![]() |
Кто знает? При вырезании и обратном врезании катализатора електросваркой, что нужно отключать что бы не спалить электронику. Достаточно откинуть клемы от аккумулятора? Или нужно ЭБУ отсоединять или все мозги откидывать, там например ( мозги давления шин и т.д ) ???????
|
Достаточно снять плюс с аккумулятора,с мозгов ничего снимать не надо.
|
мне когда варили, ничего не снимали.
|
Цитата:
|
и все же, реально найти универсальный КАТ? если кто то ставил себе,поделитесь опытом?
|
Покупал недорогой Bosal, подбирали по каталогу для лагуны.
|
знакомый на пежо поставил заменитель катализатара, шумнее немного стало, СО вроде неповысилось. Сначала трубу просто вварил, ошибки по катализатору все время выскакивали. В книге пишут, что при сварочных работах необходимо отключить АКБ от бортовой сети.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ок, будем искать, спасибо!
|
От ВАЗ 2112 подходит по размеру, но тоже дорогое удовольствие.
|
просто где то в теме про кат слышал что универсальный подбирают примерно за 60$
|
А кто нибудь пробывал вместо катализатора ставить обманку? Я тут недавно знакомому делал. У него миникупер. Так вот , старый катализатор вырезали болгаркой прям с машины не снимая выхлопную систему. На работе я вскрыл катализатор вытряхнули всю требуху и сварил всё на место. Т.Е. сделал бочку. Устанавливали на машину без применения сварки. Есть соеденители выхлопных труб, кажется от пассата. Они просто соединяют и обжимают снаружи два конца трубы. А для обмана второй лямды "что после ката" вытачивал переходник в который вкручивается лямбда и в переходнике засверливал отверстие 1.5 мм. Все размеры и описалово по работам знакомый нарыл в инете. Вот теперь я и думаю , а , что мешет на лагуне сделать так же. Если кто знает можно ли на лагуне сделать так же поделитесь информацией.
|
Давно уже мутим:wink3:
|
Цитата:
|
Паша, напиши пожалуйста какой пламегас ставить хочешь? Сколько в деньгах он стоит?))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4. |