![]() |
Цитата:
|
Насос сразу качает, давление 3,7 атм , за 5 часов давление падает на 0,5 атм. И не знаю совпадение или нет, но вчера сделал доработку датчика абсолютного давления и сегодня запуск с пол-оборота
Добавлено через 24 минуты 55 секунд авто эксплуатирую с апреля 2008 пробег 160000км. Это первая проблема с которой я столкнулся за все время владениями моих Лагун |
Прочитал данную темку...
Хотелось бы, чтобы те кто поменял - описал что именно и как сделал и какой в итоге получился результат. Определить наиболее эффективную схему и подробно описать ее реализацию. Как я понял полезно надеть топливный шланг на 8 и вывести его хотябы под крыло. А в идеале заменить надеть на штуцер впускного вместо вентиляции бака. |
Сделал "тюнинг" по системе с тройником от штуцере после дроссельной заслонки шлангом внутр.диаметром 8мм.
При помощи сканера EML проверил коррекцию зажигания на ХХ. До "тюнинга" было +3...+5 град, после -5...-3 град. Расход по трассе на круизе скорость 100км/ч до было 6,5-6,7л/100км, после 5,7-6,1 л/100км Педаль газа стала чувствительная, меньше на нее давлю, динамика улучшилась. Вообщем цена вопроса 50руб с хомутами... эх подсказал бы это кто раньше, ну ничего зато у авто открылось второе дыхание |
а вы случайно не смесь забедняете таким образом?
|
После доработки проехал уже 4700км чек не загорается, "КАТЭК" со своим CLIPом проверял-с его слов все в норме.
|
Цитата:
|
А кто поможет в Москве это реализовать.
|
Цитата:
отсоедини от заслонки дросселя шланг идущий от вентиляции бака и подсоедини топливный шланг туда (на штуцер идущий от дроссельной заслонки) а другой его конец надень аккуратно АККУРАТНО на датчик. и все. |
Я думаю можно сделать это и самостоятельно так быстрее и дешевле. Ты сам поймешь, что нужно сделать, куда воткнуть и прикрутить. Спецподготовки не требуется.
|
Цитата:
На какой датчик одевать новый шланг? Где этот датчик? Спасибо. |
Датчик находится на кронштейне двигателя напротив клапана адсорбера. на 3 странице этой темы есть и схема и фото места нахождения.
Шланг выкидываешь полностью и через тройник подключаешь и клапан и датчик. если не хочешь через тройник то на освободившийся конец трубки одень тряпочку. |
Учитывая то, что ДАД провисел открытым для грязи и пыли несколько лет, не стоит ли его заменить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сам столкнулся с проблемой долгого запуска на холодную и пытаюсь понять изменит ли трубка, надетая на датчик, эту ситуацию. Или копать дальше? |
Сегодня приделал этот шланг, как описывается в теме, поведение машины изменилось очень заметно - стала резкая, "как понос", даже пришлось привыкать аккуратнее трогаться и на педальку нажимать, а то прям прыгает вперед.
Но, к моему сожалению, ситуацию с долгим запуском это никак не изменило. Так что вопрос к d656760 остался. Что вы сделали с датчиком или с чем либо другим, что машина стала легко заводиться? |
На моем авто установлено ГБО практически с самого начала эксплуатации. Так вот когда делал доработку, я менял фильтр на редукторе. Как объяснил газовщик сор попал под клапан и пропускал газ в коллектор, поэтому при запуске после длительной стоянки получалась переобогащенная смесь. Запуск всегда на бензине.
|
Друзья! Тема сверхинтересная)). Наверное второго такого двигателя в мире нет:grin: у меня теперь возник вопрос. Вот мне кажется, что у меня очень низкий холостой ход. То есть стрелка показывает ровно на половине деления между серединой, то есть 500 оборотов и 750. То есть 625. Я вот теперь думаю может это быть как то связано с расположением датчика ДАД. если на него одень шланг и выкинуть под крыло, может обороты чуть выше будут на холостом ходу?! Подсоса воздуха вроде нет. Все уже перепрробовал, но ХХ низкий:sad:
|
Х.х. можно поменять только программно.
|
Может подсос воздуха быть.Или датчик температуры врать.
|
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4. |