эквалайзеры не трогать то ничего у меня не бухает. Звук конечно не выдающийся, но обивку в дороге руками прижимать не приходится.

Sergio 01.12.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 208104)
Если всякие тон-компенсации и эквалайзеры не трогать то ничего у меня не бухает. Звук конечно не выдающийся, но обивку в дороге руками прижимать не приходится.

Громкость на "20" поставь и все захлюпает!

Просто так 01.12.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 208042)
Не знаю, как у всех, но у меня именно так... Хрипит левый передний большой динамик. Причем если плотно придавить рукой обшивку двери в районе динамика, то хрипы пропадают. На ТО я обратил внимание мастера на этот косяк. Мастер сказал, что надо показать инженеру по гарантии, и возможно поменяют обшивку двери. При этом еще что-то проложат там, чтобы больше дребезга не было. Вот так вот... Поеду когда в начале декабря колодки менять - предъявлю... Тогда отпишусь. Или напомни мне, чтобы я отписался по этой теме...

Во-во. индентичная ситуация.
Будем исправлять)

Саймон 01.12.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 208120)
Громкость на "20" поставь и все захлюпает!

не обращал внимания на цифры, 20 это сколько от максимума? До предела громкость не выкручиваю, а в штатных режимах не дребезжит. Впрочем я не меломан.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 208148)
Во-во. индентичная ситуация.
Будем исправлять)

как после сороковки лагуновская музыка? :drinks:
На тамошнем форуме штатную тоже хаят.

Sergio 01.12.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 208209)
не обращал внимания на цифры, 20 это сколько от максимума?

2/3 от максимальной громкости.
У меня до откровенного "хлюпанья" обшивками дверей призвуки начинались уже на половинной громкости. Не то чтобы отчетливые, но заметные. Я в твиттеры даже лазал проверить все ли в порядке там :wacko2:

sf 01.12.2009 14:45

Такая же беда.
Мастер по гарантии предложил поменять динамики на более профессиональные. За мой счет, естественно.

Sergio 01.12.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 208252)
Мастер по гарантии предложил поменять динамики на более профессиональные. За мой счет, естественно.

Двери шумоизоляцией можно попробовать проклеить, у меня разница ощутимая получилась.
Штатная ШИ в дверях смешная, заклеено технологическое отверстие пенополиэтиленом и накладка мааальенькая виброгасящая напротив динамика на пенке двери.

Просто так 01.12.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 208209)
не обращал внимания на цифры, 20 это сколько от максимума? До предела громкость не выкручиваю, а в штатных режимах не дребезжит. Впрочем я не меломан.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

как после сороковки лагуновская музыка? :drinks:
На тамошнем форуме штатную тоже хаят.

Если бы у меня не хлюпало, то меня бы вполне устроило)

Полковник 01.12.2009 16:28

Могу поделиться своими впечатлениями-сравнениями музыки в Реношках.
Кабассе в Лагуне достаточно прилично звучит, но... Я был немного поражен, насколько он проигрывает обычной, простенькой музыке Рено, устанвленой в Эспасе. Даже странно. Ведь в Эспасе у меня, именно простенькая штатная музыка. Может быть обьем салона сказывается?

Floyd 01.12.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 208104)

Если "меломан" ,то трогать обязательно!Я всегда отстраиваю под себя.Вставляю СД с джазом например или блюзом, и вперёд...
По низам согласен не фонтан...На Л2 было получше...

akaydashov 01.12.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 207980)
Народ подкажите.
Заметил, что хрипят басы или меня клинит.
Такое ощущение, что когда начинается песня там где есть басы более или менее приличные то спереди какие - то колонки громыхают. Не понимаю что это.
Стало очень неприятно.
У всех так? Или все зависит от качества музыки записанной?

Обшивка трещит? Встречается - в сервис пусть делают. У меня такое было. всё поправили.

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4.