![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера перестала дуть печка. Начал в панике читать тему, пока не дошел до сообщения о салонном фильтре. Пропылесосил изрядно грязный фильтр и все заработало :yahoo:
|
У моей также с утра перестала дуть клима. Сразу и не понял, деления показывает, а дуть не дует. Разобрал все по пунктам, дошел до вентилятора. Проверил напряжение на него идет. Далее достав сам вентилятор еще раз подключил питание к нему, и крутанул вручную, и опа вентилятор ожил, при этом выкинул мне в салон кучу пыли и мусора. После разборки, чистки и смазки полет нормальный.
Не не нормальный с утра опять тишина, ну что же будем вскрывать и менять щетки. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Замена щеток не понадобилась. Разборка показала что щетки в норме, из-за проникновения пыли (а этого избежать трудно как мне кажется, фильтр не прилегает плотно) есть выработка на якоре и общее загрязнение электродвигателя. После чистки/сборки ход стал легким, после подключения двигатель работает нормально.
Последовательность разборки: -Снять двигатель с печки (достаточно снять накладку под бардачком и отвинтить один винт и повернуть по часовой стрелки сам двигатель); -Снять металлические скобы и снять пластиковую крышку; -Выбить лопасти вентилятора (я сбивал ударяя по валу на котором сидят лопасти, при этом держал за лопасти); -Далее все чистим/продуваем, если надо то меняем щетки (как писалось выше); -Все собираем/подключаем. Фото внутренностей прилагаю |
Вложений: 5
Еще фото
|
Дима, а подшипники там есть?
|
Вложений: 2
может если только здесь
|
это они, жаль маркировки не видно. завтра попробую разобрать.
|
Я сегодня тоже опять буду разбирать. При прошлой разборке потерял я одну шайбу (не нашел, думал, что не было) а теперь вот понимаю что была. Появился продольный люфт и когда начинает дуть на мах оборотах идет посторонний звук (гул). Если снизу нажать (через наклейку которая закрывает дырку) и подать на 1 мм в верх вал, то звук пропадает. В общем зачем я собствено это написал :grin: не теряйте "лишнии" детали:grin:
Могу сфоткать подшипник кстати. |
нет Алексей, там подшипников нет, только втулки
|
сегодня разбирал свой... проблема в том, что когда прохладно на улице, то на оперделенных оборотах выскочастотный писк, ну или гул. короче заколебывает.
разобрал, все прочистил от пыли, смазал литолом оси и втулки, собрал, крутится легко. в итоге так же свистит. в чем может быть дело тогда? |
Может быть свистит воздух в системе каналов, например заслонка.
|
Цитата:
|
Если есть еще одна Лагунка под боком, то самое верное решение. Я кстати шайбу вчера поставил на место и еще заметил что после сбивания лопастей, сдвинулся вал, относительно якоря. Поэтому подбил его с обратной стороны, после сборки работает тихо, почти не слышно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 12 секунд http://images.vfl.ru/ii/1416737177/c.../7029294_m.jpg Что за проводок торчит? Если пошевелить рукой провода, начинает работать вентилятор как надо. Может виноват этот проводок? |
Было тоже самое. Печка то дула то нет. Все чаще и чаще переставала дуть пока не встала совсем + запах горелой проводки появился, кто садился в машину все говорили что у меня лекарством воняет. :) Оказалось сильно подгорел контакт на том самом датчике, фишка оплавилась. Все почищено, подогнуто, две недели полет нормальный.
|
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4. |