![]() |
Не знаю, какую ноту ты читал, я внимательно просмотрел ноту MR415LAGUNA1 (двигатель), 2007 года,
так там в 19а главе описывается "блок погружных нагревателей" только двигателя (цитата) "M9R, и 802 или 805 или 809 или 816". К9К нет! Если у тебя есть, скинь пожалуйста ссылку. |
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12625 Добавлю еще чуть-чуть информации, наверное еще не все это видели, поэтому столько вопрсов! Существуют 2 вида прошивок работы БПП на на различных ЭБУ впрыска Рено: 1 вариант такой http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12626 2 вариант такой http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12627 Тут показан режим работы БПП http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12632 Тут алгоритм его включения http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12629 |
Наблюдал недавно картину: подключился клипом к своему авто, температура воды была градусов 70, стало интересно про погружные подогреватели (при какой температуре вкл.-выкл.). На Л2 ПП работают до 70 град.
Запустил двигатель. Обороты ХХ были около 1000 и ПП включились. Как только температура воды достигла 75 град. ПП отключились поочереди и обороты ХХ опустились до 800. |
Цитата:
|
"В Dialogys смотри, например по пути: LagunaIII - KT0R - каталог запчастей - элементы из кожи-Электрика - 61 Отопление и кондиционирование - Радиатор отопителя - выбрать элемент 1 (это БПП) и в открывшемся окне нажать кнопку с ключиком"
У меня нет Dialogys...На рисунке БПП расположены спереди, наверно, это свежий материал. Я спрашивал, где они находятся на моторах Евро-4 до рестайлинга? Вчера ради интереса открыл капот и с фонариком осмотрел двигатель справа над КПП, сзади что видно, патрубки, которые идут в салон, но ничего похожего на ПП не увидел!!! Может, их и нет? Не подумал, - надо было, когда датчик давления колеса прописывал "клипом", спросить у мастера, есть ПП или нет... Хотя вчера при +3 уже через мин. 5 один из патрубков на ощупь стал тёплым. Вообще по быстроте прогрева мотора и работе печки зимой вопросов нет. Мне даже кажется, что система отопления в Л-3 эффективнее, чем в Сценике-2, там точно и ПП и фен... Для информации - у меня "бельгийка" VIN VF1BT1AO64194... Двигатель К9К3780 То есть модификация, которой больше всего успели "нагнать" в СНГ из-за границы! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вопрос скорее "спортивного" интереса... Просто я с тобой не согласен насчёт места и знаешь почему? На к9к (без СФ!) на Кангу, Мегане/Сценике -2, 1,5 лично сам видел ПП сзади и сбоку, между мотором и КПП, причём лучше их было видно снизу! Я проанализировал ссылки и пришёл к следующему выводу: На Меганах/Сцениках-2 1,5; Лагунах-3 2,0dci с СФ! ПП находятся в зоне перед левым подкрылком. На рестайлах Л-3 все уже давно поняли где (спереди перед блоком), благо на видном месте!... Правильно, потому что при наличии СФ главное их предназначение- как можно быстрее прогревать тосол, чтобы могли включаться режимы регенерации СФ! А на моторах без СФ идея инженеров при установке ПП заключается в прогреве салона, и никак не забота о подогреве ОЖ! Это подтверждает и алгоритм работы ПП в этих моторах- включаются только при работе вентилятора печки, + ещё "врезка" - в патрубок, идущий на обогрев салона! А в моторах с СФ идея другая-быстрее подогреть ОЖ до рабочей t, а значит, они включаются независимо от печки и врезаны, правильно, в малый круг! Смысл отсутствия ПП очевиден - уменьшение нагрузки (кто-то писал 3кВт!) на генератор! А с быстрым обогревом салона нормально справляется электофен! Так что рассудить бы нас мог специалист, работающий на СТО у "официалов", знакомый с документацией "конфиденциально", там я думаю подробно всё про БПП описано... |
Думаю у них кроме тех же тех нот ничего нет.
|
Цитата:
Почему такая уверенность, что есть ПП? Вроде как здесь сошлись на том , что на К9К без СФ ПП нет! Если видел, напиши, в каком месте? |
Цитата:
Я не сторонник обсуждения комплектаций...ио еще по мегану понял, их много и они разные, особенно среди машин, которые шли не внутренний ынок Франции. Если интересно посмотреть как выглядит этот блок и как его подключить могу встретиться показать....либо Дыбенко утром...либо район Понтонного где сервис Реновский -утром.Есть отдельный блок с отдельными могами. |
Riv: "Ты не прав! на К9К780 их нет"
Aleks66: "У меня К9К780, но они (погружные подогреватели в системе охлаждения) есть!" Riv: "Ты же утверждал! А я тебе говорил, что их нет!" Я спутал с термостатом... Там пластмассовый корпус, винтики... |
У меня нет точно. Смотрел снизу. СФ нет. У тебя может владелец сам установил. Разъем под погружники там есть, а самих их нет. У кого ни смотрел на 80х их нет.
|
Цитата:
С САЖЕВЫМ фильтром (СФ) или без? |
Цитата:
|
Мож ставили опционально. Типа для холодного климата по просьбе владельца. Машина бэу, так что спорить бессмысленно без какой либо подтвержд инфы. Диалоджис если по вину выдает что есть, значит с завода был. Если не, то ставили позже
|
Цитата:
|
Значит скорее всего опционально покупатель поставил за доп плату. Или серия машин с ними шла. Типа для людей ездящих в холодные регионы. )) Я бы вкорячил себе. В - 20 стрелка на холостых падает с середины до крайней левой отметки за пару минут. ((
|
Цитата:
|
У меня в салоне и на месте тепло. Тен-то включается... А вот движок стынет.
|
Цитата:
У меня VIN VF1BT1AO64194..., дата продажи 09.2009. Повторюсь-на "Сени/Меганы-2" (из Франции, Бельгии) в базе ставили и ПП и фены! А на Л-3 какая-то дифференцировка! Реально загадка! Машина в 2007 году была выпущена как флагман марки, всё-таки "D"-класс! Добавлено через 2 минуты 42 секунды Цитата:
Я в своей упоминание про ПП не нахожу... |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4. |