Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Жена - это просто сожитель или Бывает ли Вечная Любовь™? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35459)

vadim3v 02.01.2012 21:57

Вопрос не в "подохнуть-выжить", а в ощущении счастья. Когда небыло семьи, я не знал, что может быть так хорошо. А теперь это "хорошо" куда-то пропало и от этого хреново.

Представь что у тебя уже нет семьи и смирись с этим(прочувствуй момент), потом постарайся не думать об этом,займись чем-либо , что бы развеять негативный потенциал.

Slava.Vrn 18.01.2012 10:43

Что-то я тут подумал над этим

Цитата:

Сообщение от Мастер Собак (Сообщение 739436)
— И вот, когда мечта человека исполнилась, — продолжал Мартин, — ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашеного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда…

А может это графоманская фигня?
Настоящая мечта, которая осуществилась, ВСЕГДА будет радовать.
А вот если мечта была реализована не полностью, "криво", или, того хуже, в процессе продвижения к мечте сам себе подменил цели и средства - тогда только возможны варианты.

Эжен 18.01.2012 10:45

А может это просто кризис среднего возраста?

vadim3v 18.01.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 747155)
А может это просто кризис среднего возраста?

А что это? Низы не могут, верхи не хотят?(шутка).:wink3:

Мила 18.01.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 747169)
А что это? Низы не могут, верхи не хотят?(шутка).:wink3:

При желании бутерброд можно и перевернуть. :derisive:
Про кризис уже говорили...

vadim3v 18.01.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 747171)
При желании бутерброд можно и перевернуть. :derisive:
Про кризис уже говорили...

Мило, но разве что-то изменится?

Мила 18.01.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 747173)

:dntknw: Как вариант попытки.
Но как говорится "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Либо мы сами что-то меняем, либо по течению плывём.

vadim3v 18.01.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 747177)
:dntknw: Как вариант попытки.
Но как говорится "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Либо мы сами что-то меняем, либо по течению плывём.

Против течения долго не протянешь, лучший вариант-плыть по течению и выгребать в нужную сторону.:dance2:

Slava.Vrn 18.01.2012 12:28

Да хрен его знает, что это такое... Кризис - точно, но что среднего возраста - не очень похоже. Да и какая разница..
Ну поговорили мы с ней откровенно. Заявили о двусторонних намерениях идти на сближение. Больше, по сути, ничего нового, потому что пожелания друг другу и раньше высказывались и были известны. И че? У меня сейчас нет веры в то, что я могу измениться так, что буду ее полностью устраивать чтобы она была довольна мной и счастлива со мной. Да и вообще, вызывает сомнения возможность такой условной любви - "будешь таким-то и таким-то - тогда я буду чувствовать себя хорошо и у меня появится желание пойти на какие-то уступки, компромисы и изменения в себе". Именно такое ее пожелание я услышал. Хотя сам желаю от нее того же самого, и со своей стороны уверен, что будь она немного другой, то у меня само собой получилось бы изменить себя и стать таким, каким хочет видеть меня она. А без этого я срываюсь и скатываюсь в депресняк. Только сейчас этого допускать нельзя, ибо меня сейчас никто вытаскивать из плохого настроения не будет, напротив, будет раздражение и претензии. Как выйти из этого замкнутого круга - не очень представляю. Пока пытаюсь силой себя заставить делать все как надо, это пока получается на волне просветления после разговора.

У одного аффтара вычитал интересную идею - надо писать друг другу письма. Именно в письменном виде исповедоваться, высказывать пожелания и планы на будущее. Вроде как в таком случае можно избежать возможной мгновенной эмоциональной реакции, есть возможность подумать над написанным и перечитать н-цать раз до наступления полного понимания. При непосредственном разговоре это просто невозможно. Надо попробовать.

Саймон 18.01.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 747173)

да все то же самое, но хоть не прийдется делать счастливое лицо:crazy:
А по поводу
Цитата:

— И вот, когда мечта человека исполнилась
мне нравится монолог Макаревича из "О чем говорят мужчины"
"В один прекрасный момент понимаешь, что будущего нет. Есть настоящее которое сейчас и настоящее которое будет потом.
И вроде настоящее тебе нравится, ну будущего жалко."

vadim3v 18.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 747215)
Да хрен его знает, что это такое... Кризис - точно, но что среднего возраста - не очень похоже. Да и какая разница..
Ну поговорили мы с ней откровенно. Заявили о двусторонних намерениях идти на сближение. Больше, по сути, ничего нового, потому что пожелания друг другу и раньше высказывались и были известны. И че? У меня сейчас нет веры в то, что я могу измениться так, что буду ее полностью устраивать чтобы она была довольна мной и счастлива со мной. Да и вообще, вызывает сомнения возможность такой условной любви - "будешь таким-то и таким-то - тогда я буду чувствовать себя хорошо и у меня появится желание пойти на какие-то уступки, компромисы и изменения в себе". Именно такое ее пожелание я услышал. Хотя сам желаю от нее того же самого, и со своей стороны уверен, что будь она немного другой, то у меня само собой получилось бы изменить себя и стать таким, каким хочет видеть меня она. А без этого я срываюсь и скатываюсь в депресняк. Только сейчас этого допускать нельзя, ибо меня сейчас никто вытаскивать из плохого настроения не будет, напротив, будет раздражение и претензии. Как выйти из этого замкнутого круга - не очень представляю. Пока пытаюсь силой себя заставить делать все как надо, это пока получается на волне просветления после разговора.

У одного аффтара вычитал интересную идею - надо писать друг другу письма. Именно в письменном виде исповедоваться, высказывать пожелания и планы на будущее. Вроде как в таком случае можно избежать возможной мгновенной эмоциональной реакции, есть возможность подумать над написанным и перечитать н-цать раз до наступления полного понимания. При непосредственном разговоре это просто невозможно. Надо попробовать.

Если имеется намерение что-то поменять в себе, то с себя и надо начинать, а не ждать когда другой изменится. Меняйся сам , а мир подтянется. Думаю это кризис роста(развития), а не среднего возраста.

Эжен 18.01.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 747242)
. Думаю это кризис роста(развития), а не среднего возраста.

Так это одно и то же.

Slava.Vrn 18.01.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 747242)
Если имеется намерение что-то поменять в себе, то с себя и надо начинать, а не ждать кода другой изменится. Меняйся сам , а мир подтянется.

Не все в себе возможно изменить, по крайней мере быстро. Какбе получается, комнатное растение высадили в пустыне. Давай, цветочек, меняйся, ты же не можешь превратить пустыню в горшочек на окошке! Придется меняться тебе! :crazy:
А куда деваться? Или меняйся, или подохнешь нафиг.

Veidimadr 18.01.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 747417)
Не все в себе возможно изменить, по крайней мере быстро. Какбе получается, комнатное растение высадили в пустыне. Давай, цветочек, меняйся, ты же не можешь превратить пустыню в горшочек на окошке! Придется меняться тебе! :crazy:
А куда деваться? Или меняйся, или подохнешь нафиг.

Ох Слав, сто лет на форуме не был и первая тема, которую прочитал твоя.

Если финансов хватает, купи пару раздельных путевок: себе в горы, жене на море на две недельки. Хороший активный туризм, немного отдохнуть, взглянуть на мир под другим углом. Отдыхай, делай что и когда захочешь. Вернетесь поделитесь впечатлениями, посмотрите друг на друга по другому, возможно, что-то и проясниться.

ivan anatolyevich 18.01.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Veidimadr (Сообщение 747430)
Ох Слав, сто лет на форуме не был и первая тема, которую прочитал твоя.

Если финансов хватает, купи пару раздельных путевок: себе в горы, жене на море на две недельки. Хороший активный туризм, немного отдохнуть, взглянуть на мир под другим углом. Отдыхай, делай что и когда захочешь. Вернетесь поделитесь впечатлениями, посмотрите друг на друга по другому, возможно, что-то и проясниться.

Или совсем развалится.

Мила 18.01.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 747557)
Или совсем развалится.

Как вариант. Сама ходила по замкнутому кругу года три. Потом плюнула, махнула рукой и живу теперь в своё собственное удовольствие.

Дэн 18.01.2012 22:25

"Не мечите, бисер перед свиньями" - это то что делают большинство семейных пар, когда пытаются сохранить отношения. "Кому это нужно?" - они считают, что детям. А детям, нужно совершенно другое...
Я для себя нашёл другое решение:
1. Пожить отдельно месяца три, сразу определишь лучше тебе или нет...
2. А дальше развод или счастье...

А дети и всё остальное останется при своём...

ivan anatolyevich 18.01.2012 22:29

Ага , а через 3 месяца вместе , за руку счастливые до жути.... к венерологу . Всё это бред... Если жить то жить вместе, нет так нет.

Дэн 18.01.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 747630)
Ага , а через 3 месяца вместе , за руку счастливые до жути.... к венерологу . Всё это бред... Если жить то жить вместе, нет так нет.

Для этого время и дано, чтобы понять, что нужно супругам друг от друга, да и от жизни в целом...

Slava.Vrn 19.01.2012 11:24

Разъезжаться не стоит, имхо. И так каждый давно отстранился, надо начинать все заново.

Блин, как же хорошо, когда отношения сами собой "готовы" - познакомился с ней, и понимаешь, что она - твое отражение, и ничего не нужно "достраивать" капитально, а те мелкие необходимые "доработки" себя напильником легко производятся над собой на позитивном заряде счастья от встречи с ней :)

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4.