![]() |
На своем хетче заметил... что 2 верхние полоски уже не работают =(
конечно, можно сделать токопроводящим клеем... или чем-то подобным.. обидновато =( ммм... антена говоришь.... антена помоему выглядит как нити, но находится выше нитей. и имеет другую форму. А вот 2 верхние нити которые идут на всё стекло это обогрев вроде? |
Верхние нити - это антенна. Специально смотрел в своё время. Получается, что дворник из запаркованного состояния верхним краем некоторый участок обледенелого стекла проходит.
|
Цитата:
|
тоже появилась проблема с обогревом стекла и зеркал.
значок горит, реле щелкает при включении и выключении, предохранители оба целы. как устроена схема на зеркала и стекло-от одной и той же реле? схему смотрел и не понял по обозначениям. форсунки омывателя лобового с подогревом тоже работаю от кнопки обогрева стекла и зеркал? и последнее-боковина торпеды снимается, чтобы полностью до блока предохранителей добраться? |
Обогрев стекла и зеркал через одно реле.
Подогрев форсунок омывателя не связан с обогревом стекла. Боковина снимается. |
Проблема решена. причина - подгорел выходной контакт в блоке предохранителей (повседневная болячка). решение- проведен отдельный провод в обход прогоревшей дорожки в блоке от реле с проводом из фишки, отрезав его от фишки и соединив электрическим зажимом.
|
+ 1
Не работал обогрев заднего стекла. Ток к клемам задн. стекла подавался - как присоединяю клемы на задн. стекло - Ток пропадал. Да и я сразу не знал - что обогрев заднего стекла включается только на заведённой машине. Всем Спасибо за Данные подсказки в этой теме! У меня так же оказалась проблема в разъёме,в багажном отделении, под обшивкой левого крыла. Я его разъединил - и сразу увидел подгоревший провод/контакт. |
Не греются зеркала и заднее открывающееся стекло..... Релюшка рабочая, провода все от блока до стекла целые, разъемы чистые, а не работает... Попробую минус вручную на релюшку кинуть.... Кстати, а чего эти релюшки такие дорогие? Полторы тыщи рублей за штуку.... :( Конструкция очень простая, а стоит как процессор какой....
|
Релюшка рабочая, включается по команде с климы, ток до колодки в багажнике доходит и идёт дальше, а на стекле его уже нет...... :(
|
Реле обогрева заднего стекла что коммутирует в силовой цепи, плюс или минус? Если плюс, то он почему-то не приходит на реле, само реле минусом управляется нормально, включается, когда управляющий минус приходит с климы.... Где может теряться силовой плюс, если это реле именно плюс коммутирует?
|
Реле коммутирует "плюс", который приходит с 40А предохранителя FM-16, который расположен под капотом.
|
Цитата:
|
Лучше уж другой соседний FM-15 от карлсона. На месте проверить, что стекло греется, потом заглушить и обратно вставить.
|
F-15 60A, а тот на 40... Может не случайно его там нет, что-то еще не в порядке в этой цепи, поэтому и удалили его до Меня? Или если уж чего там хреново, то и на 60А так же погорит?
|
Ну вот да, хрен его знает. На нём омыватели фар и обогрев стекла, возможно КЗ на проводке к насосу омывателя. В общем лучше купить на 40 и с ним уже пробовать.
|
Омывателя фар у Меня нет, насос только на стекла стоит, бачок маленький.....
|
Ну посмотри хотя бы между ногами предохранителя нет замыкания? И что на каждой ноге появляется при включении/выключении обогрева. Ну и проверить на отсутствие замыкания обогрев стекла и зеркал.
|
ребят подскажите неработает обогрев заднего стекла и водительского зеркала . хотя зеркала по началу обогревались оба !
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4. |