Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Не заводится (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34818)

Левон 08.08.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от eddons (Сообщение 848135)
... жму педаль тормоза ...

это зачем ?

По теме: так аккум то рабочий у тебя?

salut511_nik 08.08.2012 11:45

напряжение на аккуме?

Бандерлог 08.08.2012 11:55

Вот чего мучатся? Подгоняй машину соседа, и прикуривай. Если заведется то проблемма в АКБ, если нет то копай стартер.

zigzag 08.08.2012 12:05

В общем итоги моего анонизма со стартером поставили б/у стартер такой же который был и все прошло заводится без проблем. Получается что все эти замена втягивающих результатов не дает либо новый либо б/у.

Garik2 08.08.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Ice (Сообщение 848169)
и все таки очень похоже на умерший аккумулятор

Согласен, было так, испугался, подзарядил аккум и :yahoo:

eddons 09.08.2012 00:39

Спасибо Всем! Поменял аккумулятор и все заработало :)

Подглючивает картоприемник, не с каждого раза получается разблокировать машину, не понятно вчем дело, все усики на месте.

Я сам из Риги, в конце августа буду в Минске. Если кому что надо привезти то обращайтесь, привезу если смогу :)

zigzag 25.09.2012 00:19

Блин продолжаются не понятные глюки со стартером. в общем когда начало холодать в наших краях в конце августа началась такая фигня с утра прихожу на улице типа +15 пытаюсь завести а стартер крутит втягивающая не втягивает звук как будто крутит электромоторчик на быстрых оборотах. После 3-5 попыток заводиться, что-б такого избежать разогревал акб дальним светом вроде сразу заводилась, а потом весь день все нормально. Загрешили на акб поменял на новую езжу неделю проблема сократилась но полностью не ушла, сейчас по утрам заводиться со 2-4 раза но без всяких разогревов акб, а что будет зимой? Заезжал к мастерам говорят типа бендекс на замену. Какие мнения?

RAV77 25.09.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 864851)
...пытаюсь завести а стартер крутит втягивающая не втягивает звук как будто крутит электромоторчик на быстрых оборотах...

если стартер крутит , значит втягивающее втягивает ))
а по описанию проблемы - бендикс проворачивает

slavys 08.10.2012 23:44

люди подскажите случилась такая проблема.вышел утром сел в машину вставил карту вроде все ок нажал на кнопку а в ответ щелчки стартера и наверно реле внизу панели и пока клемму неснял они неприкротились.подождал одел обратно а стартер как желкал так и щелкает даже без вставленой карты.подскажите в чем причина?

Filippoff 08.10.2012 23:48

Может это не стартер щёлкает, а реле. Проверь зарядку аккумулятора при разряженном аккумуляторе слышны щелчки реле.

slavys 08.10.2012 23:51

стартер тоже щелкает акум зарядил непомогает

Легионер 08.10.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от slavys (Сообщение 870066)

стартер щёлкает но не крутит??? возможно проблема в реле стартера (тяговое реле), возможно слетел (маловероятно) силовой провод от "+" АКБ, который идёт на болт реле...

Alfam 09.10.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от slavys (Сообщение 870066)

Предохранитель на плюсовом проводе.

slavys 10.10.2012 16:54

предохранитель в норме

Filippoff 10.10.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от slavys (Сообщение 870056)
....подождал одел обратно а стартер как желкал так и щелкает даже без вставленой карты.подскажите в чем причина?

Так и продолжает щёлкать, как клемму накидываешь, или только при на жатии кнопки старт начинает щёлкать?

Может стартер неисправен и постоянно пытается провернуться, но его что то не пускает.

Maximus1988 10.10.2012 22:56

:help: Проблема такова. Вставляю карту загорается приборка, разблокировывается руль, ток робобаба ругается на иммобилизационную систему. На кнопку нажимаю никаких телодвижений даже втягивающее не включается.Подскажите плизз где начать копать?
Двигатель 1,9 DCI.

GusArt 11.10.2012 00:07

Была такая же проблема. Виновник - импульсный датчик (датчик положения коленвала).

kent-cerg 11.10.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Maximus1988 (Сообщение 870850)
:help: Проблема такова. Вставляю карту загорается приборка, разблокировывается руль, ток робобаба ругается на иммобилизационную систему. На кнопку нажимаю никаких телодвижений даже втягивающее не включается.Подскажите плизз где начать копать?
Двигатель 1,9 DCI.

При нажатии (старт) релюшки щёлкают?Начинай с предохранителей в салоне и под капотом,а в идеале Clip.

pavlov 11.10.2012 01:19

Ребят всем привет! Ну меня тоже проблема но она другая. Прошу у вас помощи. Проблема такая у меня длиться это уже 2 месяца. Например машину вечером поставил приходишь она не заводиться или завелась я проехал заглушил пришел она не заводиться. Это происходит так вставляешь ключ стартер крутит но она не заводиться. Я после второго раза поехал на диагностику диагност говорит это шлейф на ЭБУ он мне говорит что типа он у тебя стоит не правильно он должен стоять под крылом а у тебя он около АКБ. Он говорит что его перенесли что бы он не нагревался и типа что там паеные контакты. Типа нет контактов надо на старое место переносить я спрашиваю сколько он мне 10000тыс.руб. это за шлейф и работу. И там он мне сказал что их 3 но он будет менять первый самый главный. При этом когда я лазил сам туда и спросил одноклубников что это может быть они мне сказали что это датчик колен вала или распред вала я не помню. Я сам сначала выкрутил свечи они хорошие,но сухие я подумал не впрыска но потом мне сказали что бензонасос работает. Я начал сам смотреть контакты лазил лазил завелась. Диагност сказал что сделал временкой типа поездей и приезжай. Вчера сегодня опять тоже самое,опять полез сам потрогал этот шлейф вчера ни как полез дальше к ЭБУ АКПП который тоже рядом с АКБ потрогал бах завелась подумал что мистика а нет сегодня проездил весь день все хорошо вечером сажусь ни как не заводиться с опять по старым местам полез никак посадил АКБ звоню ребятам мол так и так прикурите. Они приехали прикуриваем не работает я пока крутит генератор я начинаю трогать провода сначала ЭБУ нет результата трогаю АКПП ЭБУ сначала опа что то какие то отклики я еще там потрогал бам завелась. Но бывал и так крутишь крутишь АКБ сел поставил другой бам завелась. Ребят что сделать? Мне кажется диагност точно разводит. Дайте совет больше не могу не знаю что делать.:suicide:

Johann67 11.10.2012 02:00

ЭБУ (главный) стоит под АКБ. насколько я знаю у всех.
из написаного выше- смотри датчик неитралки или как он у АКПП называется. он не разрешает заводить (машина думает что АКПП на скорости)или провода от него.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.