Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Президент России... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5200)

PHoneR 30.09.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от АльпинскиЙ (Сообщение 682215)
Только от Массонов и их плана никуда уже не денешся!

Они что, обнародовали свои планы?
Или "план" в другом смысле?
:lol::lol::lol::lol:

Саймон 30.09.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от motorhead (Сообщение 682253)
Вот все так говорят, кто в своё время что то хапнул.

Не согласен совершенно.
Привычка оправдывать свою нищету происками злых дядей деструктивна по своей сути. При любой власти есть люди которые умеют работать и зарабатывать (не воровать и не хапать) и есть те кому проще ныть о тяжелой судьбе и ничего не менять в жизни. Вокруг меня масса примеров вполне обеспеченных людей, да они не олигархи, но нормальный средний класс. И пока основная часть населения не научится обеспечивать себя и свою семью страна нормально жить не будет. Как говорится - счастливое общество состоит из счастливых граждан.
Как-то мой сын (4 года) кинул на улице фантик. Я его заставил подобрать и донести до урны. Он возмущался - "Папа, но ведь тут много мусора валяется, какая разница?". И я ему объяснил что "много мусора" на улицах не будет как только каждый научится свой фантик кидать в урну.

colobus 30.09.2011 15:46

Цитата:

....
Вот у меня знакомый пахал 8 лет в регионе и получал там максимум 10 тыр/месяц. ...

Не получать надо, а зарабатывать. Забыл сказать, ещё книжки надо читать и иногда головой думать, а то привыкли за 70 лет получать...

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:

Посмотрите вокруг! Молодёжь хочет работать!

Вижу я эту молодёжь. Обработались они все. Ведро мусорное из под палки только выносят...

Саймон 30.09.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от motorhead (Сообщение 682325)
Козырная фраза ...

При чем здесь дискриминация работяг? Я говорил о психологии. Забудьте уже про то что Вам кто-то должен что-то дать, обеспечить, научить. Это еще с Вас молодого и здорового государство должно взять, чтобы не умерли с голоду те кто сам работать не может.
По поводу гегемонии трудового класса тоже не все так просто. Экономика это сложный организм и спор что нужнее - почки или печень однозначного ответа не имеет.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 682313)
Не получать надо, а зарабатывать.

+ много

colobus 30.09.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от motorhead (Сообщение 682347)
И вот этот второй воришка начинает всех учить, мол, нужно быть умней, надо зарабатывать, все вы дураки и лентяи.
...

Я чего-то не пойму никак? Это в мой что ли огород камни? Я ограду ворую с кладбища?

Boriss 30.09.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 682313)

Вижу я эту молодёжь. Обработались они все. Ведро мусорное из под палки только выносят...

Согласен на 100%

ivan anatolyevich 30.09.2011 18:30

О каких зароботках может идти речь, когда у власти находятся ......??? Вы на наших пенсионеров посмотрите, это ж жалкое зрелище. Люди всю жизнь проработали , а теперь влачат жалкое существование. А что наше поколение ожидает к старости вообще страшно представить. Не каждому дано создать своё дело, но многие честно выполняют свою работу и платят налоги. А кому ??? И молодёжь не вся ленивая. В конце концов мы сами воспитываем наших детей и если они ленивые и ни к чему в этой жизне не стремятся, это наше неправильное воспитание.

akaydashov 30.09.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 682404)
О каких зароботках может идти речь, когда у власти находятся ......??? Вы на наших пенсионеров посмотрите, это ж жалкое зрелище. Люди всю жизнь проработали , а теперь влачат жалкое существование. А что наше поколение ожидает к старости вообще страшно представить. Не каждому дано создать своё дело, но многие честно выполняют свою работу и платят налоги. А кому ??? И молодёжь не вся ленивая. В конце концов мы сами воспитываем наших детей и если они ленивые и ни к чему в этой жизне не стремятся, это наше неправильное воспитание.

Пенсионеры работали на СССР, которое оставило их не только не с пенсиями но и с долгами!
А теперь с учётом демографической ситуации их пенсии оплачивают за счет работающих. А работающим на светлое будующие ничего и не остается :bye:

АльпинскиЙ 30.09.2011 18:50

Правила голосования(НЕ ДАЙ УКРАСТЬ СВОЙ ГОЛОС!!!)
1. Голосуем с 19 до 20 часов(ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем(любой вариант):
• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех,
• Послать подальше.
• Прочее…
И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до20 часов! (высока вероятность что к моменту вашего прихода вы будете в списках ПРОГОЛОСОВАВШИХ)
3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!
4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление в прокуратуру о нарушении. Пусть ворам и жуликов
будет не сладко.
5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!

Саймон 30.09.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от motorhead (Сообщение 682362)
Сам я часто езжу по регионам и вижу как живут люди. Большинство живут плохо.

Но это не значит, что те кто живут хорошо непременно украли оградку с кладбиша. К тому же "плохо" очень относительное понятие. Плохо живут в Сомали. Зайдите в любой супермаркет и зацените средний размер чека голодающего россиянина. По продажам авто мы тоже лидеры в Европе. В общественном транспорте по сторонам глянешь - у каждого второго в руках мобила весьма недешевая. Ну не так выглядят нищие страны, не так.

0811andrei 30.09.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 682424)
Но это не значит, что те кто живут хорошо непременно украли оградку с кладбиша. К тому же "плохо" очень относительное понятие. Плохо живут в Сомали. Зайдите в любой супермаркет и зацените средний размер чека голодающего россиянина. По продажам авто мы тоже лидеры в Европе. В общественном транспорте по сторонам глянешь - у каждого второго в руках мобила весьма недешевая. Ну не так выглядят нищие страны, не так.

:rofl:

Саймон 30.09.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от motorhead (Сообщение 682362)
Теперь постараюсь опровергнуть Ваши понятия, что должны уметь себя обеспечивать и т.д. Например, учитель, который учит Вашего же ребёнка, не должен уметь обеспечивать себя. Он должен уметь хорошо учить. Иначе он будет плохим учителем.

Учитель конечно не должен. А вот человек выбирая себе профессию учитывать перспективы обязан. Пока есть желающие работать за копейки родное государство не станет напрягаться. Любой труд стоит ровно столько за сколько его можно купить. Вот к примеру средние зп по отраслям в 2011 году. По большей части около 1000$
Согласен что это очень скромно на фоне многих стран, но уж никак не нищета.

Alexey 30.09.2011 20:40

как обычно околомоскивичи судят со своей колокольни.
объясните тогда, почему человек уезжает из нашего региона с зарплатой 15 тыр, а в Москве находит работу с окладом в 60 ? чем москва лучше регионов?

Nataly 30.09.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от motorhead (Сообщение 682484)
Но это не суть. На самом деле, это могут быть зарплаты какого-нибудь областного города с населением около 800 тысяч - миллион. Но большинство городав у нас не такие...

в первой части все правильно, а вторая расходится с первой.
Т.к. большинство городов не областные, а народу в сумме там живет больше, чем в одном хорошозарабатывающем, то и удельный вес населения малозарабатывающих городов потянет зарплату вниз. Чем больше населения получают маленькую зарплату, тем меньше зарплата.
Грубо говоря, зарплата считается так. Складывают зарплаты всех людей (начальников и уборщиков) и делится на численность людей, чью зарплату складывали. И не забывайте, что это грязна ЗП, т.е. включая подоходный и отчисления в пенсионный фонд (который платит сам работник,в РБ - 1%). Лучше всего Зп смотреть по регионам.
Но, конечно по уровню ЗП, до нас вам далеко...

ckopn 30.09.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 682498)
Но, конечно по уровню ЗП, до нас вам далеко...

нам до вас по уровню цен - тоже :acute:

Nataly 30.09.2011 21:47

нет, нам не далеко. К 1 января подтянут. :good: У нас каждую неделю официально объявляют, что сначала мясо дорожает на 20%, потом - молоко и хлеб. В сентябре до 50% подорожали сигаретыhttp://222.by/sigarety-dorozhayut-na-50 и вроде как 2-го снова (сигареты иностранного производства будут стоить 15-25 тыс)... Уже сейчас те же моторные масла в долларовом эквиваленте дороже, чем до кризиса. Многие товары дешевле купить в польше/литве, чем у нас (ну тем, у кого есть мультик, конечно)... Сапоги белорусского производства (Марко) до кризиса стоили 250-400 тыс, а сейчас от 800... (а зарплаты и пенсии не сильно изменились). Реальный пример, подруга в январе купила белорусские сапоги Марко-Браво (типо итальянского дизайна) за 600 тыс, сейчас точно такие же стоят 2,400,000 рублей!!!

colobus 30.09.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 682498)
в первой части все правильно, а вторая расходится с первой.
Т.к. большинство городов не областные, а народу в сумме там живет больше, чем в одном хорошозарабатывающем...

Так было при совке. Сейчас, думаю, население областного центра составляет не менее половины от общего. В моем регионе именно так, а в крупных городах, в большинстве случаев, думаю привалируют столицы. Хотя, статистики нет под рукой, но знаю точно, что деревенская молодежь повально едет в центр. Трудиться никто не хочет. Все хотят быть не такими, как все и работать в офисе!

Nataly 30.09.2011 22:17

я в ваших регионах путаюсь и не знаю каково процентное соотношение сельского и городского населения пв регионах россии, но я просто приводила пример, на пост человека, который написал "это могут быть зарплаты какого-нибудь областного города с населением около 800 тысяч - миллион. Но большинство городав у нас не такие...". Т.е. если большинство городов "не такие", то значит населения в "не таких" городах не меньше, чем в остальных, т.к. "не таких" городов тупо больше.
Короче, все фигня, главное алгоритм расчета.

colobus 30.09.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 682538)
Короче, все фигня, главное алгоритм расчета.

Главное желание думать и работать! Можно жить в деревне и чисто своим трудом обеспечить себе достойную жизнь, а если есть немного мозга, то можно в той же деревне и фермерское хозяйство организовать и нанять туда тех, кто думать не хочет, а хочет работать и обеспечить им, взамен хорошего труда, достойные условия. И это есть сейчас в России, другое дело, что половина сельского населения не желает ни трудиться, ни думать! Выжрал стакан и пошел вдоль деревни!

aleks_74 30.09.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 682338)
Это еще с Вас молодого и здорового государство должно взять, чтобы не умерли с голоду те кто сам работать не может

Серега, у государства функций намного больше и как они выполняются ответствены ее руководители. Мы с тобой и детьми можем всю жизнь фантики в мусорное ведро собирать, а в стране будет править невежество и царить беспорядок.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +4.