Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Клапан управления геометрией турбины (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27941)

max03 22.11.2011 20:40

Не могу понять, рабочий у меня грибок или нет. Беру дую в одну трубку из другой воздух выходит, подключаю на него 12в, чувствую что воздух начинает чуть легче проходить сквозь грибок. Т.е. полностью грибок не перекрывается. У всех так же, может кто-то попробовать?

dron182 22.11.2011 21:18

у всех своя индивидуальная настройка, в зависимости от износа шайбы.По заводу как бы не регулируется, но с Клипом можно отстроить.

max03 22.11.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от max03 (Сообщение 716275)
Не могу понять, рабочий у меня грибок или нет. Беру дую в одну трубку из другой воздух выходит, подключаю на него 12в, чувствую что воздух начинает чуть легче проходить сквозь грибок. Т.е. полностью грибок не перекрывается. У всех так же, может кто-то попробовать?

Отвечу сам себе:
Разобрался с грибком. Когда его кверх ногами держишь, то воздух проходит без сопротивления, а когда он в положении в таком же как и под капотом, то без подачи напряжения клапан находится в закрытом положении. Для того чтобы понять, пришлось его разбирать, внутри у него нет пластины металлической как на 1,9dci, а как бы резиновые меха на которых по центру закреплен конец сердечника якоря электромагнита с углубление в центре, в этом углублении есть специальная капля силикона которая обеспечивает герметичность клапана. В этом месте немного подзасорилось, протер ватными палочками со спиртом, собрал все в обратной последовательности без ущерба для здоровья клапана.

dron182 23.11.2011 01:13

так это 2.2 что ли?

Kostyametan 03.03.2012 16:06

Вложений: 2
Столкнулся с необходимостью регулировки грибка на своей машине (120 л.с., турбина с изменяемой геометрией). Но, когда снял грибк, понял, что он отличается от большинства клапанов форумчан! Никаких кришечек и винтиков нет, он неразборный! Причем очень похож на грибок от мотора 2.2. Подскажите, может у кого тоже такой грибок, или у меня стоит грибок не от моего мотора? И возможно ли его регулировать вообще? Фото прилагаются.

diman brestskiy 03.03.2012 16:08

Моё предположение - грибок не от 1,9 120 л.с. На 120 л.с. другие грибки. Могу ошибаться...

Kostyametan 03.03.2012 17:14

Мне в голову закрадываются тоже такие сомнения!!! Уж больно она на грибок с 2,2 смахивает! Но факт в том, что всё работало, а вот в последнее 2 недели выёживаться стало!) Возможно они взаимозаменяемые?

bdit 03.03.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Kostyametan (Сообщение 774696)
Столкнулся с необходимостью регулировки грибка на своей машине (120 л.с., турбина с изменяемой геометрией). Но, когда снял грибк, понял, что он отличается от большинства клапанов форумчан! Никаких кришечек и винтиков нет, он неразборный! Причем очень похож на грибок от мотора 2.2. Подскажите, может у кого тоже такой грибок, или у меня стоит грибок не от моего мотора? И возможно ли его регулировать вообще? Фото прилагаются.

У меня тоже на 1,9 120л.с. такой же стоит...

dimon25 04.03.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от bdit (Сообщение 774758)
У меня тоже на 1,9 120л.с. такой же стоит...

у меня такой же на f9q 750, машина с ним пришла из голландии

Kostyametan 04.03.2012 01:24

Отлично, определили, что грибок всё-таки родной, не с другой машины! Возможно, такие клапаны начали ставить на более поздних годах ( у меня начало 2004). Осталось разобраться, возможно ли его регулировать или разобрать!? Как я понял, он не разборный, снимается лишь небольшая крышечка, за которой находиться коротенькая трубочка и паролоновая прокладка, всё, больше ничего не открутить и не снять! Может у кого есть опыт разборки данного чудесного грибка? Подойдёт ли обычный грибок?

diman brestskiy 04.03.2012 03:10

Смотрю по подписям, что машины 2003 года. У меня лагуна такого же возраста, но грибок другой. Возможно уже производилась замена грибка. Знаю что вышеизложенное фото - это грибок на 2,2

Igor_ok 04.03.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Kostyametan (Сообщение 774986)
Как я понял, он не разборный, снимается лишь небольшая крышечка, за которой находиться коротенькая трубочка и паролоновая прокладка, всё, больше ничего не открутить и не снять! Может у кого есть опыт разборки данного чудесного грибка? Подойдёт ли обычный грибок?

Сфотай свой грибок без крышки, ну и фишку, тогда что-то можно сказать определенное.:dntknw:

Kostyametan 04.03.2012 19:10

Вложений: 4
Собственно вот фото грибка! Есть фото со снятой крышечкой (единственное, что снимается), общий вид. Мой грибок отличается по креплению остального большинства, но, то, что он закреплен не кустарным способом, а через амартизационное резиновое кольцо, наводит на мысль, что вещь эта родная и шла с момента рождения авто!

Йа_СаШкО 06.03.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Kostyametan (Сообщение 774696)

у меня вроде такой, точно не помню. Но точно уверен что трубки как и здесь разных диаметров надеваются.

Igor_ok 06.03.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Kostyametan (Сообщение 775228)
Собственно вот фото грибка! Есть фото со снятой крышечкой (единственное, что снимается), общий вид. Мой грибок отличается по креплению остального большинства, но, то, что он закреплен не кустарным способом, а через амартизационное резиновое кольцо, наводит на мысль, что вещь эта родная и шла с момента рождения авто!

По-ходу да, твой грибок не регулируется. Под крышкой сапун для сброса вакуума. Но разъем внешне такой же, как у более распространенного собрата.
Ну, тогда ищи донора с исправным грибком (все равно какого вида) и пробуй менять. А еще лучше созвониться с диагностами, у кого дизеляка 1,9 и клип, тогда все будет аккуратно, без раздутого интеркулера и спиралек. А там тебе будет диагноз.:welcome:

dimon25 06.03.2012 19:50

у меня грибок стоит шланжиками вниз, и в своем я снимал крышку, которая у вас сейчас на установленном грибке находится внизу, колопнул шилом и снял... там можно подкрутить, Мишаня мне регулировал) не знаю, регулируется ли что-нибудь при этом или нет, потому что на тот момент, когда Миша мне регулировал грибок, у меня была полумертвая турбина... но звенеть грибок начинает, если сильно перекрутить)

Kostyametan 06.03.2012 20:12

Да, согласен, если турбина на ладан дышит, то крути-не крути, толку не будет никакого! Но, как показал комп. турбинка моя передувает, вернее турбина не сбрасывает давление когда надо, но дует хорошо, то есть она пока ещё живая, масла вокруг нет, воет на холодную, конечно!) Попробую крышечку всколупнуть и покрутить на свой страх и риск)))

taras3131 14.03.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Kostyametan (Сообщение 776498)
Да, согласен, если турбина на ладан дышит, то крути-не крути, толку не будет никакого! Но, как показал комп. турбинка моя передувает, вернее турбина не сбрасывает давление когда надо, но дует хорошо, то есть она пока ещё живая, масла вокруг нет, воет на холодную, конечно!) Попробую крышечку всколупнуть и покрутить на свой страх и риск)))

если бы турба передувала то сразу ошибка и аврийный режим если этого нет то не лезь, вернуть все назад очень сложно.

yuraid 11.05.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от taras3131 (Сообщение 780642)
если бы турба передувала то сразу ошибка и аврийный режим если этого нет то не лезь, вернуть все назад очень сложно.

У меня такое, турбина передувает и отключается. Пока проблему не решил.

hjvf 11.05.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от GOREGAZ (Сообщение 634378)
IGOR OK - спасиб тебе огромный за инфу, а то вон как его судьба потрепала о турбину !!!

ты его сперва правильно поставь))))))))))))

Добавлено через 12 минут 50 секунд
завтра в гараж вечером пойду, сделаю фото. но я его разобрать пытался. не удачно, т. к. не разобрать. но машина тупила, пока фильтр не поменял - топливный. была вообще только 1 600 об/мин развивала. но при этом и замкнули провода на датчик температуры двигла.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4.