Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Тормозные диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5554)

Oxy 17.07.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 137232)
Фигня - к меня есть эти щитки, один хрен внутренние сношены всегда сильнее внешних. Пялишься на внешние - типа о, еще много, ездить да ездить. А доберешься до внутренних - кранты, и сношены больше, да к тому же и криво.

У меня ровненько снашиваются только быстрее раза в два!

Oxy 06.11.2009 16:57

В понедельник поеду на плановую проверку тормозных дисков, по результатам отпишусь.

5Sasha5 17.11.2009 12:47

Может в Минске у кого-нибудь есть ненужный старый задний торм.диск с подшипником? В любом состоянии.

Geo82 17.11.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 200906)
Может в Минске у кого-нибудь есть ненужный старый задний торм.диск с подшипником? В любом состоянии.

После выходных будет

ArtSan 15.01.2010 13:31

Может кто подскажет на мою VF1BG5YBB36665485 F4R 887 диски передние какого диаметра? В экзисте колодки подобрали как для 308 мм.

(ommy 15.01.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 236960)
Может кто подскажет на мою VF1BG5YBB36665485 F4R 887 диски передние какого диаметра? В экзисте колодки подобрали как для 308 мм.

на суппорте выбито, так надежнее

ArtSan 15.01.2010 14:19

Ладно, поглядим подбирали мне колодки на экзисте, если промазали будут менять. Бабки заплачены, товар забран :crazy:.
Диалоджис на мой тип авто колодки на 300 мм не предложил.

Vi-stas 16.02.2010 19:52

А как диски LPR, брать мона?

Vi-stas 25.02.2010 15:00

Что лучше TRW, LPR или BREMBO?

valiva 25.02.2010 19:39

Наверное BREMBO

Аssis 25.02.2010 23:48

А я вот купил себе SBS. Еще не ставил пока. Вышли 1900 за шт. Перед и зад. И колодки перед ferodo а зад TRW. Читал про SBS, они специализируются на изготовлении тормозов. И отзывы о качестве неплохие. Так что посмотрим.

Oxy 26.02.2010 00:56

Ставил LPR, TRW, Brembo, ProTechnic по причине биния. Ставил TRW+колодки TEXTAR у специализированной по тормозам СТО. Итог - биение после 10.000. Все остальные начинали бить после 5.000. Поэтому я даже не знаю в дисках эта беда или это я такой неудачник!

gravity 26.02.2010 13:43

Мне кажется LPR (лучшее из худшего), Brembo (ненастоящий), TRW (ненастоящий), ProTechnik (вообще нонэйм какойто). Ну это для Минска. В других регионах может дело и не так обстоит.

$erg 16.03.2010 11:49

А на передних дисках нету напыления для АБС?
На сколько болты, которыми крепится диск(лучше приготовиться к высверливанию)?
Кто менял передние диски: какие нюансы?

Oxy 16.03.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 282929)
А на передних дисках нету напыления для АБС?
На сколько болты, которыми крепится диск(лучше приготовиться к высверливанию)?
Кто менял передние диски: какие нюансы?

Кольцо АБС на ступичном подшипнике. Диск крепят не болты, а 2 винтика. Трудного ничего, главное колодки развести по максимуму перед снятием суппорта (если нет спец приспособы по вдавливанию цилиндрика). !!!При установке новых дисков нужно очень тщательно отполировать ступицу!!! Лучше всего полировать болгаркой с волосатым кругом или дрелью с волосатой насадкой. Попадание между диском и ступицей песчинки/окалины/ещё какой гадости больше 2-x микрон - уничтожит диск через 5-10ткм. Именно по этой причине диски по правильному ставятся по индикатору торцевого биения! Заодно, проверяя биение ступицы.

$erg 16.03.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 282960)
Кольцо АБС на ступичном подшипнике. Диск крепят не болты, а 2 винтика. Трудного ничего, главное колодки развести по максимуму перед снятием суппорта (если нет спец приспособы по вдавливанию цилиндрика). !!!При установке новых дисков нужно очень тщательно отполировать ступицу!!! Лучше всего полировать болгаркой с волосатым кругом или дрелью с волосатой насадкой. Попадание между диском и ступицей песчинки/окалины/ещё какой гадости больше 2-x микрон - уничтожит диск через 5-10ткм. Именно по этой причине диски по правильному ставятся по индикатору торцевого биения! Заодно, проверяя биение ступицы.

Я именно винтики и имел ввиду.
Полировать именно волосатым кругом? или сразу металлической щеткой?
Цилиндрики просто вдавливаются или закручиваются?

Oxy 16.03.2010 12:32

Кольцо АБС на ступичном подшипнике. Диск крепят не болты, а 2 винтика.

А вообще правильный процесс такой:
1. Вывешивается колесо.
2. Снимается колесный диск.
3. Снимается суппорт.
4. Снимается торм. диск.
5. Удавливается цилиндрик суппорта.
6. Чистится скоба суппорта.
7. Полируется ступица.
8. Меряется биение ступицы (должно быть не более 2-3 микрон).
9. Ставится новый диск, предварительно очищается спец средством от транспортировочного защитного покрытия.
10. Тормозной диск зажимается винтиками и !!колесными!! болтами через шайбы с нужным моментом.
11. Проверяется торцевое биение тормозного диска - меряется у внешнего края диска. Если не более 5 микрон, то всё ОК, если больше - то диск снимается и переставляется, и так пока не будет получено менее 5 микрон.
12. Ставим суппорт с колодками, смазывая направляющие (втулки) спец смазкой для суппортов, некоторые смазки имеют свойство разъедать резину, тем самым ускоряется износ резиновых уплотнений втулок (резина там НЕ бензо-маслостойкая), втулки начинают болтаться вследствие чего суппорт перекашивается и все вытекающие. Также смазываем места в скобе, по которой двигаются колодки, контача своими "ушками" с суппортом.
13. Ставим колесный диск и зажимаем болты с необходимым усилием.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 282972)
Я именно винтики и имел ввиду.
Полировать именно волосатым кругом? или сразу металлической щеткой?
Цилиндрики просто вдавливаются или закручиваются?

Передние - вдавливаются. Металлической щеткой ты ступицу не отполируешь. Подумай сам, неровность на ступице толщиной в человеческий волос - убьёт новые диски. Я имел ввиду волосато-металлический круг.

По описанной мною инструкции мне прошлым летом ставили диски, стоило это 50$. Давали гарантию на 1 год. Сказали, что часто попадаются бракованные диски с изначальным биение больше 5 микрон, они их возвращают (только новые диски можно вернуть продавцу, а без индикатора это не определишь), а продавцы эти диски потом продают тем у кого нет индикатора)

$erg 16.03.2010 12:38

Спасибо, видно лучше это дело доверить специально обученным людям, т.к. торцевое биение нечем измерить...

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 282975)
По описанной мною инструкции мне прошлым летом ставили диски, стоило это 50$. Давали гарантию на 1 год. Сказали, что часто попадаются бракованные диски с изначальным биение больше 5 микрон, они их возвращают (только новые диски можно вернуть продавцу, а без индикатора это не определишь), а продавцы эти диски потом продают тем у кого нет индикатора)

А где менял?

Oxy 16.03.2010 12:57

Вложений: 1
Вот так выглядит подготовленная ступица

Телефон СТО,которая занимается чисто тормозами - +375 029 3397936 Валера

$erg 16.03.2010 12:59

Где ты менял?
Я просто ща позвонил на "Желтую линию" - так они биение не проверяют.

Добавлено через 25 секунд
о спасибо!

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.