Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   концевик передней правой двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5912)

VooDoo 16.05.2011 11:29

А я от нечего делать решил таки доколупать эту дверь.
В итоге оказалось что кузовщики загнули контакт один в колодке. Вот никак не могу себе представить как нужно было колодку пихать, что бы погнуть.

Johann67 16.07.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 412249)
Выкладываю схему замков, дерзайте, товарищи

Вот схема подключений:
1018 РЕЛЕ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ (ЗАПИРАНИЕ ОТКРЫВАЮЩИХСЯ ЭЛЕМЕНТОВ КУЗОВА)
1042 РЕЛЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ЗАМКА
1043 РЕЛЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ЗАМКА
Замки четыре штуки так понятно
645 КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК САЛОНА
844 ЭЛДВИГ. ПРИВОДА ЗАМКА ЛЮЧКА ЗАЛИВНОЙ ГОРЛОВИНЫ БАКА

вопрос.так как есть схемы то рискую спросить.а можно ли поставить на место приемника центрального замка другой блок от дистанционки? родные чип карты заводят но не открывают и не закрывают машину?

fear 26.07.2011 01:11

Есть проблема с концевиком капота.

Раньше! Когда начинаешь движение, а капот не до конца закрыт... на панели капот подсвечивался темным цветом и тетка говорила типо открыт капот.

Теперь! капот перестал подсвечиваться на дисплее, но тетка говорит, что капот открыт.

в чем может быть проблема? если авто видит(тетка говорит), что капот открыт, но не показывает это на панели? =(

так же есть проблема с дверями, - на днях воткну в двери светодиоды... надеюсь поможет

Didenko36 26.07.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 638045)
Есть проблема с концевиком капота.

Раньше! Когда начинаешь движение, а капот не до конца закрыт... на панели капот подсвечивался темным цветом и тетка говорила типо открыт капот.

Теперь! капот перестал подсвечиваться на дисплее, но тетка говорит, что капот открыт.

в чем может быть проблема? если авто видит(тетка говорит), что капот открыт, но не показывает это на панели? =(

так же есть проблема с дверями, - на днях воткну в двери светодиоды... надеюсь поможет

дерзай, у меня тоже проблема. Водительскую дверь то видит, то не видит.

fear 28.07.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 638665)
дерзай, у меня тоже проблема. Водительскую дверь то видит, то не видит.

Хм. поменял лампы на диоды. Проблема ушла... не знаю на долголи. Но теперь ... я только за ручку прикосаюсь, авто уже видит открытую дверь.
:good: до этого из 10 открытий, авто видела открытую дверь 1 раз. Я уж собирался замок заказывать.

А если в салоне лампы на диоды поменять ??? что может измениться ? :lol:

Didenko36 29.07.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 639733)
Хм. поменял лампы на диоды. Проблема ушла... не знаю на долголи. Но теперь ... я только за ручку прикосаюсь, авто уже видит открытую дверь.
:good: до этого из 10 открытий, авто видела открытую дверь 1 раз. Я уж собирался замок заказывать.

А если в салоне лампы на диоды поменять ??? что может измениться ? :lol:

ну все - я побег в магаз)))))))) Там лампы как в гоборитах ?

fear 31.07.2011 23:23

Вложений: 2
Такие вот лампы, похожи на те которые в габаритах,
Didenko36, как поменяешь, отпишись =)

А лампа которая в ноги водителя и пассажира светит, такая же как в дверях иль нет ?

Хотелось бы в салоне - поменять лампы на диоды... но не уверен =) вдруг как в случае с дверями - смена ламп в салоне на диоды , может повлиять на что-нибудь.

PavelN 01.08.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 641877)
А лампа которая в ноги водителя и пассажира светит, такая же как в дверях иль нет ?

Хотелось бы в салоне - поменять лампы на диоды... но не уверен =) вдруг как в случае с дверями - смена ламп в салоне на диоды , может повлиять на что-нибудь.

Лампочки одинаковы. В салоне стоит поменять, только в плафоны идут C5W. На что отрицательно повлияло замена ламп в дверях?
Это ты такие светодиоды в двери поставил? Ставь их на подсветку ног, а в двери ставь с одним диодом - там достаточно, они менее мощные.

fear 01.08.2011 17:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 641952)
Лампочки одинаковы. В салоне стоит поменять, только в плафоны идут C5W. На что отрицательно повлияло замена ламп в дверях?
Это ты такие светодиоды в двери поставил? Ставь их на подсветку ног, а в двери ставь с одним диодом - там достаточно, они менее мощные.

Покажи какие надо в двери поставить, с 1м диодом их куча разновидностей.
есть такие на рисунке?

Didenko36 04.08.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 642378)
Покажи какие надо в двери поставить, с 1м диодом их куча разновидностей.
есть такие на рисунке?

я поставил маяк по 35р шт. Все заработало, а главное машина начала видеть мою открытую дверь !!!!!!!!!!!!!! Соответственно когда я её открываю, то все замки открываются !!!!!!!! Спасибо тем кто советует менять лампочки на диоды т.к. считаю это самым простым и дешевым решением проблемы. А насколько хватит теперь посмотрим.

Petrovich_Germany 11.08.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 645156)
Спасибо тем кто советует менять лампочки на диоды т.к. считаю это самым простым и дешевым решением проблемы.

Я знаю ещё более дешёвый метод - просто выкинуть лампочки из плафонов и ни чем их не заменять:grin:.
У меня так в задних дверях, Руки просто ещё не дошли переделать подсветку так-же как в передних.

Павел4 16.08.2011 00:13

Тоже пропала индикация открытой двери, ну соответственно не предупреждала о включенных фарах - несколько раз усадил аккумулятор :wacko2:...., сегодня купил светодиод как безцокольная лампочка W5W, no name, только у нас цена оказалась 50 р:shok:.
Поставил - вся сигнализация заработала, а лампочка не светит:suicide:, .....может плюнуть.......пусть не светит ?......

Igor81 16.08.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Павел4 (Сообщение 651990)
а лампочка не светит:suicide:, .....может плюнуть.......пусть не светит ?......

Попробуй перевернуть, у диода полярность имеет значение.

Zhenya-bob 18.01.2012 17:10

А можно ли поменять лампочку не снимая обшивку, а просто вынуть эту стекляшку из обшивки?

5Sasha5 18.01.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Zhenya-bob (Сообщение 747432)
А можно ли поменять лампочку не снимая обшивку, а просто вынуть эту стекляшку из обшивки?

можно.

сергей111 15.03.2012 15:49

спасибо за подсказку!поставил диоды все заработало))))

Fantasy5 22.03.2012 17:05

Тоже была проблема с водительской дверью. То видит что дверь открыта, то нет..
Поставил светодиод - всё отлично работает!) Спасибо за совет!:yahoo:

IIIkunep 02.04.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 92431)
Маленькая поправка, лучше контактол

А что это такое? Контактол?

GromS 02.04.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 791825)
А что это такое? Контактол?

Такая типа смазка в аэрозольных балончиках. У нас можно купить в "ГИППО" на ул.Косарева и "Евроопте" на ул.Владимирова.

IIIkunep 02.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 289045)
Я логику не искал, а тупо решил попробовать. Тем более друг продаёт эти светодиодики, не сработало бы - отдал бы обратно. Поставил - был приятно удивлён.

А что бы их поставить обшивку надо снимать?????

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4.