![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
|
Цитата:
Первое пробное решение( по совету интернета) проверить уровень масла,оказалось на max, слил 500мл (использовал медицинскую систему и шприц), убавилось на деление. Откуда там стока масла? В серваке столько залили(вроде проверяли) или соляры накидало при чистках(проехал всего 4500км с замены масла), пока не знаю, но обязательно узнаю. Буду ждать результат. По поводу стенда, жду когда переобуюсь с шипов. Не очень хорошо на стенд с шипами заезжать)) |
реальные пасаны едут на стенд с двумя дисками летней резины )
если только покрышки тогда сложнее. |
Цитата:
К сожалению у меня только покрышки. |
Цитата:
- Супер если просто перелили масла на ТО, хотя тоже чреват перебор)) - Накосячили с прошивкой ,и прожиги идут вовсю/повышая уровень масла/разжижая его...так и стукануть недолго...(( - Антифриз пошел в масло..но это было бы видно по виду масла/или АФ.. Вобщем мониторить теперь надо регулярно, чтоб точно понять -был ли это просто перелив, а не косяк тюнеров... |
Цитата:
После слива масла мотор даже чуть по другому заработал)) |
2 дня поездил(в разных режимах км 200 ), запах гари ушел, масло в норме, мониторю дальше.
|
Вложений: 1
Стенд Стенд Стенд
Оказалось всё не так то плохо, прирост есть. Самое интересное, попросил оставить сток.... не проездил одного дня, машина не пуляет))) |
Картинка с оборотами, видно что момент и мощность сместилась вниз. Как раз в этих оборотах 80% поездок .
|
14 лошадой добавилось. о да! оно того стоило!
Добавлено через 53 секунды видишь на стоке лошади на 4000 об. а на чипе после 3400 резкий спад. такого быть не должно. на 4000 почти одинаково. |
Цитата:
|
Сравнительная таблица, с низов прирост до 23 лошадей.
|
Немного о моторе.
Не раз слышал, что m9r хороший(даже один из лучших дизельных двушек) мотор. Каждая лягушка хвалит своё болото конечно, но всё же. При первом знакомстве с ним, я оценил очень хорошую тягу(разговор про сток) и вялое ускорение (успокаивал себя тем, что машина не маленькая, автомат, да и солярка не та. Но покатавшись и сравнив его с другими авто, понял что всё не так то плохо. Все сравнения в городком режиме до 120 км/ч. Смотрел Тигуан 2.0 дизель, так он вообще не едет(в моноприводном режиме и при одинаковой массе.) (в сравнению с лагуной). Потом потекли слюни на Ситроен C5 дизель 2.7 204(245 чип со слов хозяина и момент 505) лошади(нашел такого в Самаре) Разницы тоже не почувствовал (тяжелее на 150кг и колёса 18), не вдавливает, момент не чувствуется так хорошо как в лагуне. Ауди оллроад 2001 года, 2.7 бензин, автомат, 2турбины, 250 лошадей (у друга), Едет немного быстрее, но ощущения тяги совсем не те. (РАЗНИЦА 100 ЛОШАДЕЙ) Пока единственная машина которая валит на свои силы (из мною протестированных) это турбовый форестер(старый кузов) на механике 2.5 бензин, 234 силы вроде, вот на нём каждая лошадь чувствуется реально.(но это уже другая история) Хендай сантафе 2.2 дизель,при 194 лошади и своей большой массе, едет очень неплохо (тяга чувствуется и с лагуной нос в нос). Так что при своих габаритах и расходе лагунка (особенно после чипа) очень интересно едет)) Не судите строго, лично мои ощущения. |
почему первый лог. нет не первый, вот еще
http://www.o2programmation.com/repro....0-dci---150ch http://www.o2programmation.com/image...courbe2263.jpg |
Цитата:
А то разное поведение у них, причем даже на одинаковых авто/одинаковом 2.0дци 173лс к примеру - разное довольно поведение, и различный крутящий на первых передачах, не зря и разгон до 100кмч - разный у них. |
Цитата:
Добавлено через 13 минут 6 секунд Цитата:
Оллроад на автомате 5 ступеней Тигуан автомат 6 ступеней не дсг Сантафе на автомате 6 ступеней Форик на мехе, форик на автомате 4 ступеней едет тоже очень хорошо и лагуна у меня тоже на автомате 6 ступеней |
Цитата:
|
Когда и где?
|
Цитата:
|
Подписался
почитаю на досуге |
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +4. |