![]() |
ну это тоже как и масло в коробке "на весь срок службы", а какой у машины срок службы, гарантия и все? Все жидкости надо менять, как и в ГУР.
|
Цитата:
|
Вчера поменял масло в ГУр путем откачивания шприцом и добавлением нового. Для полной замены, чтобы чистое было, ушло 1,5 литра. Действительно, руль кажется стал мягче и плавнее что ли. А может это субъективные ощущения. Масло было черное, пробег 95000 км. Менять обязательно.
|
Цитата:
Как ни странно, масло кроме механического загрязнения еще и "стареет" химическим путем. |
Цитата:
Так, что замена всего, что рассчитано "на весь срок службы" автомобиля раз в 4-5 лет, или 100-120 тыс. км. пробега - это норма. Пора это запомнить. PS: Срок службы современных легковых автомобилей, устанавливаемый производителями, от 6-10 лет по возрасту и от 80-200 тыс. км. по пробегу. |
Срок службы субъективен. Можно и за год ушатать машину, знаю такого одного, при пробеге 30 т. км. масло еще не менял.
У меня был Меган, продал при пробеге 286 т. км. знаю, что ездит до сих пор. Сценик 2 продал при пробеге 226 т.км., сейчас у нового владельца 320 т. км. машина нормально себя чувствует.Мои машины покупали знакомые, знали как я отношусь к технике. На Лагуне 2.0 DCI хотелось бы дойти до отметки 250 т.км, минимум. |
надумал тоже профилактически поменять ...
какую жижу все таки лучше залить? тут в теме писали про Elf RENAULTMATIC D2, но судя по описания эта жижа для вариаторов и АКП! насколько она все таки подходит для гидроусилителя? Есть еще такие RENAULTMATIC D3 SYN и Elf Elfmatic G3 SYN, что скажите? |
Цитата:
|
да, именно 1.5 DCI с электрогидроусилителем ... одного не пойму чем по хар-кам отличается Total Fluide DA от Elf RENAULTMATIC D2 ?
почему если с элетро то только Total Fluide DA ? :shok: |
Цитата:
|
Неправильно выразился ... То что жижи по свойства отличаются - это понятно!
Чем принципиально отличается рейка с электроусилителем, почему в нее нужно лить только Total Fluide DA ? |
Цитата:
Выже в тормозуху масло не льете, чтоб не убить гидроблок АБС и тормоза работали, так и тут. Не экономьте залейте то, что нужно, стоимость ЭГУР космическая в отличии от обычного насоса. метод удаления воздуза из систем ЭГУР: * поднимите автомобиль так, чтобы колеса не касались пола, запустите двигатель, поверните рулевое колесо до упора колес влево, затем вправо (трижды повторите эту операцию). |
Спасибо, прислушаюсь к доводам! Тем более что более никто не высказывается.
Плохо, что в наших краях ее почти нереально найти ... Жалко что нет альтернатив с такими же допусками. |
В итоге кто скажет резюме что лить в лагуну 1,5?????:help:
|
Цитата:
http://totaloil.com.ua/fluideda.html По номеру 166222 можно посмотреть стоимость в экзисте том же. Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 52 секунды Цитата:
|
Спросил у продавца Total Fluide DA - он поморщил брови, пострикал в компе, повернул монитор и говорит: -смотри.
В общем ТехДок даёт для ЭГУР Лагуна 3 1,5dCi - Декстрон2. |
Цитата:
тех док вообще смутная вещь, есть диалогус и техноты, где указана жижа Fluid DA. если снимите подкрылок и посмотрите, то там жижка будет оранжевого цвета) |
я таки залил это Total DA, учитывая частоту смены жижи, можно и под напрячься - поискать :good:
|
:dntknw:Будем искать "перламутровые пуговицы"
|
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +4. |