Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Черная дыра Автоваза. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37825)

Ромыч51 07.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 795244)

Это где такое было??? Сказки не надо рассказывать.

Справка: СССР- аббревиатура, означающая Союз Советских Социалистических Республик. Что удивительно- мой дядька заканчивал Высшую Партийную Школу, но большие круглые глаза в подобных беседах не делал.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 795261)
Я вот удивляюсь, как бедное население СССР смогло собрать из личных сбережений, за годы войны, в Фонд обороны 17 млрд. руб. Много примеров когда люди за свои деньги делали танк или самолет.

ЗЫ Я считаю что нельзя оценивать те времена в каком-то одном цвете. Не надо все очернять и не приобретайте навязываный комплекс вины.

Люди отдавали всё - деньги, вещи, еду, жизни. Низкий им поклон.

aleks_74 07.04.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 795257)
А у нас до сих пор вместо оздоровления производства на том-же ВАЗе морды наедают ( халява, знаете-ли).

Это сейчас наедают, а раньше к этому вопросу подходили более системно. В годы первой пятилетки были построены тысячи новых заводов. Для их строительства было привлечено огромное количество американских инженеров. Все они работали под маркой Госпроект ;)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 795263)
Люди отдавали всё - деньги, вещи, еду, жизни. Низкий им поклон.

За наши с тобой сейчас последние мы вряд ли с тобой построим Т 34 :crazy:

Laguna2 07.04.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 795263)
Справка: СССР- .

я что то не припомню, что в 60-70-80г какие то убийсва, расстрелы и какие либо зверства

Тёмка 07.04.2012 17:23

куда это вас? :dntknw:

aleks_74 07.04.2012 17:25

Да все о том же. Нужны ли нам свои заводы или нет. А без истории тут никуда...

Laguna2 07.04.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 795270)

Тёмка, это всё одно, цепляет одно за другое, почему мы с отсталым автопроизводством и откуда ноги растут

Ромыч51 07.04.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 795270)

Как всегда: называется- языками зацепились.:suicide:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 795271)
Да все о том же. Нужны ли нам свои заводы или нет.

...Точнее, как это реализуется, и за чей счёт.

Тёмка 07.04.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 795271)
Да все о том же. Нужны ли нам свои заводы или нет. А без истории тут никуда...

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 795272)
Тёмка, это всё одно, цепляет одно за другое, почему мы с отсталым автопроизводством и откуда ноги растут

а кому? сами с собой что ли?

Ромыч51 07.04.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 795267)
Для их строительства было привлечено огромное количество американских инженеров. Все они работали под маркой Госпроект ;)

Своих уничтожили. Пенициллин- тоже наш. Но так как делать лекарство из плесени- вредительство, то купим за бешеные деньги в США, благо строителям этих объектов платить не надо( сколько сдохнет, столько по разнарядке ещё подсадим).

Laguna2 07.04.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 795275)

тоже верно....

Ромыч51 07.04.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 795286)
тоже верно....

Как говорит Василич: " Пора завязывать с троллевой темой".:bye:

aleks_74 07.04.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 795275)

Как минимум троем))

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 795287)
Как говорит Василич: " Пора завязывать с троллевой темой".:bye:

Почему бы и не потрепаться в Трепе :crazy:

Ромыч51 07.04.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 795291)
Как минимум троем))

Добавлено через 54 секунды

Почему бы и не потрепаться в Трепе :crazy:

Так вы-ж все на одного! Хотя, когда я красную тряпку с шеи в шестом классе снял, тогда тоже был без особой группы поддержки. Зато какое лицо было у классухи ! Зато совесть чиста в этом смысле, партбилеты не ел, не прятал.

aleks_74 07.04.2012 18:59

Да ладно, кого мы тут обидели-то :crazy:

Ромыч51 07.04.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 795327)
Да ладно, кого мы тут обидели-то :crazy:

Как про таксиста? "Поехали! Не обидим!", а когда приехали: "Вот видишь, не обидели!" ?:lol:

Laguna2 07.04.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 795325)
! Зато совесть чиста в этом смысле, партбилеты не ел, не прятал.

Наверно поэтому так ,,хорошо,, живём. Имеем сильную армию, развитую науку, хорошее- бесплатное образование и медецину. Голодных, обманутых и нищих на улицах нет, с беспризорниками покончено. Наркомания и педофилия искоренена. Ну многое другое.
Вы бы сейчас тряпку ,,свободы,, с головы сняли, да обернулись по кругу, взглянули, что имеем.... Докатывать 10 летний европейский автопром, конечно хорошо, но не то, из-за чего стоило разваливать СССР

Ромыч51 07.04.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 795342)
Наверно поэтому так ,,хорошо,, живём. Имеем сильную армию, развитую науку, хорошее- бесплатное образование и медецину. Голодных, обманутых и нищих на улицах нет, с беспризорниками покончено. Наркомания и педофилия искоренена. Ну многое другое.
Вы бы сейчас тряпку ,,свободы,, с головы сняли, да обернулись по кругу, взглянули, что имеем.... Докатывать 10 летний европейский автопром, конечно хорошо, но не то, из-за чего стоило разваливать СССР

Что я могу сказать? Тяжёлый случай. Кто-то в советских концлагерях тоже искренне считал, что его случай- досадное недоразумение, а в целом чистка- дело нужное и правильное.

Сметанин Николай 07.04.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 795342)

Так а не одни и теже люди у нас развалили и СССР, и промышленность, в т.ч. и автопром? А последователи их этим и сейчас занимаются. Чубайс вон РАО ЕЭС разделил, сейчас непонятно чем занимается.

Почему иностранных производителей надо было принуждать строить у нас заводы пошлинами? Почему они сами не хотели? Рабочая сила у нас дешевая. Только денег на затею надо больше отдать, чем потратить на строительство завода.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Никто не пропагандирует докатывать десятилетний европейский автопром.
Если бы пошлины на новые авто были 5 процентов, тогда этот Автоваз был бы вынужден выпускать нормальные автомобили. А это хозяевам не выгодно, маржа бы снизилась.

aleks_74 07.04.2012 19:43

У меня тесть тоже ярый антисоветчик, не по пониманию, а так просто. Все время мне рассказывал страсти про ГУЛАГ - 60 млн осужденных, расстрелянные инженеры - Лавочкин..., растрелянные офицеры попавшие в плен, например герой брестской крепости майор Гаврилов ( привет создателям фильма Брестская крепость)... и тому подобное. И каково же его удивление когда я ему показывал что Лавочкина никто никогда не расстрел вал, Гаврилов после немецкого плена был восстановлен в звании и продолжил службу в армии... а заключенных в ГУЛАГе было максимум 2,5 млн чуть больше чем заключенных в США. Спрашивается, зачем писать и снимать столько не правды о тех временах, которые люди потом с удовольствием хавают :dntknw:

Сметанин Николай 07.04.2012 19:49

Есть еще одно зачем. Зачем надо было перед выборами показывать катострофой Ельцинские времена, пугать возможным тогда развалом Россиии. Ведь двенадцать лет Путин Ельциным восхищался. Ответ на все зачем - кому то выгодно.

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4.