![]() |
|
Спасибо! за помощь!
|
диски АТЕ, колодки FERODO PRIMER прошли уже более 5000 км не бьют не пищат
|
В экзисте получил сегодня диски и колодки АТЕ...как и говорилось ранее, диски все крашенные. Колодки такие ставлю уже третий комплект, нареканий нет) В новогодние праздники планирую всё поменять.
|
Цитата:
|
краску не обдирал недели три пищали, может лучше ободрать
|
Я менял диски на такие ATE сразу с колодками (колодки поставил оригинальные) - каска слезла после первого торможения. Ничего не скрипело ни сразу ни через 500 км.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот поменял передние диски, прошли 90 т.км.Выкладываю фото старых и новых, может кому интересно будет...
|
ды старые еще походили бы кмк, одну замену колодок как минимум!
|
Цитата:
|
Я уже больше месяца на передних дисках ATE + оригинальные колодки.
Всё о.к. Дмитрий, ты толщину старых дисков мерял? У меня на 40 т. км диски сточены были сильнее. |
173 т км стоят родные диски машину брал с салона новой колодки трв
|
Цитата:
Тут речь про Л3. И вообще на новых модельных рядах в большинстве случаев диски долго не ходят, чего то видимо поменялось в нормах. Или вес авто сказывается... На ВАЗе 2109 (2001 г.в.) я наездил 300000 и даже и не думал о проточке дисков или тем более замене их, так для примера... у меня сейчас пробег 110000 подходит (из них 60тыс. моего), думаю на новый комплект колодок уже буду новые диски ставить! И вообще регулярно смотрю по ТВ программу про подержанные авто" где указывают на болячки и чего и как изнашивается. так вот там часто про автомобили выпуском начиная от 08-09 года и далее говорят о необходимости менять диски при определенном пробеге, а про автомобили раннего производства такую особенность не замечал. |
я поставил всё ате(диски и колодки), т.к. с нови стояли они же только со значком рено.Толщину износа на дисках не замерял, но на "глазок" где то около 3 мм на сторону.На этих дисках поменял три пары колодок.Сейчас проехал 500 км по трассе, такое чувство что до конца не притёрлись колодки - не такие цепкие.А дальше посмотрим.
|
Цитата:
|
КМК товарищи, в оригинале на Л3 в большей степени TRW идет, думаю и диски не исключение. (от этого и ценник на TRW для Л3 конский по сравнению с тем же лемфордером... на Л2 обратная ситуация была) но это мое наблюдение, могу и ошибаться.
|
сам с нуля менял колодки и там была маркировка ате...т.к. на гарантию это никак не влияло
|
Цитата:
|
У меня сейчас по кругу TRW, недавно сменены. Ужас полнейший, хочу сказать, почти убежден, что паленные, не может так крупный производитель делать. На мокрую не тормозят, скрипят, все что можно плохого в колодках было сделать имеет место быть. Но повторюсь сомневаюсь в чистоте происхождения, что все равно для меня исключает возможность их покупки в дальнейшем.
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4. |