Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Замок багажника (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3648)

mil 27.04.2012 16:33

Вложений: 1
Я решил свою проблему.
Смотрел разъем R297, который находится в салоне слева возле заднего сидения. Снял пластиковые кожухи слева, там серый разъем. Разъединил его, контакты окислились и некоторые сгнили. Пришлось провода спаивать минуя разъем. Заводская недоработка - разъем установили в неудачном месте.
Из-за того, что мой ребенок постоянно залазил в авто не отряхивая снег с обуви в разъем попала влага, он окислился и начались глюки со всеми приборами задней части автомобиля. Пропала подсветка багажника, при включении левого поворота открываллся багажник, на щитке приборов постоянно показывало открытый багажник. Вероятно из-за проблем этого разъема появляется цветомузыка в задних фонарях на многих Лагунах. Через этот разъем проходят все провода связывающие комутационный блок со всеми приборами задней части авто.
Вложение 33789

shian 10.07.2012 15:25

а кто-нибудь пробовал заменить ненадежную кнопку багажника сарая на что нибудь более стойкое и менее изысканое по содержимому?

Filippoff 11.07.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от shian (Сообщение 837047)
а кто-нибудь пробовал заменить ненадежную кнопку багажника сарая на что нибудь более стойкое и менее изысканое по содержимому?

А что сложного в кнопке сарая? Я ссылочку давал в 96 сообщении этой темы.

shian 11.07.2012 08:42

кнопка в нутри настоящее гуано, надежности 0. чистил менял паял, толку 0 через полгода в самый неподходящий момент багажник не откроется.

Filippoff 11.07.2012 14:17

Не знаю. У меня с мая 2011 года нормально работает. В крайнем случае можно из салона открыть отвёрткой.

Как вариант можешь поставить параллельно кнопку в салоне и пружину под дверь, чтобы при нажатии кнопки дверь приподнималась. Но это тянуть провода в салон с открываюшейся двери....

shian 11.07.2012 15:06

а можно например в окно домой лазить а входную дверь заколотить... )))

Tazer 14.08.2012 12:51

У меня тут зажужжал замок сильно, при нажатии на кнопку. И закрываться стало с 10-15 раза.

Открутил два болтика крепления замка, через технический лючок достал сам замок, снял фишку.

С самого механизма снимается крышка на защелках, открываются внутренности: шестеренка и моторчик. Везде набиваем литол на шестеренки, прокручивая их, все чистим, собираем обратно. При тестировании выявлено: сильное жужжание от того, что крышка на защелках, которые ослабли и слетают, неплотно прижимает мотор к шестеренке пластиковой, зуб не целпяется за зуб и мотор раскручивается слишком сильно вхолостую. Взял паяльник, крышку защелки запаял намертво к корпусу (пластик к пластику). Все собрал. работает тихо, закрывается отлично. Т.е. запаянная крышка плотно прижала моторчик к шестерне.
Запчасть стоит в экзисте 3300 рублей, кои и были успешно сэкономлены.
Все закрывается с 1 раза, ничего не жужжит.

Прежде чем покупать новый замок, разберите, смажьте и проверьте старый. Там ломаться особо нечему. Поняв принцип, ремонт простой. НА снятый замок наденьте колодку контакта, понажимайте на кнопку, чтобы понять- что не в порядке.

работы на 20 минут.

Lestor 21.04.2013 10:40

Привет всем.
Проблема в следующем: как и у многих не открывается багажник с кнопки.
При осмотре всех фишек и контактов кнопок установленно, что криминала нет. Всё чистое и не окисленное. Прозвонил кнопки тестером, пищат. Значит работают. Начав звонить проводку через фишку кнопки стекла и багажника ничего не проиходит. тоесть ток на неё не доходит.

Я так понимаю надо снимать обшивку слева до разъёма R15 прозвонить часть проводки которая спрятана в левом крыле? И затем дальше лезть в R257? :help::help::help:

bugulme 26.10.2013 11:16

Спасибо всем за эту тему!Внимательно изучив всё полез делать кнопку...,добавлю свои 5 копеек.
Фото не сделал(забыл),нарисовал схематично....
http://img571.imageshack.us/img571/6244/jszk.jpg
почистил прямоугольный контакт,потом начал чистить круглый,проковырял отверстие(окись съела всё),пришлось взять круглый надфиль,всё вычистить до пластмассы,внутри отверстия на торце увидел медную прослойку и в ней разрыв(обозначеный крестиком) цепи,нашел подходящий по диаметру кусок медной проволоки,вставил в отверстие,развальцевал чуть,всё замазал(кроме микрика) солидолом и поставил всё на место,полёт нормальный.
Вот взял фото из соседней темы,чтоб хоть примерно могли представить что ,да как..,но на фото круглый контакт целый,а у меня всё съело до пластмассы...
http://img513.imageshack.us/img513/8347/ztr7.jpg

АндрI 26.11.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от zalik (Сообщение 295381)
А я уже со своим разобрался.У меня было вообще жестко.Сгнили разъемы и контакты на замках стекла, багажника и подсветки номера.причина очень проста.слетела с крепления трубочка для стока воды из-под стекла заднего и вода просто текла в багажник:wacko2:

У меня такая же проблема, только теперь багажник вообще не закрывается, кнопка не реагирует, вода собирается под запаской, напишите поконкретнее как разрешить проблему (рено лагуна 2, универсал)

Vadim78 22.09.2014 01:54

У меня Л2.1 универсал проблема с багажником он не работает,замок работает а вот на нажатие кнопки открытия с ключа ничего не происходит. Проверил клеммы подходящие на замок, на 2-х. из 4-х. есть 14 вольт постоянно а вот на остальных клеммах нет ничего,напишите поконкретнее как разрешить проблему .

_OLEG_ 18.04.2015 14:09

Как открыть багажник на универсале Л3 с севшим аккумулятором?

moreman2005 22.08.2015 17:34

Господа, нужна распиновка колодки замка багажника на универсал. Купил б/у проводку без соединительной колодки, по цветам скрутил - багажник не открывается. Проводку всю прозвонил. :help:

Sergeant 25.08.2015 11:47

Стекло открывающееся?

Maximus1988 02.03.2016 22:10

кнопка на хечбеке

не открывается багажник (хечбек), смотрел фишку ток приходит
Скажите, пожалуйста, кнопка ремонтируется или меняется?

Roliks 07.03.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Rulevoi (Сообщение 314686)
Подскажите, регулируется ли замок багажника в универсале, а то приходится сильно хлопать крышкой ??? :dntknw::dntknw::dntknw:

sam zamok v kriske bagaznika ne reguliruetsa, reguliruetsa ta plastina ili kak ee nazvat katoraia prikrucena k kuzovu, esli ne osibaius to tam nada galovku torx 40 ili 30, no snacala pahlopai po baltam molotkom

Maximus1988 09.03.2016 01:13

решил свою проблему с замком!!!
Разобрал кнопку, достал пластинку, оказалось, что окислился контакт на пружинке. Почистил и вуаля!!!:yahoo:

Добряк 16.07.2017 12:08

Перестал работать замок багажника

После мойки перестал работать замок багажника (кнопка). Т.е. нажимаю и никакой реакции. Предохранитель в норме (на всякий поменял - не помогло).
До этого пару раз срабатывал не с первого нажатия, но не обратил внимания подумал, что плохо нажимал.
1. Куда копать?
2. Как открыть багажник без этой кнопки?
Спасибо.

Тёмка 16.07.2017 15:08

Не помещаешься в существующую тему?

Horror 05.01.2018 00:43

Опять слетела дренажная трубка и в багажнике бассейн получился, при торможении шум прибоя сзади... ;) Контакты в разъёмах окислились на кнопках стекла и багажника и они перестали открываться... Сами кнопки внутри давно уже солидолом набиты, так что туда доступа воде нет, а вот как защитить фишки? И что можно сделать со штуцером дренажа, чтоб не слетал? Пластик дубовый, лёгким прикосновением слетает с трубки, которая в двери крепится... Мож силиконом сантехническим вокруг обмазать?

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4.