![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Засыпал тебя вопросами...:crazy: |
Цитата:
Так, как я описал (изменением калибровок), делают на машинах, для котрых нет штатных программ евро-2 (моя например), а если есть, то просто заливают прогу, в которой эти калибровки вообще отсутствуют. Сто баков - абсолютно нормальная цена. |
Короче кончилось у меня терпение ждать отзыва по работе электронной обманки...:grin:Решил делать свою.Поехал к хорошему человеку,у которого и Клип заодно имеется,чтоб ошибку перед установкой мою стереть.В общем сделали обманку полностью по указанной схеме:
http://s4.images.drive2.ru/user.blog...9bc9-large.jpg В общем после установки сего чуда инженерной мысли подключили Клип,глянуть что там у нас происходит с показаниями.Нижняя "обманутая" лямбда теперь постоянно показывает одно значение:2489mV и не реагирует ни на что.Решил проехаться:сразу же заметил улучшение тяги.Проехал пару км,раскручивая ДВС до 5000-5500 об/мин.Разгоняется лучше,чем до этого.При этом постоянно включён климат на авто,а ввиду сырой погоды компрессор также постоянно работает для обдува стёкол.Раньше при таких условиях авто еле ехало,как будто за хвост держали. Надо покататься с недельку,и потом съездить на Клип.Если не будет надоедливой ошибки:Функциональный отказ катализатора,то возможно стоит вырезать катализатор к чертям собачим,чтоб машине легче дышалось...:dntknw: |
нижняя лямбда на смесь не влияет!
|
Цитата:
Может тогда повлияло,что стёрли 2 ошибки: 1)Функциональный отказ катализатора 2)Цепь нижнего датчика кислорода Как считаете,возможно такое?..:dntknw: |
Цитата:
|
Вот тоже интересно, ошибку обязательно клипом сбрасывать или достаточно скинутой клеммы?
|
Цитата:
Завидую, у меня клемой нифига... |
Цитата:
Да и раньше как то были случаи.Никогда ошибки не пропадали,все клипом видны сразу,родименькие.Так что Максим,вроде не сбрасываются они клеммой...:wacko2: |
Хех:wacko2:,расход так некисло в гору идёт с каждым днём после установки обманки.После 2-ух дней комп уже 10.1 средний показывает.Но тянет хорошо,а я ещё и притопить люблю постоянно.Медленно не езжу,до 3500-4000 оборотов постоянно кручу.Да,+кондиционер на климате постоянно работает(авто).
Короче послезавтра еду на Клип смотреть ошибки.Если всё чисто будет,катализатор на помойку...:crazy: |
Был сегодня на Клипе:ошибки по отказу катализатора нету...:yahoo:
За 3 дня езды с обманкой средний расход около 9.5(90% город,кондиционер вкл.).После установки обманки машина "поехала".По итогам 3-х дней езды могу подытожить,что езда стала намного приятней - всё время хочется притопить,что я и делаю...:crazy: Планирую вот на днях вырезать каталик и просто вварить трубу.Стремаюсь только по поводу изменения звука выхлопа и прохождения техосмотра на предмет СО...:dntknw: |
Уже неделю езжу с электронной обманкой.Динамика авто-:good:.Ошибок нету.Надо найти время для удаления ката...
Рекомендую другим бензинщикам на Л2.:dance2: |
Выбил вчера на СТО кат. поставил обманку нихрена не поперла, клемма была скинута 35 минут. доехал до дома скинул клемму на ночь, утром все ништяк, полдня отъездил динамика нормальная. Обманка - только конденсатор без сопротивления, зацепил ее без разрыва проводов. Нижняя лямбда была дохлая совсем, т.е. с обманкой на нижнюю лямбду вообще пофиг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче ситуация у меня такая... После долговремено скинутой клеммы машина прет нормально пока ее не заглушишь. Как только заглушил, завел опять вылазиет ошибка спиралька - машинка не прет совсем пока снова не скинешь клемму надолго. Отсюда вопрос то ли не катит обманка в виде одного конденсатора хотя многие говорят что должно работать, то ли надо ошибку клипом сбрасывать. Есть у кого идеи?
|
Не испытывать судьбу и сделать по нормальной схеме, включая резистор.
А то ты обрезал схему, потому, что якобы кто то сказал что "должно работать" и ждешь мегарезультат. Вот если по нормальной схеме не заработает, тогда уже можно считать что опыт неудался............ |
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4. |