Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ESP и ABS (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215)

Laguna2 17.01.2009 15:29

Завёл при -10 и АБС загорелась. Сразу ЭСП отключилась. Поездил, потом остановился, пол часика авто поработала и отогрелась... Через пару дней тоже самое произошло... Сейчас уже давненько всё в порядке....
К оффам не поеду, потому что всё работает и они врят ли что то увидят, всё работает и никаких ошибок значет не горит...Вот если работать перестанет, вот тогда и буду думать. А на каждый чих французкой электроники ездить к офам, то можно от них и не уезжать....

Пашок 17.01.2009 18:01

Все таки записался к офам, врядли что сделают дельного, НО покрайней мере буду знать осталась ошибка в мозгах или нет.

Пашок 19.01.2009 11:48

Побывал у оф.д. было две ошибки по переднему правому колесуи заднему правому.Естественно куда попала вода ? .Может кто сталкивался. Подскажите!?

RAV77 19.01.2009 21:53

На передних проблема могет быть в колодке ,на заднем не знаю т.к. штекер соединения находится под защитои арки крыла.Можно разъединить штекера и просушить феном.

Alexey 19.01.2009 21:59

Небольшое наблюдение, не знаю было или нет. Поменял сам тяги и наконечники, после замены, когда ехал прямо, руль был повернул направо. через некоторое время такой езды загорелась SERV и машинка. Сделал схождение, после ~20 км, лампочка сама погасла.

Француз 19.01.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Пашок (Сообщение 74524)
Побывал у оф.д. было две ошибки по переднему правому колесуи заднему правому.Естественно куда попала вода ? .Может кто сталкивался. Подскажите!?

Были проблемы, но немного серьезнее пришлось менять датчик АВС на одном колесее просто взял и умер, на другом был плохой контакт, немного раздвинул ножки и переткнул, это задний под подкрылком, все сейчас норма.

RAV77 19.01.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 74873)
... датчик АВС на одном колесее просто взял и умер...

смерть датчика определилась клипом или собственными изысканиями?

Француз 19.01.2009 22:32

нет поехал на клип, прочитал ошибки колес, нашли поврежденный, а второй просто переткнули.В ручную методом тыка не получится. датчики прозванивались все одинаково, как диоды, просто пропала чувствительность транзистора.

Пашок 20.01.2009 09:32

Ок. Сегодня посмотрю.

Alex 22.01.2009 20:48

А расскажите чайнику, ESP работает постоянно, или её надо включать (выключать) кнопочкой?:blush: А то у меня, когда кнопочку НЕ нажал, по скользкой дороге машину колбасит почем зря, а когда КНОПОЧКУ НАЖАЛ (загорелся треугольничек со скользкой дорогой на панели) все нормуль и машина на дороге как влитая - строго повинуется рулю. Как должно быть?:dntknw:

maloyv 22.01.2009 20:50

Вообще постоянно работает. Когда захорается значок с !, тогда выключено...

Михаил 69 30.03.2009 22:15

Народ подскажите у меня то же загорелась ABC а вечером погасла,но когда нажимаешь на тормоза тормоза неровно берут как буд то ABC работает и еще стал глючить спидометр,то есть как педаль тормоза жесткая и стрелка спидометра прыгает а не ровно ходит а как тормоза нормальные и стрелка ведет себя нормально

Владимир312 30.03.2009 23:33

Подскажите, может кто сталкивался с таким.
После снятия/установки подрамника, при вывороте рулевого колеса влево загорается надпись SERV и индикотор отключенного ESP.
Проявляется только на заведеном двигателе и при вывороте рул.колеса влево, почти в крайнем положении, недоходя где то пол круга рул.колеса до упора.

Что может быть и где искать причину???

Laguna2 31.03.2009 00:47

Проводка датчиков АБС нормально лежит???? Может при снятии не очень хорошо проводку на место поставили и при повороте руля просто вытягивается провод с датчиком или что то в этом роде...

Slava.Vrn 31.03.2009 03:13

Михаил 69, Какой-то глюк в датчике педали тормоза?
Владимир312, При снятии подрамника рульевую колонку отсоединяли? Мож руль провернули на 1 оборот? Если так - тогда либо проворачивать руль обратно, либо попробовать калибровать датчик угла поворота руля. В домашних условиях можно посмотреть данные с датчика руля программой DDT2000.

Smalenski 31.03.2009 03:23

Поддерживаю

Bump: михаил - спидометр берет инфу вроде с блока абс, возможно глючат датчики соотв загорается абс и глючит спидометр.
пы. сы могу ошибаться

Француз 31.03.2009 09:56

Спидометр будет работать, даже при неисправности 2-х датчиков АВС, скорее всего что-то с контактами на одном из передних датчиков, недоврубили разъемы

Slava.Vrn 31.03.2009 10:04

А скорость расчитывается по данным с датчиков АБС, или берется с КПП?

Француз 31.03.2009 10:52

по данным датчиков АВС

Михаил 69 31.03.2009 12:45

мне в машине ничего не чинили и туда не лазили,лазили в середине зимы только но после этого было все в порядке а сейчас такая фигня появилась,но я понял надо юзать датчики ABC от них такая фигня спасибо за помощь

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +4.