![]() |
Максим например у нас на заправке все лето продают ДТ зимнее З-0,2 -35 с температурой помутнения -33 и замерзания -47. Таким же заправлялся зимой, так же было и более морозостойкое (арктика). Каких либо сбоев в работе вебасто не было... Не думаю что бинар сильно отличается. Но есть люди которые автономку запитывают от отдельного бачка и мешают в ней нужный состав, так же встречал на дизельном киа соренте одного парня c бензиновой автономкой с отдельным бачком под капотом.
|
Цитата:
Итог по установке подобью и буду решать ставить или нет. Альберт :drinks: |
у меня идут отдельные шланги, в разы тоньше,под днищем, и выходят там же где и основные. и скажу из личного примера, когда топливо прошлой зимой замерзло , вебасто продолжало работать. видимо в тонких шлангах не замерзает так резко. И хороший плюс этого что обратка идет опять же в бак а она теплая, так что немного но можно погреть.
|
Бинар ставить на Лагуну сложновато ввиду размеров и трех составных частей, хотя в плане "узлового" ремонта - это плюс. На дизель я бы рекомендовал WEBASTO, не такая уж великая переплата.
Бинар - 16500 (сам) + 10000 (монтаж) = 26500, WEBASTO - 41000 с монтажом. Гидроники мерзнут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня Hydronic D4W, за прошлую зиму проблемм не было(использовал вплоть до -25)
|
Вебасто было установлено у меня на дизельной Тойоте Калдине в 1991 году, отработало 9 лет без нареканий как часы на севере.Комплектация с таймером (три будильника) + управление с сигналки. Режим работы -15 -20 минут работы Вебасто + 15 минут на дорогу. При этом двигатель заводил прогретый до +75 градусов. Ни разу подозрения на разряженность аккомулятора даже не замечал. Исправно работало и в - 60 по цельсию. А вот после переезда в Подмосковье проблемки были из-за топлива. При смене машины Вебасто снял, обдумываю поставить на Лагуну, а для этого надо решить две проблемки: перевести её на бензин (для сего просто купить другой топливный насосик) и подключиться к климат-контролю, вот здесь репу прийдется почесать!
Добавлено через 10 минут 48 секунд К стати, в той же Тойоте ставил электроподогрев от розеточки: Два боченочка с посадочными местами вместо заглушек в блок с китайскими кипятильничками по 0,5 квт. В самый лютый мороз одного кипятильника хватало поддерживать примерно +10 градусов в двигателе, тоесть проблем с запуском не было. Приехал домой, в розеточку и спокойно отдыхаешь до следующей ездки, уверенный что не перегреется. |
[QUOTE=Дядя Витя;701564]При смене машины Вебасто снял, обдумываю поставить на Лагуну, а для этого надо решить две проблемки: перевести её на бензин (для сего просто купить другой топливный насосик) и подключиться к климат-контролю, вот здесь репу прийдется почесать!
С подключением к КК великих проблем нет, достаточно купить модуль IPCU 9011970B в EXIST или у официальных представителей WEBASTO, запрограммировать под параметры Лагуны у представителей WEBASTO, установить либо самостоятельно, либо у представителей WEBASTO. Схема и параметры программирования для LAGUNA III здесь https://skydrive.live.com/?cid=cf4c3...832870B%21146#. Если в Laguna II Ph II КК другой, то схему и параметры подключения нужно запросить у представителей WEBASTO. |
Спасибо за подсказку, вот и решение второй проблемки!:yahoo:
|
Подключил климат-контроль к предпусковому подогревателю. Стандартные параметры программирования IPSU для условий Сибири малопригодны:
Duty cycle: 46 % Frequency: 400 Hz Voltage: 10 V Function: Low-side При этих параметрах обороты вентилятора очень низкие, поставил Duty cycle: 35 %, обороты при этом немного ниже 50%. При температуре -15 аккумулятор за час работы разряжается несущественно, салон прогревается отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Общее потребление (БИНАР + КЛИМАТ) - 10-11 А. Причем в мороз, при падении температуры охлаждающей жидкости ниже 30 градусов климат отключится, при повышении до 40 - включится и т.д. КК при установленной скорости вентилятора потребляет примерно 6-7 А. Другими словами, чем холоднее на улице, тем меньше вероятное время работы КК. Понемногу буду собирать статистику, если при пиковых морозах КК будет "выхолаживать" БИНАР, то уменьшу скорость вентилятора. Сейчас мороз 8-10 градусов, лишнего тепла в избытке, БИНАР часто переходит в режим минимальной мощности, салон прогревается отлично.
|
Народ подскажите.
Есть желание поставить в лагуну 2.1 кипятильник. Насколько знаю, кипятильник вставляется в предохранительное отверстие предназначенное для предохранения двигателя от разморозки. Вот только не пойму где это отверстие... в русских авто тупо сбоку... тут не вижу... Если такое отверстрие есть, какой кипятильник лучше ставить? Этот кипятильник не вреден для авто ? авто в подписи... или подскажите как лучше сделать подогрев. Еще слышал, что есть какая-то штука.. которая врезается в партубок... там внутри вентилятор... и нагревательный элемент... и он начинает гонять антифриз и подогревать его. |
Вебаста на тракторе работет нормально. Причина проста - у нее топливный насос стоит поршневой, а не центробежный, ему пофигу, что качать, он и клубничное варенье через шланг пропихнет )))
При Гидроники и их сбои я уже писал, причина в ЭБУ Гидроника, наши советские Кулибины уже давно смастерили "адаптированные" мозги, ими банчат сами дилеры Гидроника. С учетом замены мозгов по цене выходит столько же, сколько Вебаста. Так что если регион не предполагает стабильного -30 и ниже всю зиму, можно ставить Гидроник и не переживать. А вот в суровых сибирских краях я однозначно советую Вебасту. Мне вот кстати тоже Бинар интересен, кто будет ставить, прошу фотоотчетиком поделиться. В свою очередь тоже обещаю поделиться, скоро товарищу буду ставить. Правда ставить буду на Легаси, но концепция общая, как ни крути... Да, кстати, проверено печальным опытом многих и многих - если ставишь Вебасту/Гидроник - отключай салон. Исключение - тракторные кукурузеры и им подобные, у кого две батарейки. |
Цитата:
Duty cycle: 40 % Frequency: 400 Hz Voltage: 10 V Function: Low-side Скорость вращения примерно 35%, ждем снова серьезные морозы. |
для информации:
поменял мотор нагнетателя воздуха на своей D5WS, обошелся 100$ Ставили восстановленый БУ, в старом пошла ржавчина подшипника - иногда не запускался. |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4. |