Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   ксенон в галогеновых фарах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35320)

Oxy 09.01.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Intro7 (Сообщение 742290)
Я ни с кем не буду, но имел в виду тех, кто ставит, конечно )
У нас их наверное каждый пятый. И у всех все настроено конечно и встречку не слепит :)
Ну или если им не моргают - то они в это свято верят.
Но я например не моргаю китаексенонщикам, потому как они ж обязательно мне потом дальний в лоб включат. Типа: "ты чо, слепой чоли, это ж мой настроенный ксенон, а не дальний".

дело говоришь!

Леший 10.01.2012 12:03

:rofl:
А вот и резюме по поводу слепит/не слепит
Цитата:

......Ну или если им не моргают - то они в это свято верят....

Shurken 22.01.2012 16:09

Подскажите плиз, что может быть. Поставил ксенон, но работает почемуто только на не заведеном двигателе, а когда заводишь, начинает мерцать, примерно минуту, а потом гаснет вообще!

Леший 23.01.2012 23:56

У кого купил, тому и вопрос)

pit5550 31.01.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от Pshaman (Сообщение 734235)
без омывателя и корректора 100% вред окружающим
боюсь улететь куда-нить в кювет когда навстречу такой колхоз едет ((
и очень раздражает когда сзади в зеркала слепит.
хех.. но люди не понимают когда им говоришь об этом.. ((

4 ГОДА ОТЛЕТАЛ В НОЧЬ С РАБОТЫ НА РАБОТУ ЗА 650 КМ НЕ ФИГ ЗЫРИТЬ КТО НА ЧЕМ ЕДЕТ СОСРЕДОТОЧСЯ НА ТОМ ЧТО ЕДЕШЬ ДОМОЙ И КТО НА ДАЛЬНЕМ КТО НА КОЛХО КСЕНОНЕ КТО БЕЗ ,КТО С ОДНИМ ГЛАЗОМ КОТОРЫЙ БЛИЖЕ К ОБОЧИНЕ КОРОЧЕ НЕ КОЛХО КСЕНОН А КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ ВАЖНА ЕСЛИ ТУМАН ТО ПО ЛУЧШЕ КОЛХОЗ ЧЕМ ГАБАРИТЫ КАМАЗА ЗА ПЯТЬ МЕТРОВ ОТ ТЕБЯ,Я ЛИЧНО ЕЗЖУ И В БЛИЖНЕМ КСЕНОН И В ГАЛОГЕНАХ МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ БЕЗОПАСНО КОГДА ОТКРЫТЫЙ ЛЮК ВИДИШЬ ЗА ДОЛГО ДО ТОГО КАК ИЗ ЗА НЕГО НЕЛЯЖЕШЬ НА КРЫШУ И В КАКАШКУ ВСЯ СЕМЕЙКА !!!!

Sergik 31.01.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Shurken (Сообщение 749892)
Подскажите плиз, что может быть. Поставил ксенон, но работает почемуто только на не заведеном двигателе, а когда заводишь, начинает мерцать, примерно минуту, а потом гаснет вообще!

На наших лагунах стоит система продления срока службы ламп. В двух словах она кратковременно понижает напряжение на лампах во время завода двигателя. Блоки розжига критично к этому относятся.
Чтоб этого избежать - разрезай оплетку до блока розжига и параллельно присоедени конденсатор примерно на 8000-10000 мкФ. Главное хорошо все заизолируй. Благодаря этому блоки не будут реагировать на провалы во время запуска двигателя и дольше проживут. Конденсаторы будут сглаживать все провалы напряжения.

Sergey965 31.01.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от pit5550 (Сообщение 756071)
4 ГОДА ОТЛЕТАЛ В НОЧЬ С РАБОТЫ НА РАБОТУ ЗА 650 КМ НЕ ФИГ ЗЫРИТЬ КТО НА ЧЕМ ЕДЕТ СОСРЕДОТОЧСЯ НА ТОМ ЧТО ЕДЕШЬ ДОМОЙ И КТО НА ДАЛЬНЕМ КТО НА КОЛХО КСЕНОНЕ КТО БЕЗ ,КТО С ОДНИМ ГЛАЗОМ КОТОРЫЙ БЛИЖЕ К ОБОЧИНЕ КОРОЧЕ НЕ КОЛХО КСЕНОН А КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ ВАЖНА ЕСЛИ ТУМАН ТО ПО ЛУЧШЕ КОЛХОЗ ЧЕМ ГАБАРИТЫ КАМАЗА ЗА ПЯТЬ МЕТРОВ ОТ ТЕБЯ,Я ЛИЧНО ЕЗЖУ И В БЛИЖНЕМ КСЕНОН И В ГАЛОГЕНАХ МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ БЕЗОПАСНО КОГДА ОТКРЫТЫЙ ЛЮК ВИДИШЬ ЗА ДОЛГО ДО ТОГО КАК ИЗ ЗА НЕГО НЕЛЯЖЕШЬ НА КРЫШУ И В КАКАШКУ ВСЯ СЕМЕЙКА !!!!

А чего орать то???
1.Запятых мало - поэтому ни:censored:на не понятно
2.Про колхоз отдельный разговор и поднимался не раз... У большинства мнение сошлось на том, что колхоз зло.
3.Понятное дело что тебе все видно и комфортно(в отличии от других участников движения)
4. Наплевательское отношение ко всем, кроме членов собственной семьи не есть хорошо...не по канонам что ли...

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Sergik (Сообщение 756279)
На наших лагунах стоит система продления срока службы ламп. В двух словах она кратковременно понижает напряжение на лампах во время завода двигателя. Блоки розжига критично к этому относятся.
Чтоб этого избежать - разрезай оплетку до блока розжига и параллельно присоедени конденсатор примерно на 8000-10000 мкФ. Главное хорошо все заизолируй. Благодаря этому блоки не будут реагировать на провалы во время запуска двигателя и дольше проживут. Конденсаторы будут сглаживать все провалы напряжения.

На "ваших" лагунах стоит не система продления чего-то там, а скорее бортовой комп не видит нужного сопротивления ламп... Вот и не работает... Обманки надо поставить и все будет нормально работать(только они греются как утюг). Должно во всяком случае. Еще попутно проверить массу везде, где только можно.(Все вышеописанное предположение).

ArtSan 31.01.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Sergik (Сообщение 756279)

Ага, "система"... У тебя в машине стоит ограниченный источник питания - аккумулятор, т.е. ток он может отдать строго определенный. И чем больше ток, тем ниже напряжение на источнике. При этом ток потребляемый стартером весьма не мал. Совместив данные факты не сложно догадаться что происходит тупое падение напряжения при работе стартера. Кондер на жалких 10000 мкФ конечно сгладит пульсации, но едва ли поможет, ибо тут попахивает дерьмовыми блоками розжига или глобальными проблемами в цепях генератора с хроническим недержанием напряжения... Нормальному блоку розжига строго пофиг любая просадка или подъем напряжения в рабочем диапазоне, т.е. от ~10 до 16 В как минимум.

pit5550 01.02.2012 00:57

[QUOTE=Sergey965;756308]А чего орать то???
1.Запятых мало - поэтому ни:censored:на не понятно
2.Про колхоз отдельный разговор и поднимался не раз... У большинства мнение сошлось на том, что колхоз зло.
3.Понятное дело что тебе все видно и комфортно(в отличии от других участников движения)
4. Наплевательское отношение ко всем, кроме членов собственной семьи не есть хорошо...не по канонам что ли...

А ни кто и не орет ,собственно галогенки -точнее противотуманки для того и есть чтобы в тумане не потеряться да на стоячий кировец не налететь ,а то что пользуются надо не надо хоть с ксеноном хоть без,это особо никого не волнует повторюсь снова отьездил в сторону дома и на работу только по ночам в силу того чтобы время с экономить насмотрелся всякого и во многом свет то и не причем (и ножки с лобовика торчали у людей бо не заметили перебегающего через дорогу и сгоревших машин сразу кучкой стоявших и не думаю что свет тому виной может наоборот его нехватка )

Леший 01.02.2012 01:28

CapsLock выключил, это уже хорошо
Теперь бы с знаками препинания разобрался бы
А то твой текст НИКАК не читается и не воспринимается
Много эмоций, смысла - 0
Кроме Кировца, ни одного слова не разобрал

МедВедЪ 01.02.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от pit5550 (Сообщение 756071)
.... МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ БЕЗОПАСНО КОГДА ОТКРЫТЫЙ ЛЮК ВИДИШЬ ЗА ДОЛГО ДО ТОГО КАК ИЗ ЗА НЕГО НЕЛЯЖЕШЬ НА КРЫШУ И В КАКАШКУ ВСЯ СЕМЕЙКА !!!!

т.е. остальные кто едет по правилам, с штатным галогеновым светом - черствые, бездушные люди? не думаюшие о своей семье?)
едь по правилам тогда, 90 км\ч, и крыша цела будет.

Intro7 01.02.2012 12:19

Ночью можно и 70. На обед все равно не успеть.

pit5550 02.02.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 756772)
CapsLock выключил, это уже хорошо
Теперь бы с знаками препинания разобрался бы
А то твой текст НИКАК не читается и не воспринимается
Много эмоций, смысла - 0
Кроме Кировца, ни одного слова не разобрал

Букварь купи и все!

PavelN 02.02.2012 00:44

Тоже 3 раза перечитал не понял :blush:

Леший 02.02.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от pit5550 (Сообщение 757416)
Букварь купи и все!

А мы на брудершафт пили?

pit5550 02.02.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 757473)
А мы на брудершафт пили?

Можно и ляпнуть по соточке:drinks:

balabol8484 06.02.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 756489)
Ага, "система"... У тебя в машине стоит ограниченный источник питания - аккумулятор, т.е. ток он может отдать строго определенный. И чем больше ток, тем ниже напряжение на источнике. При этом ток потребляемый стартером весьма не мал. Совместив данные факты не сложно догадаться что происходит тупое падение напряжения при работе стартера. Кондер на жалких 10000 мкФ конечно сгладит пульсации, но едва ли поможет, ибо тут попахивает дерьмовыми блоками розжига или глобальными проблемами в цепях генератора с хроническим недержанием напряжения... Нормальному блоку розжига строго пофиг любая просадка или подъем напряжения в рабочем диапазоне, т.е. от ~10 до 16 В как минимум.

у меня впринципе аналогичная проблемка, при включении от аккумулятора, разгорается без проблем, а на заведенной, может ИНОГДА разгораться с подмаргиванием одной фары, чаще правой и чаще после долгого простоя машины:wink3:, но всеравно разгорается, напряжение замерял, скачков и падения не замечено, главное что работает:) :dntknw:

ArtSan 07.02.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от balabol8484 (Сообщение 760798)
главное что работает:) :dntknw:

Главное что есть все таки бог на свете, хоть моргающим блоком розжига, да накажет колхозника :rofl:

balabol8484 07.02.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 760874)
Главное что есть все таки бог на свете, хоть моргающим блоком розжига, да накажет колхозника :rofl:

Подлавил! :)

MrNobody 07.02.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от pit5550 (Сообщение 756720)
собственно галогенки -точнее противотуманки для того и есть чтобы в тумане не потеряться да на стоячий кировец не налететь

Думаю, что когда противотуманки осветят стоящий "Кировец", будет уже поздно (всегда думал, что они нужны для того, что бы было видно обочину перед машиной, а не вдалеке... может я не прав?)
Цитата:

а то что пользуются надо не надо хоть с ксеноном хоть без,это особо никого не волнует

:crazy: не уверен, что понял фразу...
Цитата:

и не думаю что свет тому виной может наоборот его нехватка )

Ослепление встречной машиной не может быть причиной аварии или это Вы так себя убеждаете?
Впрочем, думать Вы можете всё, что угодно.
И вносить изменения в штатное освещение Вы можете сами, но неужели нельзя сделать все регулировки и настройки у специалистов на специальном оборудовании?
Скажу честно - сомневаюсь, что Вы поступили именно так.
Я думаю, и как уже было сказано, что вся регулировка свелась к:
Цитата:

Ну или если им не моргают - то они в это свято верят.

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +4.