Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Пузырьки воздуха (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41726)

vodila_den 23.08.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1045748)
Как грушу менять будешь? У нее выводы 10 мм, сомневаюсь что у тебя получится насадить ее на штатный полиамид!

У рено выводы под грушу на 8 мм, просто у груши так какжется что они 10. проверено неоднократно и по разным видео с ютубуа. груша у РЕНО одна и та жа на всех моделях.
ГРушу приобрел в автодоке 329 руб стоит, жду когда придет, чтобы вставить. Полиамидные трубки необходимо будет слегка нагреть феном, самую малость- все спокойно встанет.
Топливопровод длинный, там аккуратно все срезается по старым краям и спокойно натягивается на новые- для уверености можешь поставить малые хомуты прмя полиамидные трубочки-, хуже от этого не будет.
По этому методу сделано многие авто по замене груш. http://www.youtube.com/watch?v=jLe6skZYfwE

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Цитата:

Сообщение от bars86 (Сообщение 1045995)
Я заменил грушу-не помогло. Ошибка выскочила. Поменял топливопровод от груши до подогревателя и от топливного фильтра до клапана стравливания , причем у топливного фильтра убрал быстросьемное соединение и насадил прямо так и на хомут... Применял топливопровод диаметром 8мм и толщиной вроде 1,5 мм. Садится очень хорошо, никаких переходников. Так вот... Не помогло! Остается этот пресловутый подогреватель топлива. Если конечно check injection system (код ошибки p0089) связана с появлением пузырьков воздуха.

какую грушу ставил старая не качала? моя качает через раз, забита явно..

riv 23.08.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от vodila_den (Сообщение 1046041)
У рено выводы под грушу на 8 мм,...

На счет 8мм пока спорить не буду - померю снятую оригинальную, но на заводе в 10-ти мм полиамид никто не вставляет 8мм!!!

Цитата:

Сообщение от vodila_den (Сообщение 1046041)
забита явно..

Интересно, а чем?

Alean 23.08.2014 15:13

Цитата:

Я заменил грушу-не помогло. Ошибка выскочила. Поменял топливопровод от груши до подогревателя и от топливного фильтра до клапана стравливания , причем у топливного фильтра убрал быстросьемное соединение и насадил прямо так и на хомут... Применял топливопровод диаметром 8мм и толщиной вроде 1,5 мм. Садится очень хорошо, никаких переходников. Так вот... Не помогло! Остается этот пресловутый подогреватель топлива. Если конечно check injection system (код ошибки p0089) связана с появлением пузырьков воздуха.

У меня тоже выскочила такая ошибка p0089 вот тут посмотри http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EB%E5%ED%E8%FF

vodila_den 26.08.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1046062)
На счет 8мм пока спорить не буду - померю снятую оригинальную, но на заводе в 10-ти мм полиамид никто не вставляет 8мм!!!

Интересно, а чем?

\Я разобрал ее, клпана пропускают в обе стороны, видимо время пришло уже. Жду приъход новой

riv 27.08.2014 07:54

Цитата:

Сообщение от vodila_den (Сообщение 1046423)
\Я разобрал ее, клпана пропускают в обе стороны, видимо время пришло уже. Жду приъход новой

Так выходы штатной груши на сколько мм? Я свою не помню куда дел...

vodila_den 28.08.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1046468)
Так выходы штатной груши на сколько мм? Я свою не помню куда дел...

у Штатной 9.5 мм, вчера пришла новая, все супер качает как надо путался продуть в обратную сторону на проверку клапана, щеки раздуваются, грушу не продуть. жду выходной чтобы поменять

riv 28.08.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от vodila_den (Сообщение 1046658)
у Штатной 9.5 мм, вчера пришла новая, все супер качает как надо путался продуть в обратную сторону на проверку клапана, щеки раздуваются, грушу не продуть. жду выходной чтобы поменять

Если 8мм, то конечно насадишь без проблем, а вот 10 не всунуть будет

vodila_den 29.08.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1046663)
Если 8мм, то конечно насадишь без проблем, а вот 10 не всунуть будет

натянутые трубки подиамидные на штуцера 9.5 если ты видел растянуты, внтури дырка 7.5 мм поэтому легко насаживается на 8.0мм без наагрева и сажается на хомут 8мм чтобы не было подсоса воздуха и так далее

riv 30.08.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от vodila_den (Сообщение 1046733)
натянутые трубки подиамидные на штуцера 9.5 если ты видел растянуты, внтури дырка 7.5 мм поэтому легко насаживается на 8.0мм без наагрева и сажается на хомут 8мм чтобы не было подсоса воздуха и так далее

Я намерил больше 9,5
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12482

vodila_den 31.08.2014 20:53

[QUOTE=riv;1046880]Я намерил больше 9,5
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12482[/QUO
Ты специально грушу снимал и нагревал трубки?
Итак, грушу я поменял, абсолютно легко. Кому интересно http://www.drive2.ru/l/4443784/
Суть другая, трубка как была после ночной стоянки изредка пустой так и продолжает быть пустой. Так как теперь топливопровод от груши до подогревателя прозрасный то видны мелкие пузырьки идущие от бака до груши, если в процессе рабюолты поработать грушей, то виды пенные пятна,перемешка соляры с воздухом ну и далее все летит в фильтр и уже в двигло. Изходя из физики, эти пузырьки живут далее в топливной фильтре и после ночной стоянки воздух поднимается вверх. Здесь все понятно.Вопрос, где и в каких местах есть еще соединение топливопровода между грушей до заборника в баке, чтобы идти по очереди и проверять все соединения.

Не исключаю еще один факт, это забитость сетки в баке, тогда ТНВд работает на всос топлива, и воздух тянется из всех возможных быстросъемов, но уже до груши от бака.

Попробую в выходной, как погода, снять задний диван и проверить заборник и почистить его, залджно продуть трубку от бака до груши.

Кто снимал сетку и прощищал, дайте пару советов есть ли там какие подводные камни, мб что то заранее купить лучше, прежде чем туда лезть.

alexmsp 31.08.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1046880)
Кто снимал сетку и прощищал, дайте пару советов есть ли там какие подводные камни, мб что то заранее купить лучше, прежде чем туда лезть.

Основной подводный камень это кольцо бензонасоса (то что его крепит), без приспособы не открутить и не закрутить. и еще главное, как открутил кольцо вытащи вставку где сетка с патрубками) и кольцо на горловину обратно накрути пока будишь чистить все, а то горлышко может повести и потом фиг накрутишь кольцо обратно.

riv 31.08.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от vodila_den (Сообщение 1046967)
Ты специально грушу снимал и нагревал трубки?

Да я ее вообще выкинул

vodila_den 31.08.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1046969)
Основной подводный камень это кольцо бензонасоса (то что его крепит), без приспособы не открутить и не закрутить. и еще главное, как открутил кольцо вытащи вставку где сетка с патрубками) и кольцо на горловину обратно накрути пока будишь чистить все, а то горлышко может повести и потом фиг накрутишь кольцо обратно.

а там сеточка то вообще есть? и вроде клемы с акб снять заранее чтобы расход потом верно показывал

Shurken 01.09.2014 00:14

Ребят, а можно номерок груши?

riv 01.09.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от vodila_den (Сообщение 1046973)
а там сеточка то вообще есть? и вроде клемы с акб снять заранее чтобы расход потом верно показывал

А связь клемм с расходом какая?

vodila_den 01.09.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1047010)
А связь клемм с расходом какая?

неоднократно слышал, что если не снять клемы акб и снять клему с заборника то бывают проблемы с показанием топлива.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Цитата:

Сообщение от Shurken (Сообщение 1046999)
Ребят, а можно номерок груши?

Я выбирал между
02009 METALCAUCHO
9068 MEAT&DORIA
Купил первую, та как по МеатДориа идут противоречивые отзывы о растрескивании резины.
Тоже самое сказали в Автодоке и посоветовали взять эту.
При сжимании с двух сторон у 02009 METALCAUCHOабсолютно гладка резина как на оригинале, нет ни единой поры, которая со временем могла бы рассохнуться.
Время покажет.

vodila_den 01.09.2014 21:31

Цитата:

эта ошибка из соседней темы. меня сегодня тоже постигла эта участь. под замену явно пойдет регулятор наполнения солярки или иное значение код X39-800-300-006Z

rustikid 16.09.2014 19:35

поставил вместо топливного фильтра с датчиком воды -без датчика воды-пузыри пропали. абсолютно ни одного.

vodila_den 17.09.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от rustikid (Сообщение 1048675)
поставил вместо топливного фильтра с датчиком воды -без датчика воды-пузыри пропали. абсолютно ни одного.

Отлично. а у меня вот какая штука вылезла путем уже исключений всех факторов. После длительной езды, глушу двигло. открываю капот и вижу, как по прозрачной трубке( вся система уже стоит из прозрачных, убраны все фитинги) поднимается воздух в сторону проточника. Думал что ерунда...
В все трубки от груши до фильтра и от фильтра до ТНВд в процессе работы заполнены, пузырей нет. Откуда может тогда набираться воздух из фильтра...
Оказывается на одном из форумов уже были прицендент с топливным фильтром марки PATRON, он бракованный, где то в завальцовке есть микро дырка, которая при глушении двигла, сосет воздух во внутрь и выравнивает разряжение внутри топливной магистрали. КОгда заводишь авто, четко видно, как этои пузыри реально большие летят в ТНВД и в этот момент мотор начинает колбасит слегка, плавают обороты с характерым стуком, спустя минуту все выравнивается. Получается в ТНВД и рамке из за воздуха изменяется давление и стучать форсы пока все это продавят в камеры сгорания и заново наполнятся топливом.
Жду новый фильтр..
Не вздумайте покупать топливник Patron

-SERG- 17.09.2014 10:45

Ужас какой, фильтр Patron, этож как рука поднялась

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4.