![]() |
я вот думаю, можно ли сделать гибрид рейки л2 и л3, чтобы рейка на л2 покороче была?
|
Цитата:
|
а ты длину вала сравнивал?
|
Цитата:
|
сравни пожалуйста все! корпуса, длину вала который длинный горизонатльный и размеры вала который в рулевой кардан вставляется. если сможешь вставь вал который к кардану в рейку от л2)
|
Цитата:
|
я думаю валы к кардану одинаковые..
короче ну ты понял что я хочу? :) очень прошу короче. у меня есть рейка от л2, я бы гибрид собрал. а то 3,2 об. чето слишком по современным меркам. |
Цитата:
|
По поводу стружки, наверно выразился не корректно, мелкие частички чёрные(на пальцах перекатываются). Походу это от масла перегоревшего, оно черное.
Тяги и наконечники исправны. Корданчик от руля в норме. Скрип похож как будто неисправна шаровая. |
Цитата:
Я видимо пропустил...:blush: |
Цитата:
|
Устранение скрипа при повороте руля: берете баллончик с силиконом и брызгаете на резинку через которую рулевой вал проходит в подкапотное пространства и тишина. Сам год мучился, а все просто.
А теперь вопрос: стуки при проезде неровностей раз, при отбое грохот два при неработающем двигателе покачиваешь руль и ощутимые стуки . Пробег 61000 2,0 DCI. менял только стойки стаба. Официалы вопят "рейка", а я думаю, что даже если рейка, то она на таких мелких неровностях стучать не должна ведь на более крупных ямах стуков не слышно. Да и еще заметил если машина загружена полностью стуков почти не. из чего делаю вывод, что при полной загрузке выбираются зазоры в шарнирных соединениях( шаровые,тяги, наконечники) и стуков нет. у кого какие мысли, кроме втулок стабилизатора. |
Цитата:
|
Для информации
Вложений: 1
на л3 втулка скорее всего как на рейках ZF. На них есть ремкомплекты в которые входят:
втулки 7852 035 131 (еще новый код 7852 035 344) , манжеты/сальники 7852 033 155 (трехкромочный 28х38х7 аналог Hi-Drive 035.HD378), прижимной "сухарь" 7852 040 192 (еще есть 7852 040 130)) ps еще есть каталог в нем есть размеры... |
но на л3 рейка не ZF
|
Добрый вечер , сегодня потекла рулевая рейка(очень хорошо потекла), течет справа с сальника. Проблем с управляемостью и стуками нет. Как думаете, получиться решить проблему описанным выше методом замены сальника и втулки без снятия ?
Вероятная причина : пыльник сорвало, попала грязь, закусило сальник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Докладываю. Устранил стуки в своей машине. Оказывается ребята , которые работают на официальном сервисе, организовали в свободное от работы время ремонт. Сделали они мне вот что: открутили рейку от подрамника и еще что-то, подставили под подрамник домкрат и все как на ладони. А именно заменили втулки стабилизатора и подтянули рейку на пол-оборота ( ребята она подтягивается - это точно, видел сам). Потом все собрали и теперь иномарка, без грохота и стуков. А ценник вообще сказка, 1500 руб. Попутно заменили шланги на противосажевом фильтре. И еще сильные стуки дает порванная подушка двигателя, которая гасит продольные колебания ( находится вверху слева, так называемая гитара) . Поменял сам за 10 минут. Открутить и закрутить 2 болта. Теперь все тихо. Всем удачи.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +4. |