Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Разбираю головку F9Q... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45901)

dfcbkmed 19.07.2013 20:09

Надевается на конец трубки. Гайка с колечком не соприкасается. Если надеть с другой стороны буртика, его порвет при закручивании гайки.

hw_store 19.07.2013 22:07

да, я тоже подумал, что кольцо должно уплотнять неподвижные части.
Однако с гайкой оно (от форсунки ВАЗ) наверняка будет соприкасаться при затягивании. Наверное завтра уже буду ставить, сегодня поздно. Более тонкое (от заглушки экономайзера ХХ ВАЗ) пока остерегусь ставить

dfcbkmed 19.07.2013 23:31

У нас в городе есть магазинчик, там очень широкий выбор колечек. Наверняка и в Москве есть что-то такое

hw_store 23.07.2013 15:35

поставил таки масляную трубку и все патрубки, завёл, осторожно погазовал, вроде нигде не течёт. Холостой ход ровный, ничего не колбасит. Но появилось звяканье-цоканье в районе то ли ТНВД, то ли ГРМ. (частота вроде не ниже частоты вращения к/в). До ремонта не было. Если придавить рукой трубки высокого давления на рампе ближе к насосу, то не слышно. Из салона тоже не слышно, поэтому непонятно, пропадает ли на оборотах (больше 2200 пока не давал).
Что бы это могло быть?

Кстати, датчик аварийного давления масла - это который рядом с фильтром, ближе к кронштейну ТНВД? к нему ещё фишка круглая идёт с одним проводом, наподобие антенного разъема.

dfcbkmed 23.07.2013 15:58

Датчик этот. Кронштейн дополнительного оборудования нормально затянут? У меня один болт как - то ослаб, тоже бряканье было, устал искать

hw_store 04.09.2013 20:32

кстати, проехал ~3000 после ремонта, собираюсь второй раз менять масло. Пока(тьфу-тьфу) всё работает, позвякивание в районе рампы осталось. Пропадает, если придавить рукой трубку, идущую от ТНВД к рампе.
А, ещё панель приборов несколько раз моргала и сбрасывалась. После каждого сброса на одометре прибавлялось ~1000км. Видимо придётся разбирать торпеду

hw_store 12.09.2013 01:46

а тут проявилась новая фича- а может баг.
При интенсивном разгоне происходит короткая заминка в районе 2400 об/мин. Т.е. машина разгоняется, а в некоторый момент однократно дёргается. Заметно на 3й, 4й передаче при положении педали газа, близком к максимальному. При педали в пол эффект то ли не наблюдается, то ли малозаметен.
Что это может быть?

hw_store 23.09.2014 23:00

В общем-то радость моя была недолгой. После ремонта проехал примерно 16-18 тыс.км (точно не знаю, т.к. год назад потухла панель приборов).
В последние 2-3 месяца прёт масло из-под прокладок, и похоже чем дальше, тем сильнее. Из сапуна дует почти как из выхлопной трубы.
Поскольку кольца я при ремонте менял, то закрадываются плохие подозрения.
В связи с этим, внимание, вопрос:
Если бы у меня прогорел поршень, при этом обязательно будет троить или нет? И какие ещё симптомы возможны.

Alexey 23.09.2014 23:11

ну да, кольца, поршень. проверить компрессию, а потом разбирать

hw_store 23.09.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1049495)
ну да, кольца, поршень. проверить компрессию, а потом разбирать

слишком долго ждать китайского компрессометра с алиэкспресса. На днях надо опять в Саратов ехать.
Что компрессии нету, это и так ясно. К тому же приёмная труба вся в саже.

Alexey 23.09.2014 23:29

обычный компрессомотр стоит 800р вроде..
на таой машине я бы не поехал. может быть еще хуже

O.Pavlov 23.09.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1049500)
обычный компрессомотр стоит 800р вроде..
на таой машине я бы не поехал. может быть еще хуже

А дизельный компрессометр дороже!
да о чем речь! выезжать на заведомо неисправной машине-:suicide:

Alexey 24.09.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1049502)
А дизельный компрессометр дороже!

http://bsi-instrument.ru/catalog.html?pr=18884001

hw_store 24.09.2014 00:40

Не ввернётся этот компрессометр в отверстие для свечи.
ни резьба не та, ни длина.
Дизельный (комплект) у китайцев с доставкой стоит примерно 2800, здесь он же примерно 4000.

А насчёт заведомо неисправной, так любая машина после 100-150 тыс. заведомо неисправна, вопрос степени неисправности.
Мне вот не нравится, что после последней замены масла она на тыщу км съела примерно поллитра...

Alexey 24.09.2014 00:42

кончено съела, если с сапуна дует :crazy:

hw_store 24.09.2014 02:32

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1049523)
кончено съела, если с сапуна дует :crazy:

мне кажется, эти вещи не связаны напрямую: с трубки, выведенной из сапуна, капает. Я подозреваю, что кушает через турбину. Но явного дыма нет. Попробую трубку сделать потолще и покороче, может через прокладки перестанет течь. Или попробую сапун обратно завести во впускной тракт.

Кстати насчёт прогорания поршней так никто и не ответил

dfcbkmed 24.09.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 1049530)

Кстати насчёт прогорания поршней так никто и не ответил

вообще-то тяжело так ответить. Если поршень конкретно прогорает - не заметить невозможно. Движок колбасит конкретно и белый дым из трубы. На счет компрессометра - берется обычный для бензинки, меняем манометр(ставим на 40 Бар, он же 4 Мпа, он же 40 кгс/см кв) и идем к токарю точить переходник.

Zlodey24 20.11.2014 15:49

есть вопрос!

а после притирки клапанов и замены направляющих как регулируются клапана? движок f9q! говорят главное что бы не были зажаты! а вдруг большой будет зазор!? это че банки менять? тут система странная... или наоборот будут зажаты. это к станочнику топать что бы сточил малеха стаканы или можно самому сточить? сколько тем пересмотрел...уже мозг пухнет) :help::help::help:

Vik67 20.11.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Zlodey24 (Сообщение 1056045)
а после притирки клапанов и замены направляющих как регулируются клапана? движок f9q! говорят главное что бы не были зажаты! а вдруг большой будет зазор!? это че банки менять? тут система странная... или наоборот будут зажаты. это к станочнику топать что бы сточил малеха стаканы или можно самому сточить? сколько тем пересмотрел...уже мозг пухнет) :help::help::help:

Сегодня сам занимаюсь такой же фигней. Заменил направляющие клапанов ,прошорошил посадочные места, поставил и притер новые клапана. После этого устанавливаешь по одному стакану и укладываешь на место( без затягивания болтами) распредвал. Меряешь зазор и видно на сколько нужно сточить стакан.После притирки клапанов новые садятся глубже, следовательно зазор уменьшается. Уменьшить толщину стаканов я я решил так. взял квадратный брусок от хонинговального станка вставил его в переходник для головок т.к. в нем квадрат зажал в сверлильный станок и потихоньку шлифовал внутренний пупок в стакане.У меня почти все стаканы пришлось снимать по 0.3 мм Чтобы постоянно не тыкать стаканы в головку соорудил приспособу из микрометра и полоски металла. Если нужно могу фотки повесить.

Zlodey24 20.11.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Vik67 (Сообщение 1056056)
Сегодня сам занимаюсь такой же фигней. Заменил направляющие клапанов ,прошорошил посадочные места, поставил и притер новые клапана. После этого устанавливаешь по одному стакану и укладываешь на место( без затягивания болтами) распредвал. Меряешь зазор и видно на сколько нужно сточить стакан.После притирки клапанов новые садятся глубже, следовательно зазор уменьшается. Уменьшить толщину стаканов я я решил так. взял квадратный брусок от хонинговального станка вставил его в переходник для головок т.к. в нем квадрат зажал в сверлильный станок и потихоньку шлифовал внутренний пупок в стакане.У меня почти все стаканы пришлось снимать по 0.3 мм Чтобы постоянно не тыкать стаканы в головку соорудил приспособу из микрометра и полоски металла. Если нужно могу фотки повесить.

спасибо! утром займусь этим.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +4.