![]() |
Цитата:
Спасибо за ответ, Просто у корзины от LUK написано Диаметр 220, а не 215 |
Закончил сегодня в 5ч ночи замену маховика демпферного (двухмассового) на одномассовый. Как высплюсь, опишу как у меня прошла эта операция. Машина ездит в общем. :pleasantry:
|
Цитата:
Ну и как!? Машина поехала!?? Добавлено через 3 минуты 16 секунд Цитата:
Буду тоже менять маховик и все выше перечисленное! Планирую сделать все по схеме, осталось маховик найти!!! Ка сделаю отпишу |
Все сделал как прописано выше, машина поехала еще лучше. Был приятно удивлен. Большое спасибо за дельные советы, очень сильно помогли!!!
Те кто сомневаются и боятся, скажу одно не стоит)) Еще раз БЛАГОДАРЮ:drinks: Машина Рено лагуна 2 литра, двигатель F5R. Маховик поставил с Рено клио 2 литра спорт F4R Остальное по списку все номера запчастей прописаны выше!!! |
А кто знает оригинальный номер двухмассового маховика на f5r? спасибо!
упс, в первых сообщениях нашел |
Всем привет! Поменял недавно двухмассовый маховик на одномассовый... Кому интересно вот видео http://www.youtube.com/watch?v=sX1N6reNM3c
|
Цитата:
|
Спасибо! Буду рад, если кому нибудь пригодится...:bye:
|
Цитата:
Уже проездил больше 18000км и полёт нормальный. |
Цитата:
|
Цитата:
речь об этом, только интересует количество зубов шестерни, я правильно понял? http://i.piccy.info/i9/7f199c3fbe318...G_8632_800.jpg |
Цитата:
P.S. Правда уже разобрался кажется |
|
Всех с праздниками
в период пока заняться нечем, решил изучить коробас поглубже, достают повышенные обороты на крейсерской скорости 110 и кажется я нашёл ответ перебрав фотки коробки которые у меня имеются, нашёл фото ведущей шестерни пятой передачи, и что меня поразило, там 35 зубов :shok: и есть не чёткое фото ведомой, по предварительным данным там 32 зуба итого имеем пятую передачу 35/32 не, ну не ёлки палки? это ж на четвёртую больше похоже в общем в ближайшее время подберу другую пару, то это не дело, и шестой нет и пятая как четвёртая http://i.piccy.info/i9/84fe536105e54...hchaia_500.jpg |
Цитата:
Как так пришел к выводу? 4-я и 5-я большая разница даже по ощущениям! На нашем моторе на 5-й тянет почти как на дизеле, что и нравится В феврале поставлю машину в стойло, посмотрю узел 5-й передачи (чтой то там засвистело)Со слов сына:wacko2: Отпишусь |
Цитата:
не, ну я образно сказал как четвёртая, понятно что разница есть :) а то что тянет она хорошо - согласен, но я катаюсь на лагуне очень редко, и в основном по трассе, и вот тут напрягают проблемы с большими оборотами, особенно очень заметно когда садишься после другого авто, где на 3000 об в среднем 110-115 кмч в общем мне мысль с коробкой не даёт покоя второй день, изучил почти все что ставились на рено, собрал много интересной информации, а пока набросал табличку по нашей коробке, учитывая техноты и фото ведущей шестерни которая точно у меня стоит, я же и фото делал вот что получилось на R17: http://i.piccy.info/i9/0002d697aabee...R5_009_mod.jpg думаю я в пятую передачу полезу гораздо раньше февраля, не даёт покоя :crazy: |
Цитата:
Что бы изменить передаточное отношение, менять придется две шестерни! Тогда индекс коробки поменяется Либо до тебя уже туда кто то лазал и поменял пару Подожди пару недель, посчитаю зубья:drinks: |
Да вроде коробка до меня была не тронута, я был первый :blush:
ок, жду тогда от тебя инфу по зубьям, мож и вправду кто поменял :grin: Спасибо :drinks: |
Всем привет! В 2014 перешел с 2 массового на одномассовый маховик, запчасти брал как указано в начале ветки, маховик брал бу, но с небольшой выработкой, менял не сам. За этот период проехал на около 30000 км, делали капиталку двигателя и диск сцепления достаточно хорошо износился, по моему есть болты то ли на диске то ли на корзине на них был не большой износ. Характер езды спокойный. У кого какая статистика кто сколько проехал в данной комплектации?
|
Как определить, что втулка соединительная полуоси неисправна?
|
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +4. |