![]() |
Цитата:
|
В понедельник поеду на плановую проверку тормозных дисков, по результатам отпишусь.
|
Может в Минске у кого-нибудь есть ненужный старый задний торм.диск с подшипником? В любом состоянии.
|
Цитата:
|
Может кто подскажет на мою VF1BG5YBB36665485 F4R 887 диски передние какого диаметра? В экзисте колодки подобрали как для 308 мм.
|
Цитата:
|
Ладно, поглядим подбирали мне колодки на экзисте, если промазали будут менять. Бабки заплачены, товар забран :crazy:.
Диалоджис на мой тип авто колодки на 300 мм не предложил. |
А как диски LPR, брать мона?
|
Что лучше TRW, LPR или BREMBO?
|
Наверное BREMBO
|
А я вот купил себе SBS. Еще не ставил пока. Вышли 1900 за шт. Перед и зад. И колодки перед ferodo а зад TRW. Читал про SBS, они специализируются на изготовлении тормозов. И отзывы о качестве неплохие. Так что посмотрим.
|
Ставил LPR, TRW, Brembo, ProTechnic по причине биния. Ставил TRW+колодки TEXTAR у специализированной по тормозам СТО. Итог - биение после 10.000. Все остальные начинали бить после 5.000. Поэтому я даже не знаю в дисках эта беда или это я такой неудачник!
|
Мне кажется LPR (лучшее из худшего), Brembo (ненастоящий), TRW (ненастоящий), ProTechnik (вообще нонэйм какойто). Ну это для Минска. В других регионах может дело и не так обстоит.
|
А на передних дисках нету напыления для АБС?
На сколько болты, которыми крепится диск(лучше приготовиться к высверливанию)? Кто менял передние диски: какие нюансы? |
Цитата:
|
Цитата:
Полировать именно волосатым кругом? или сразу металлической щеткой? Цилиндрики просто вдавливаются или закручиваются? |
Кольцо АБС на ступичном подшипнике. Диск крепят не болты, а 2 винтика.
А вообще правильный процесс такой: 1. Вывешивается колесо. 2. Снимается колесный диск. 3. Снимается суппорт. 4. Снимается торм. диск. 5. Удавливается цилиндрик суппорта. 6. Чистится скоба суппорта. 7. Полируется ступица. 8. Меряется биение ступицы (должно быть не более 2-3 микрон). 9. Ставится новый диск, предварительно очищается спец средством от транспортировочного защитного покрытия. 10. Тормозной диск зажимается винтиками и !!колесными!! болтами через шайбы с нужным моментом. 11. Проверяется торцевое биение тормозного диска - меряется у внешнего края диска. Если не более 5 микрон, то всё ОК, если больше - то диск снимается и переставляется, и так пока не будет получено менее 5 микрон. 12. Ставим суппорт с колодками, смазывая направляющие (втулки) спец смазкой для суппортов, некоторые смазки имеют свойство разъедать резину, тем самым ускоряется износ резиновых уплотнений втулок (резина там НЕ бензо-маслостойкая), втулки начинают болтаться вследствие чего суппорт перекашивается и все вытекающие. Также смазываем места в скобе, по которой двигаются колодки, контача своими "ушками" с суппортом. 13. Ставим колесный диск и зажимаем болты с необходимым усилием. Добавлено через 2 минуты 47 секунд Цитата:
По описанной мною инструкции мне прошлым летом ставили диски, стоило это 50$. Давали гарантию на 1 год. Сказали, что часто попадаются бракованные диски с изначальным биение больше 5 микрон, они их возвращают (только новые диски можно вернуть продавцу, а без индикатора это не определишь), а продавцы эти диски потом продают тем у кого нет индикатора) |
Спасибо, видно лучше это дело доверить специально обученным людям, т.к. торцевое биение нечем измерить...
Добавлено через 3 минуты 37 секунд Цитата:
|
Вложений: 1
Вот так выглядит подготовленная ступица
Телефон СТО,которая занимается чисто тормозами - +375 029 3397936 Валера |
Где ты менял?
Я просто ща позвонил на "Желтую линию" - так они биение не проверяют. Добавлено через 25 секунд о спасибо! |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4. |