Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Заправка кондиционера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4999)

vancouver 04.08.2009 01:10

В любом случае воздержись пока от пользования кондиционером...
Кстати, а холодит нормально или хуже стал?

maloyv 05.08.2009 15:15

та ладно, на улице лето, я его вообще никогда не выключаю... холодит вроди нормально.

oleg-04 05.08.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 142035)
вопрос на засыпку, начал работать кондей как в самолете при старте... звук похож на звук турбины при взлете.... Это к чему?

Наверно приходит пи...ц подшипнику в электро магнитной муфте кондиционера.Потом клинит муфту ,рвет ремень и приходит счастье:suicide:.Сними ремень и покрути шкив конд. ,если там то поменяй подшипник 20$,дешевле будет.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 144100)
та ладно, на улице лето, я его вообще никогда не выключаю... холодит вроди нормально.

как ты определил если не включаеш????

МедВедЪ 05.08.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 144100)
т....никогда не вЫключаю... ....

вот так определил наверно))))

$erg 05.08.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 138420)
Кто нибудь подскажите где можно в Минске починить кондей .Есть подтеки на трубках возле радиатора.На диагностики парень сказал,что дня два надо для ремонта.Но также меня испугал(что он то заварет трубки.)датчик надо менять будет еще и про радиатор,что-то втерал.В итого сказал ,что хреновый на рено кондей!Как то после таких слов мне перехотелось остовлять там машину.Да и ценник заламил от 70 до 150$и это только за работу.Машинка это у меня первая,до этого були жыгули.:blush:

029 6765167 Валера, чуваки находятся в гаражах в районе уручья(где-то так). в прошлом году там на астре заправлял(с ремонтом компрессора), брат там же на 1-й лагуне заправлялся (с ремонтом радиатора). Цены - средние по минску, клиентов и них моного, но и несколько гаражей занимают.

maloyv 06.08.2009 01:24

oleg-04 во наговорил... еще ниразу такого не видел.

oleg-04 06.08.2009 17:54

Лано, катайся у тебя все хорошо с кондеем.Шум это такая вещь которая со временем вылазит наружу,тогда становиться все понятно.

Leon 06.08.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 144249)
029 6765167 Валера, чуваки находятся в гаражах в районе уручья(где-то так). в прошлом году там на астре заправлял(с ремонтом компрессора), брат там же на 1-й лагуне заправлялся (с ремонтом радиатора). Цены - средние по минску, клиентов и них моного, но и несколько гаражей занимают.

Спасибо.Для меня оболденно ,почти рядом.Тем больше общаешся тем больше узнаеш.

Neves 13.08.2009 14:42

а кто занимается трубками кондея??? сварка не поможет так как трещена алюминии с железом:( это на соединений радиатора:suicide:
офицалы просят 8000руб

vancouver 13.08.2009 15:58

у меня такая же беда, ищи б/ушную трубку и меняй

oleg-04 13.08.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Neves (Сообщение 146598)
а кто занимается трубками кондея??? сварка не поможет так как трещена алюминии с железом:( это на соединений радиатора:suicide:
офицалы просят 8000руб

В Минске есть люди вытачивают трубки и железо,потом трубку аргоном сваривают с твоей.Это беда машин где алюминий контактирует с железом.
Смотрел Вольву ,там алюминий труба и прижимная пластина алюминий проблем нет.
Мыть радиаторы после зимы надо обязательно,а то и зимой пару раз.

Neves 14.08.2009 12:12

с вольвы не подходит:( слишком широкая втулка.

oleg-04 14.08.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Neves (Сообщение 146892)
с вольвы не подходит:( слишком широкая втулка.

я писал что сделано по другому

kryzhun 21.08.2009 14:15

Я вот на днях тоже кондишенем занимался. Лето вобщето в этом году выдалось не ахти, но в отдельные жаркие дни не нравилась мне работа кондиционера. При +27 и выше, как-то слабо холодит, да еще и отрубается. Хотя при всем этом, в общем работает. Решил я, что надо долить хладогена. Заехал на станцию, они притянули аппарат, подключили и стоят, смотрят с удивленными минами. Говорят так у вас давление -0. Я говорю, мол, как так, кондишен то работает и холодит. Ну, в общем, они сказали, что залили 300 г., но давление не изменилось. Сказали, что первый раз такое видят. Я понял, что делать тут больше нечего и уехал, заплатив за заправку. Чисто субъективно кондиционер стал холодить лучше, вроде не отрубается. Приехав, домой и, почитав техноты вычитал такую штуку, что при заправке аппаратом (не помню название, но по виду вроде такой же, как на станции) Лагуны у аппарата нужно поменять местами вентили местами. Там на рисунке показано как. Я так полагаю, что у ребят аппарат показывал полный ноль именно по той причине, что вентили они не меняли и Лагуны никогда не заправляли, хотя может я и ошибаюсь. Мне вот тока интересно газ они мне все-таки заправили или он не мог быть заправлен, потому что вентили они не меняли.

макарыч 08.09.2009 16:39

Наверно приходит пи...ц подшипнику в электро магнитной муфте кондиционера.Потом клинит муфту ,рвет ремень и приходит счастье:suicide:.Сними ремень и покрути шкив конд. ,если там то поменяй подшипник 20$,дешевле будет.

Парни кто то менял этот подшипник компрессора в Питере?Адресок дайте плиз

Загудел и у меня на 143800 компрессор менять весь не готов, офицалы не хотят перебрать.Если есть контора в Питере буду рад.

ckopn 08.09.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от макарыч (Сообщение 157727)
Загудел и у меня на 143800 компрессор менять весь не готов, офицалы не хотят перебрать.Если есть контора в Питере буду рад.

Загудел или начал делать периодическое "бум-бум-бум"???

макарыч 08.09.2009 21:12

Щелчок -включился я понимаю,какоето время работает нормально потом секундное рычание из компрессора если поддать газу до 2т.оборотов и выше звук усиливается и длится несколько секунд.

Добавлено через 14 минут 47 секунд
До заправил газ и масло в систему пока не проходит да думаю и не пройдет.Парни кто заправлял сказали что звук из средней части компрессора похоже на какойто игольчатый подшипник.Перебирать ни кто не хочет говорят гемор.Вот и ищу собратьев по болезни может кто делал уже.

oleg-04 25.09.2009 18:45

Смоленский перебирал и отчет выкладывал с фото.Посмотри может в копилке лежит.

Neves 28.03.2010 19:39

Так что по поводу боляки ТРУБКИ кондея??? кто и как поменял??? просто щас пора заниматся чуствую лето жаркая будит=)))))

Дрюня 28.03.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Neves (Сообщение 295687)
Так что по поводу боляки ТРУБКИ кондея??? кто и как поменял??? просто щас пора заниматся чуствую лето жаркая будит=)))))

Ничего сложного, благодаря минчанам. 1500р. трубка б/у в хорошем состоянии. 20 минут на установку, "больное место" обильно законсервировал литолом.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4.