Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Принцип работы электрофена (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=52458)

Aleks66 02.01.2015 02:03

Не знаю, какую ноту ты читал, я внимательно просмотрел ноту MR415LAGUNA1 (двигатель), 2007 года,
так там в 19а главе описывается "блок погружных нагревателей"
только двигателя (цитата) "M9R, и 802 или 805 или 809 или 816".
К9К нет!
Если у тебя есть, скинь пожалуйста ссылку.

riv 02.01.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Aleks66 (Сообщение 1060224)
Если у тебя есть, скинь пожалуйста ссылку.

В Dialogys смотри, например по пути: LagunaIII - KT0R - каталог запчастей - элементы из кожи-Электрика - 61 Отопление и кондиционирование - Радиатор отопителя - выбрать элемент 1 (это БПП) и в открывшемся окне нажать кнопку с ключиком

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12625

Добавлю еще чуть-чуть информации, наверное еще не все это видели, поэтому столько вопрсов!
Существуют 2 вида прошивок работы БПП на на различных ЭБУ впрыска Рено:

1 вариант такой
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12626

2 вариант такой
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12627

Тут показан режим работы БПП
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12632

Тут алгоритм его включения

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12629

Lucifer 02.01.2015 14:44

Наблюдал недавно картину: подключился клипом к своему авто, температура воды была градусов 70, стало интересно про погружные подогреватели (при какой температуре вкл.-выкл.). На Л2 ПП работают до 70 град.
Запустил двигатель. Обороты ХХ были около 1000 и ПП включились. Как только температура воды достигла 75 град. ПП отключились поочереди и обороты ХХ опустились до 800.

riv 02.01.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 1060244)
Как только температура воды достигла 75 град. ПП отключились поочереди и обороты ХХ опустились до 800.

Что и соответствует стратегии управления ПП - заштрихованная зона ПП работает

Aleks66 03.01.2015 00:25

"В Dialogys смотри, например по пути: LagunaIII - KT0R - каталог запчастей - элементы из кожи-Электрика - 61 Отопление и кондиционирование - Радиатор отопителя - выбрать элемент 1 (это БПП) и в открывшемся окне нажать кнопку с ключиком"
У меня нет Dialogys...На рисунке БПП расположены спереди, наверно, это свежий материал.
Я спрашивал, где они находятся на моторах Евро-4 до рестайлинга?
Вчера ради интереса открыл капот и с фонариком осмотрел двигатель справа над КПП, сзади что видно, патрубки, которые идут в салон, но ничего похожего на ПП не увидел!!! Может, их и нет?
Не подумал, - надо было, когда датчик давления колеса прописывал "клипом", спросить у мастера, есть ПП или нет...
Хотя вчера при +3 уже через мин. 5 один из патрубков на ощупь стал тёплым.
Вообще по быстроте прогрева мотора и работе печки зимой вопросов нет.
Мне даже кажется, что система отопления в Л-3 эффективнее, чем в Сценике-2, там точно и ПП и фен...
Для информации - у меня "бельгийка" VIN VF1BT1AO64194...
Двигатель К9К3780
То есть модификация, которой больше всего успели "нагнать" в СНГ из-за границы!

riv 03.01.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Aleks66 (Сообщение 1060268)
У меня нет Dialogys...

Тех ноты скачать нашел где, а диалогис по объему пугает что ли? Скачай 3,99 версию. В не техноты на русском. Не знаю может и новее уже есть с русскими технотами...

Цитата:

Сообщение от Aleks66 (Сообщение 1058450)
"Ты не прав! на К9К780 их нет"
У меня К9К780, но они (погружные подогреватели в системе охлаждения) есть!

Ты же утверждал!

Цитата:

Я спрашивал, где они находятся на моторах Евро-4 до рестайлинга?

А я тебе говорил, что их!

Цитата:

Вчера ради интереса открыл капот и с фонариком осмотрел двигатель справа над КПП, сзади что видно, патрубки, которые идут в салон, но ничего похожего на ПП не увидел!!! Может, их и нет?

Не нужно выдавать желаемое за действительное и думать, что для K9K на лагуне 3 есть еще какие-нибудь решения по установке БПП , кроме как между коробкой и двигателем спереди. У всех К9К выход малого контура в одном месте и я не думаю, что кому-то в рено могло придти в голову его не спереди, как изначально задумано ставить, а сзади коробки или еще где-нибудь прикручивать.

Цитата:

Хотя вчера при +3 уже через мин. 5 один из патрубков на ощупь стал тёплым.

А почему ты думаешь, что после 5 минут он должен быть другим, т.е. без подогревателя он теплым быть через 5 мин не может?

Aleks66 03.01.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1060278)
Не нужно выдавать желаемое за действительное и думать, что для K9K на лагуне 3 есть еще какие-нибудь решения по установке БПП , кроме как между коробкой и двигателем спереди. У всех К9К выход малого контура в одном месте и я не думаю, что кому-то в рено могло придти в голову его не спереди, как изначально задумано ставить, а сзади коробки или еще где-нибудь прикручивать.

Riv, да я не парюсь особо по поводу - есть в моей машине или нет ПП,главное тепло в салоне и мотор на ходу быстро прогревается,
вопрос скорее "спортивного" интереса...
Просто я с тобой не согласен насчёт места и знаешь почему?
На к9к (без СФ!) на Кангу, Мегане/Сценике -2, 1,5 лично сам видел ПП сзади и сбоку, между мотором и КПП, причём лучше их было видно снизу!
Я проанализировал ссылки и пришёл к следующему выводу:
На Меганах/Сцениках-2 1,5; Лагунах-3 2,0dci с СФ! ПП находятся в зоне перед левым подкрылком.
На рестайлах Л-3 все уже давно поняли где (спереди перед блоком), благо на видном месте!...
Правильно, потому что при наличии СФ главное их предназначение-
как можно быстрее прогревать тосол, чтобы могли включаться режимы регенерации СФ!

А на моторах без СФ идея инженеров при установке ПП заключается в прогреве салона, и никак не забота о подогреве ОЖ!
Это подтверждает и алгоритм работы ПП в этих моторах- включаются только при работе вентилятора печки,
+ ещё "врезка" - в патрубок, идущий на обогрев салона!

А в моторах с СФ идея другая-быстрее подогреть ОЖ до рабочей t, а значит,
они включаются независимо от печки и врезаны, правильно, в малый круг!
Смысл отсутствия ПП очевиден - уменьшение нагрузки (кто-то писал 3кВт!) на генератор!
А с быстрым обогревом салона нормально справляется электофен!
Так что рассудить бы нас мог специалист, работающий на СТО у "официалов", знакомый с документацией "конфиденциально",
там я думаю подробно всё про БПП описано...

pyxlblj83 04.01.2015 14:47

Думаю у них кроме тех же тех нот ничего нет.

Aleks66 04.01.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1054362)
У меня без саржевого. И в печке ТЭНЫ стоят и блок с четырьмя свечами накала в магистрали антифризной то же. И слышно и по напряжению видно как они работают. Просто у многих пригнанные машины, в которых выставлены в клипе климатические настройки для более теплых стран. Поэтому работа тэнов не столь замета.

Какой мотор?
Почему такая уверенность, что есть ПП?
Вроде как здесь сошлись на том , что на К9К без СФ ПП нет!
Если видел, напиши, в каком месте?

Lazar2 04.01.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Aleks66 (Сообщение 1060373)
Какой мотор?
Почему такая уверенность, что есть ПП?
Вроде как здесь сошлись на том , что на К9К без СФ ПП нет!
Если видел, напиши, в каком месте?

Уверенность от того , что первое, когда Володи Спербайкера меняли клипом климатическую зону смотрели все сразу...и наличие проточника (четыре свечи накаливания) стоят как бы перед левым колесом за бампером ...где то на уровне усилителя бампера....слышно как рылюхи щлкают при их последовательном включении...ну и второе трогал его руками при снятом бампере....что бы померять свечки....
Я не сторонник обсуждения комплектаций...ио еще по мегану понял, их много и они разные, особенно среди машин, которые шли не внутренний ынок Франции.
Если интересно посмотреть как выглядит этот блок и как его подключить могу встретиться показать....либо Дыбенко утром...либо район Понтонного где сервис Реновский -утром.Есть отдельный блок с отдельными могами.

Aleks66 06.01.2015 14:51

Riv: "Ты не прав! на К9К780 их нет"
Aleks66: "У меня К9К780, но они (погружные подогреватели в системе охлаждения) есть!"
Riv: "Ты же утверждал! А я тебе говорил, что их нет!"

Я спутал с термостатом...
Там пластмассовый корпус, винтики...

pyxlblj83 06.01.2015 18:15

У меня нет точно. Смотрел снизу. СФ нет. У тебя может владелец сам установил. Разъем под погружники там есть, а самих их нет. У кого ни смотрел на 80х их нет.

Aleks66 07.01.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1060380)
Уверенность от того , что первое, когда Володи Спербайкера меняли клипом климатическую зону смотрели все сразу...и наличие проточника (четыре свечи накаливания) стоят как бы перед левым колесом за бампером ...где то на уровне усилителя бампера....слышно как рылюхи щлкают при их последовательном включении...ну и второе трогал его руками при снятом бампере....что бы померять свечки....
Я не сторонник обсуждения комплектаций...ио еще по мегану понял, их много и они разные, особенно среди машин, которые шли не внутренний ынок Франции.
Если интересно посмотреть как выглядит этот блок и как его подключить могу встретиться показать....либо Дыбенко утром...либо район Понтонного где сервис Реновский -утром.Есть отдельный блок с отдельными могами.

Так у тебя Л-3 1,5 или 2,0 DCI ???
С САЖЕВЫМ фильтром (СФ) или без?

Lazar2 07.01.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Aleks66 (Сообщение 1060731)
Так у тебя Л-3 1,5 или 2,0 DCI ???
С САЖЕВЫМ фильтром (СФ) или без?

Л-3 , 1,5 без сажевого, ограниченная серия Celsium, из Франции, от француженки. С климатом.

pyxlblj83 07.01.2015 23:07

Мож ставили опционально. Типа для холодного климата по просьбе владельца. Машина бэу, так что спорить бессмысленно без какой либо подтвержд инфы. Диалоджис если по вину выдает что есть, значит с завода был. Если не, то ставили позже

Lazar2 07.01.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1060788)
Мож ставили опционально. Типа для холодного климата по просьбе владельца. Машина бэу, так что спорить бессмысленно без какой либо подтвержд инфы. Диалоджис если по вину выдает что есть, значит с завода был. Если не, то ставили позже

Стоял изначально, в распечатке предпродажной был.

pyxlblj83 08.01.2015 01:57

Значит скорее всего опционально покупатель поставил за доп плату. Или серия машин с ними шла. Типа для людей ездящих в холодные регионы. )) Я бы вкорячил себе. В - 20 стрелка на холостых падает с середины до крайней левой отметки за пару минут. ((

saduc 08.01.2015 02:00

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1060792)

Сделай фото расположения пожалуйста. Может и у себя найду. При -20 двигатель прогревается только на скорости 130. В салоне правда тепло. Если не найду придётся колхозить.

pyxlblj83 08.01.2015 09:00

У меня в салоне и на месте тепло. Тен-то включается... А вот движок стынет.

Aleks66 08.01.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1060743)
Л-3 , 1,5 без сажевого, ограниченная серия Celsium, из Франции, от француженки. С климатом.

Да, интересный и странный факт! А какая дата продажи во Франции и начальные цифры VIN?
У меня VIN VF1BT1AO64194..., дата продажи 09.2009.
Повторюсь-на "Сени/Меганы-2" (из Франции, Бельгии) в базе ставили и ПП и фены!
А на Л-3 какая-то дифференцировка! Реально загадка!
Машина в 2007 году была выпущена как флагман марки, всё-таки "D"-класс!

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1060792)

А в какой строке в распечатке?
Я в своей упоминание про ПП не нахожу...

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4.