Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Замок двери закрывается открывается через раз... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38359)

МИКС 13.08.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от алекс56 (Сообщение 1044895)
Ребята кто заказывал себе моторчики,помогите ссылкой,где заказывали?Опять дверь не закрывается......Кирдык моторчику ни чего не помогает

Посмотри в теме электрика - там есть кто заказывал моторчики и менял.

алекс56 15.08.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от МИКС (Сообщение 1045064)
Посмотри в теме электрика - там есть кто заказывал моторчики и менял.

ага! нашел тему

dimma6 27.10.2014 00:15

У меня передняя пассажирская дверь дверь изнутри открывается только будучи запертой на ЦЗ. ну т.е., что бы ее изнутри открыть надо сначала закрыть ЦЗ и тогда открывается. Пока активировал автоматическое запирание дверей при езде. Подскажите это тоже из-за моторчика или что то другое?

G_M_S 03.11.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от dimma6 (Сообщение 1053513)
У меня передняя пассажирская дверь дверь изнутри открывается только будучи запертой на ЦЗ. ну т.е., что бы ее изнутри открыть надо сначала закрыть ЦЗ и тогда открывается. Пока активировал автоматическое запирание дверей при езде. Подскажите это тоже из-за моторчика или что то другое?

Это больше на баг похоже. Езжай на клип, пусть ошибки посмотрят. Моторчик - то просто через раз открывается/закрывается.

SargeCS 03.11.2014 11:06

У меня бывает глюки только с водителской дверью. уже привык. Со второго раза иногда открывается. проявляется к зиме. Попробуй с пультика открыть все замики и скинуть акб минут на 10. Бред конечно но вдруг. У меня так прокатило разок

G_M_S 10.11.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от SargeCS (Сообщение 1054249)
У меня бывает глюки только с водителской дверью. уже привык. Со второго раза иногда открывается. проявляется к зиме. Попробуй с пультика открыть все замики и скинуть акб минут на 10. Бред конечно но вдруг. У меня так прокатило разок

У нас на украинском рено-клубе один товарищ исправил багу почистив моторчик. Можешь попробовать, вдруг поможет...

dimma6 10.11.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от G_M_S (Сообщение 1054212)
Это больше на баг похоже. Езжай на клип, пусть ошибки посмотрят. Моторчик - то просто через раз открывается/закрывается.

Нет такого через раз. Дверь изнутри можно открыть только когда она заперта.

Daruna 17.03.2015 15:56

У меня водительский начал умирать. Я так понимаю опыта ремонта замка нет? Замок то нынче 10 тыр стоит:wacko2:

riv 17.03.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 1068592)
У меня водительский начал умирать. Я так понимаю опыта ремонта замка нет? Замок то нынче 10 тыр стоит:wacko2:

Как нет? А тему читал?

Sergey106 20.03.2015 22:39

замок легко чинится, если руки из плеч растут и терпение есть....
да и ручки надо тоненькие чтобы по двери ползать...

алекс56 06.04.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 1068592)

читай тему и тут не одна такая тема

Crash 05.05.2015 00:40

Вложений: 5
Отчитаюсь по проделанной работе возможно кому пригодиться. Начиналось как у всех, глюк закрытия-открытия, после чего все окончательно перестало работать, принял решение почистить мотор как ранее писалось, но к успеху это не привело, мотор пару раз сработал и снова здох. Решил поехать поискать моторчики по радио частям, где мне предложили мотор F 280(цена вопроса 300 рублей) который отличается от оригинала выносными контактами.И началось самое интересное приколхоживание данного мотора вместо старого :suicide:. Разобрал дверь как велит мануал, нехитрыми движениями вытащил мотор из двери, наружнию ручку можно не снимать, там есть тросик внутри который сидит в пазах, выскакивает без особых трудностей, после разбираем замок и вытаскиваем мотор. На моторе червяк, который был снят нагревом обычной зажигалкой и усилием в виде кусачек(упирался с низу(старый мотор был убит при этом просто в хлам т.к был зажат в тисках)). На новый мотор ставил червяк тоже с разогревом, заходит на УРА)). Нужно было что то придумать с контактами, решение было банально загнуть контакты на корпусе замка,и после чего мотор просто ложится на эти контакты и все начинает работать. И дальше просто собираем всю эту конструкцию обратно и все прекрасно работает. Надеюсь инфа будет полезной, и не судите строго за мой русский:grin:

Aleks66 07.05.2015 13:21

Спасибо за толковый рассказ!
А по размерам моторчик F-280 1х1 как родной?
И ещё-как думаешь, в чём причина выхода из строя штатного моторчика?
Судя по форуму, почему-то "глючат" именно передние двери, чаще правая пассажирская.
Кстати, многие владельцы просто не догадываются, что у них имеется такая проблема, потому что не проверяют, заперты ли двери.Особенно при наличии "свободных рук"! Я так долго ездил, пока не обратил внимание на то, что пассажиры не могут открыть дверь снаружи!

initiale 08.05.2015 18:10

Ребята, прошу помощи.
Начались глюки с водительской дверью, у меня "свободные руки", после разбора замка и его смазки графиткой - все заработало. Окуратно все собрал и подключил, и после первойже поездки обнаружил, что когда приехал домой, отключил зажигание кнопкой СТОП (играла музыка) и открыл дверь видительскую и музыка и питание в авто НЕ отключились как это было всегда.
Вопрос: где стоит реле, или кнопка которая отвечает за выключение питания в авто после остановки, выключения зажигания и открытия вод. двери? Возможно при сборке нарушил эти функцию... нужно восстанавливать.

Crash 08.05.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Aleks66 (Сообщение 1074249)
Спасибо за толковый рассказ!
А по размерам моторчик F-280 1х1 как родной?
И ещё-как думаешь, в чём причина выхода из строя штатного моторчика?
Судя по форуму, почему-то "глючат" именно передние двери, чаще правая пассажирская.
Кстати, многие владельцы просто не догадываются, что у них имеется такая проблема, потому что не проверяют, заперты ли двери.Особенно при наличии "свободных рук"! Я так долго ездил, пока не обратил внимание на то, что пассажиры не могут открыть дверь снаружи!

Да, размеры как родной, даже разницы не заметишь. Я думаю передние двери глячат т.к там попадает очень много грязи и вследствии засерается моторчик. Проблему тоже изначально обнаружил что дверь не открывалась изнутри.

riv 08.05.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от initiale (Сообщение 1074387)
Ребята, прошу помощи.
Начались глюки с водительской дверью, у меня "свободные руки", после разбора замка и его смазки графиткой - все заработало. Окуратно все собрал и подключил, и после первойже поездки обнаружил, что когда приехал домой, отключил зажигание кнопкой СТОП (играла музыка) и открыл дверь видительскую и музыка и питание в авто НЕ отключились как это было всегда.
Вопрос: где стоит реле, или кнопка которая отвечает за выключение питания в авто после остановки, выключения зажигания и открытия вод. двери? Возможно при сборке нарушил эти функцию... нужно восстанавливать.

Нужно проверить концевик водительской двери - он должен быть в замке двери

initiale 09.05.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1074399)
Нужно проверить концевик водительской двери - он должен быть в замке двери

что именно?
еще заметил, что перестала гореть лампочка в низу двери. Думаю это как-то связано.

Crash 10.05.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от initiale (Сообщение 1074437)
что именно?
еще заметил, что перестала гореть лампочка в низу двери. Думаю это как-то связано.

Поробуй лампочку вытащить. Если все заработает покупай диодную лампу с меньшим сопротивлением, у меня такая беда была на второй лагуне.

kent-cerg 10.05.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от initiale (Сообщение 1074437)
что именно?

Это связано точно,так как не видит машина открытой двери.
Поменяй лампочку на светодиод в двери,только помни что у светодиода есть полярность.И теоритически должно всё зароботать.

initiale 10.05.2015 02:00

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1074454)
Это связано точно,так как не видит машина открытой двери.
Поменяй лампочку на светодиод в двери,только помни что у светодиода есть полярность.И теоритически должно всё зароботать.

лампочти у меня диодные стоят по всей машине. И она рабочая.
так что дело глубже...

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.