Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Климат контроль: режимы работы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6014)

Free 24.03.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Aficionado (Сообщение 93479)
Уважаемые , а где энтот пудугрев ж**ы находится?
Вот у меня Expression 2.0T, так я его найти не могу ...стока кнопок ...: еще не все освоил ...может в багажнике ?:crazy:

Может у кого и в багажнике, но я бы сбоку сиденья посмотрел, там колесико должно быть.

Sashok 24.03.2009 20:05

Цитата:

Вот у меня Expression 2.0T, так я его найти не могу ...стока кнопок ...: еще не все освоил ...может в багажнике ?:crazy:

Колесико с левой стороны сидушки водительского и с правой стороны пассажирского сидения. В общем не глядя опусти левую руку, и как только нащупаешь колесико - крути его и жди потепления в области 5-ой точки.
Имеет 3 регулировки. При включении загорается индикация на приборной панели.

vampire 24.03.2009 23:23

Цитата:

А ты его покупал? Может нету просто.

Aficionado 26.03.2009 19:37

точно нету

смехкотофей6 27.03.2009 13:14

а у меня сразу все было я ничего не покупал.хорошая штука. особенно нравится что несколько режимов работы.:blush:

Саймон 27.03.2009 13:41

В Л3 попогрейка идет в базе. Кстати и спину греет.
Единственный косяк - когда пассажир забывает выключить приходится тянуться через весь салон.

Вот оно - колесико, на пассажирском аналогичное есть.
http://www.drive.ru/show.html?size=n...&photo=1401056

BooM 27.03.2009 13:45

Греет дейтсвительно сильно, говорят мужчинам это не особенно полезно!

vampire 27.03.2009 14:30

Ну оговарилось же: для России - база (суровые климат. условия);
для Беларуси, Украины - опция (потеплее).

Blue Lagoon 27.03.2009 17:54

Цитата:

Греет дейтсвительно сильно, говорят мужчинам это не особенно полезно!
да нее, нормально для профилактики.:wink3:
если только не планируете детей заводить в ближайшее время - тогда обратный эффект... )) ну там много нюансов вредных, вплоть до трусов-плавок )))

АлеКат 28.03.2009 00:22

Да греет сильно, даже в первой позиции, больше 5-ти минут не могу терпеть. Зато когда выключу, ещё несколько минут ощущается приятное тепло. Опять эти французы что-то перемудрили. Зачем тогда 2-е и 3-е положение переключателя, если и на первом греет чересчур. Надо бы поставить туда последовательно лампочку, тогда и греть снизу будет приятно и освещать ещё можно что-нибудь.
С климатом я разобрался, но всё же никак не могу понять, кондиционер выключается, когда лампа OFF горит, или наоборот. И зачем его выключать, если он работает в автоматическом режиме, живет своей жизнью и мы не знаем, когда он включается-выключается? Если надо потеплее, то просто добавить температуры и всё! Непонятно мне назначение этой кнопочки OFF, может кто-нибудь разъяснит?

Полковник 28.03.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 94942)
Да греет сильно, даже в первой позиции, больше 5-ти минут не могу терпеть. Зато когда выключу, ещё несколько минут ощущается приятное тепло. Опять эти французы что-то перемудрили. Зачем тогда 2-е и 3-е положение переключателя, если и на первом греет чересчур. Надо бы поставить туда последовательно лампочку, тогда и греть снизу будет приятно и освещать ещё можно что-нибудь.

Очень странно. У меня греет крайне щадяще. Я загоняю на троечку преспокойно. Опять же, сравнивая с тем как грело в Мегане-2 (там вообще одно положение вкл/выкл), в нем жарило так, что попа шкворчала. А в Лагуше именно щадяще и в меру.

Тёмка 28.03.2009 20:36

честно говоря в Л3 катаюсь на первой риске.. редко на второй - третья уже не для меня..
а в Л2 реализация была лучше...

Максим 28.03.2009 23:12

Катаюсь на второй, при температуре за бортом меньше -10 на третью включаю, тогда реально ощущается, но дискомфорта не испытываю, довольно щадяще греет

Полковник 29.03.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 95170)
Катаюсь на второй, при температуре за бортом меньше -10 на третью включаю, тогда реально ощущается, но дискомфорта не испытываю, довольно щадяще греет

Аналогично. Причем, не постоянно же оно греет. Там явно термореле. В первый момент максимальный нагрев, а затем происходит отключение. Так же у меня было и на Мегане-2.

АлеКат 30.03.2009 15:03

Не знаю, попробую ещё, правда, сейчас тепло, наверное только следующей зимой, отпишу результаты.

BooM 30.03.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 94942)
С климатом я разобрался, но всё же никак не могу понять, кондиционер выключается, когда лампа OFF горит, или наоборот. И зачем его выключать, если он работает в автоматическом режиме, живет своей жизнью и мы не знаем, когда он включается-выключается? Если надо потеплее, то просто добавить температуры и всё! Непонятно мне назначение этой кнопочки OFF, может кто-нибудь разъяснит?

Как раз напротив лампочки красной написано OFF это значит что когда лампочка горит кондиционер выключен! Когда не горит включен! В режиме авто лампочка не горит и кондер когда ему надо включается. Принудительно его как раз кнопкой OFF отключать надо.

АлеКат 31.03.2009 03:15

Может быть это и так, по логике по крайней мере, так и получается, потому что OFF - все знают, это значит - ВЫКЛЮЧЕНО. Хотя в инструкции и утверждается обратное, но, допустим, переводчик напутал. Но нет ответа на главный вопрос. Ведь в этом случае получается, что кондиционер всегда включен (по умолчанию), или включается-выключается для поддержки заданной температуры, а мы его этой кнопочкой принудительно ВЫКЛЮЧАЕМ! А для чего? с какой целью? Чтобы набрать максимальную температуру побыстрее? (например холодной зимой) Но климат-контроль и так не должен его включать, если температура ещё не достигнута и в салоне холодно.
Может быть отключать кондей нужно в случае его неисправности?
Какие ещё у кого есть предположения? Или, хотя бы, вразумительное объяснение присутствия кнопочки AC OFF ?

Саймон 31.03.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 96108)
Ведь в этом случае получается, что кондиционер всегда включен (по умолчанию), или включается-выключается для поддержки заданной температуры, а мы его этой кнопочкой принудительно ВЫКЛЮЧАЕМ! А для чего? с какой целью?

по умолчанию климат сам решает когда включить\выключить кондей. Если есть желание выключить его принудительно - кнопочка OFF.
Нужно может быть,например, чтоб уменьшить нагрузку на генератор. Сам эту кнопку не трогаю, автомат устраивает.

Максим 31.03.2009 11:17

Кстати мне кажется что у кондиционера зимой не только функция охлаждения бардачка... как-то прочитав тут решил проверить, как он влияет на динамику (всеж нагрузка не маленькая)... выключил кнопкой и лобовое сразу запотело, вернул обратно, распотело...

Саймон 31.03.2009 11:20

Все логично, кондей сушит воздух.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4.