![]() |
Как крутится?
Доброго дня.
У меня вопрос вот какой,когда снят ремень и кондей полностью заправлен и даже холодит, как должно вращаться центральная часть муфты? Наружная когда выключен вращается легко, без скрипов и люфтов, с хорошей инерцией. А вот та часть , где муфта , прокручивается похоже как на проворачивание коленчатого вала через колесо, с усилием ,но не постоянным, a как бы цикличным и равномерным? Кто что может сказать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: В масле моего старого компрессора обнаружилась стружка. Приговорили к промывке системы и покупке нового радиатора-конденсатора кондиционера (который под капотом). Итого еще + 20 тр. Нет слов!... |
Цитата:
Наверное оставлю, как есть, если сгорит, то перепаяю фишки со старого компрессора. Только предвижу, что будет неудобно это делать на установленном компрессоре. Но где наша не пропадала! |
Цитата:
Себе решил его на всякий случай тоже поменять.. Мастера говорят, даже если в системе нет стружки, ее мог на себя фильтр принять. и желательно его поменять. Его купил уже, на недельке если погода не подведет заменю. Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Вложений: 1
Поменял фильтр в радиаторе. Старый был немного черный.. то ли от старости, то ли все-таки что-то задержал. Внутри радиатора и трубок визуально чисто, вся грязь в фильтре.
|
Вопрос к тем, кто сталкивался с проявлением симтомов скорой кончины муфты компрессора кондиционера. Присутствует ли при этом посторонний звук? Если присутствует, то такой или другой?
Как, в общих чертах, продиагностировать узел "гаражными" методами? |
Цитата:
|
А у меня заклинило муфту... сгорел ремень сорвало его(((
|
Цитата:
я решил пока компрессор не менять поэтому посадил подшипник на холодную сварку, при этом поверхность шейки дополнительно накернил. Теперь периодически скидываю ремень и смотрю люфт. |
Цитата:
|
Думаю поделюсь полезной информацией:
Перемотал электромуфту от компрессора кондиционера от 2л m4r номер компрессора 8200 720 780 Проволока медь, d 0.67 , количество витков 270. Стоимость проволоки (250 гр, вся не уходит) 165 рублей и эбоксидка 100 рублей, вот и все затраты на муфту. |
А из-за чего сгорела муфта?
|
Цитата:
|
Молодец, рукастый)))
|
Отсюда никто не брал? https://ru.aliexpress.com/item/AC-Re...a8fe4a8bf341ee Какие соображения будут? Размер на все наши компрессоры подходит?
|
Всем привет. У меня рено лагуна 3 1.6 бензинка. Медленная черепаха)) кондею моему кирдык. 8200720417-в подскажите что можно поставить и от чего подходит. И как выйти из этой ситуации с минимальными затратами?
|
От полторашки к нам подходит. Если целиком то FrigAir Nissens и т д. Это от 25-30 тыщ.
Я свой отдавал в ремонт. Два года живет. |
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4. |