Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   компрессор кондиционера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=51004)

Lazar2 27.08.2017 09:07

Как крутится?

Доброго дня.
У меня вопрос вот какой,когда снят ремень и кондей полностью заправлен и даже холодит, как должно вращаться центральная часть муфты? Наружная когда выключен вращается легко, без скрипов и люфтов, с хорошей инерцией. А вот та часть , где муфта , прокручивается похоже как на проворачивание коленчатого вала через колесо, с усилием ,но не постоянным, a как бы цикличным и равномерным?
Кто что может сказать?

Mag 27.08.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1113064)
Доброго дня.
У меня вопрос вот какой,когда снят ремень и кондей полностью заправлен и даже холодит, как должно вращаться центральная часть муфты? Наружная когда выключен вращается легко, без скрипов и люфтов, с хорошей инерцией. А вот та часть , где муфта , прокручивается похоже как на проворачивание коленчатого вала через колесо, с усилием ,но не постоянным, a как бы цикличным и равномерным?
Кто что может сказать?

Свой свежеустановленный и заправленный компрессор крутил, неравномерного усилия не заметил..крутился достаточно легко пальцами.. Ну я особо конечно не накручивал, даже полный оборот наверное не сделал

Lazar2 27.08.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1113074)
Свой свежеустановленный и заправленный компрессор крутил, неравномерного усилия не заметил..крутился достаточно легко пальцами.. Ну я особо конечно не накручивал, даже полный оборот наверное не сделал

Наружное кольцо, или центр?

Mag 27.08.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1113076)
Наружное кольцо, или центр?

Центр естественно, наружный шкив то полюбому должен легко крутиться:))

andrei_ 28.08.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1112908)
всем предостережение, кто соберется брать компрессоры данной фирмы- проверьте внимательно разъемы...

Спасибо за совет. Попробую сразу заменить фишки. Кстати мне тоже сразу показалось, что у китайского компрессора контакты в разъемах тонкие, как иголки. Позже добавлю сравнительные фотки.
P.S.: В масле моего старого компрессора обнаружилась стружка. Приговорили к промывке системы и покупке нового радиатора-конденсатора кондиционера (который под капотом). Итого еще + 20 тр.
Нет слов!...

andrei_ 28.08.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1112908)
всем предостережение, кто соберется брать компрессоры данной фирмы- проверьте внимательно разъемы...

Сейчас сравнил фишки на новом и на старом компрессоре, оказалось, что они совершенно одинаковые, небольшое различие только в кронштейне, с помощью которого они крепятся к корпусу компрессора.
Наверное оставлю, как есть, если сгорит, то перепаяю фишки со старого компрессора. Только предвижу, что будет неудобно это делать на установленном компрессоре. Но где наша не пропадала!

Mag 31.08.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от andrei_ (Сообщение 1113100)
Спасибо за совет. Попробую сразу заменить фишки. Кстати мне тоже сразу показалось, что у китайского компрессора контакты в разъемах тонкие, как иголки. Позже добавлю сравнительные фотки.
P.S.: В масле моего старого компрессора обнаружилась стружка. Приговорили к промывке системы и покупке нового радиатора-конденсатора кондиционера (который под капотом). Итого еще + 20 тр.
Нет слов!...

а зачем весь радиатор? по технотам Рено достаточно заменить фильтр-осушитель.
Себе решил его на всякий случай тоже поменять.. Мастера говорят, даже если в системе нет стружки, ее мог на себя фильтр принять. и желательно его поменять. Его купил уже, на недельке если погода не подведет заменю.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от andrei_ (Сообщение 1113105)
Сейчас сравнил фишки на новом и на старом компрессоре, оказалось, что они совершенно одинаковые, небольшое различие только в кронштейне, с помощью которого они крепятся к корпусу компрессора.
Наверное оставлю, как есть, если сгорит, то перепаяю фишки со старого компрессора. Только предвижу, что будет неудобно это делать на установленном компрессоре. Но где наша не пропадала!

ну визуально да, мне тоже показалось, что они очень похожи.. но факт остается фактом - с китайской фишкой был плохой контакт и все оплавилось... С новой фишкой пока до сих пор все работает:))

Mag 05.09.2017 10:36

Вложений: 1
Поменял фильтр в радиаторе. Старый был немного черный.. то ли от старости, то ли все-таки что-то задержал. Внутри радиатора и трубок визуально чисто, вся грязь в фильтре.

Матвеев 08.09.2017 14:45

Вопрос к тем, кто сталкивался с проявлением симтомов скорой кончины муфты компрессора кондиционера. Присутствует ли при этом посторонний звук? Если присутствует, то такой или другой?

Как, в общих чертах, продиагностировать узел "гаражными" методами?

Mag 08.09.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Матвеев (Сообщение 1113466)
Вопрос к тем, кто сталкивался с проявлением симтомов скорой кончины муфты компрессора кондиционера. Присутствует ли при этом посторонний звук? Если присутствует, то такой или другой?

Как, в общих чертах, продиагностировать узел "гаражными" методами?

У меня компрессор сдох без объявления войны. Тупо во время движения перестал холодить.

Lazar2 08.09.2017 23:04

А у меня заклинило муфту... сгорел ремень сорвало его(((

killarovi4 23.09.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1113479)
У меня компрессор сдох без объявления войны. Тупо во время движения перестал холодить.

Столкнулся также с такой проблемой. Вернулся с Сочи и уже в моем городе перестал холодить компрессор. Причина сгорела муфта. При ее снятии вспомнил все плохие русские слова. Пришлось полностью снимать компрессор с машины, расшивать его на верстаке и срывать болт. Вопрос у всех присутствует износ на посадочном подшипнике муфты?
я решил пока компрессор не менять поэтому посадил подшипник на холодную сварку, при этом поверхность шейки дополнительно накернил. Теперь периодически скидываю ремень и смотрю люфт.

Mag 24.09.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от killarovi4 (Сообщение 1113817)
Столкнулся также с такой проблемой. Вернулся с Сочи и уже в моем городе перестал холодить компрессор. Причина сгорела муфта. При ее снятии вспомнил все плохие русские слова. Пришлось полностью снимать компрессор с машины, расшивать его на верстаке и срывать болт. Вопрос у всех присутствует износ на посадочном подшипнике муфты?
я решил пока компрессор не менять поэтому посадил подшипник на холодную сварку, при этом поверхность шейки дополнительно накернил. Теперь периодически скидываю ремень и смотрю люфт.

ну тебе повезло:)) мой то клина словил. Еще не вскрывал его, не смотрел что внутри

Semen 82 21.10.2017 06:57

Думаю поделюсь полезной информацией:
Перемотал электромуфту от компрессора кондиционера от 2л m4r номер компрессора 8200 720 780
Проволока медь, d 0.67 , количество витков 270.
Стоимость проволоки (250 гр, вся не уходит) 165 рублей и эбоксидка 100 рублей, вот и все затраты на муфту.

Алексей Л 21.10.2017 21:41

А из-за чего сгорела муфта?

Semen 82 02.11.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Алексей Л (Сообщение 1114729)
А из-за чего сгорела муфта?

Компрессор дал клина. Как выяснилось, 90% поломок компрессора из за попадания влаги! В мой компрессор она попала во время замены двигателя, компрессор лежал с открытыми отверстиями, а неопытный заправщик просто заправил, не просушив азотом систему. Вода попадает меж стенок цилиндра и поршня, поршенек клинит, следом гнет шайбу, по которой двигаются поршни, мне повезло, шайбу в одном месте сточило на 0.2 мм, полусфера стала в распор, удалось вылечить! Шайба из чугуна, её только точить, (хотя при меньшем износе возможно наложить твёрдый хром), на местном РМЗ на станке ЧПУ выточили увеличенные полусферы из высокопрочной стали, собрал и все работает. Переживал по поводу герметичности после сборки, все оказалось в норме! Все разбирал собирал сам, весь ремонт обошёлся 2300р (это без заправки)

Алексей Л 02.11.2017 20:12

Молодец, рукастый)))

Алкаш 02.07.2018 00:25

Отсюда никто не брал? https://ru.aliexpress.com/item/AC-Re...a8fe4a8bf341ee Какие соображения будут? Размер на все наши компрессоры подходит?

Дмитрий89 04.07.2018 04:36

Всем привет. У меня рено лагуна 3 1.6 бензинка. Медленная черепаха)) кондею моему кирдык. 8200720417-в подскажите что можно поставить и от чего подходит. И как выйти из этой ситуации с минимальными затратами?

Oleg_Allias 04.07.2018 09:18

От полторашки к нам подходит. Если целиком то FrigAir Nissens и т д. Это от 25-30 тыщ.
Я свой отдавал в ремонт. Два года живет.

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4.