![]() |
Цитата:
|
Анечка, сочувствую... Пусть всё сложится по лучшему сценарию.
|
Все ИМХО так как не юрист. Хочется поставить точки над i.
Цитата:
Там же есть картинка похожая, http://www.prav-net.ru/img/news-194.png и нарушения на ней нет. Далее как мне кажется идет общая путаница, с наличием разделительной, и проезжих частей. Dimk@ писал - Цитата:
Так там есть определения: 1) ПЕРЕКРЕСТОК - Место пересечения .... ДОРОГ на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ..... 2) ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ - ЭЛЕМЕНТ ДОРОГИ....... 3) ДОРОГА - .... включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ полосы при их наличии. Так вот если все это переварить мне кажется что разворот с отгибанием разделительной так как все не однократно делали правомерен на перекрестке, но не правомерен естественно на двух перекрестках. И еще раз это мое ИМХО по этому разворачивался и буду разворачиваться если мне в том числе здесь кто то не сможет доказать что я не прав. PS: Ань сочувствую сильно, будем наедятся на лучшее. Могут ведь и просто штрафануть. |
На многих подобных перекрестках висят знаки разворота с табличкой "БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПЕРЕКРЕСТОК", чтоб оптимизировать движение.
НИКОГДА НИЧЕГО НЕ НАДО ПОДПИСЫВАТЬ и давать объяснения в состоянии, когда из тебя делают виновного |
Цитата:
Цитата:
Могу за бутылку пивка помочь объяснения написать:welcome: |
Цитата:
|
Фабулу давай:nice:
|
Анька.. передай Игорёхе фабулу.. не повреди только :nice:
|
:rofl: лучше в личку
|
Аня, сочувствую...
Попробуй тут посмотреть http://autorambler.ru/pravo/ |
Авторитетный дяденька высказался http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html
|
Цитата:
Кстати на картинке в цитате не понял - чем принципиально ситуация отличается от самой первой картинки в теме - в обоих случаях выезд на встречку при развороте? |
Вложений: 1
Цитата:
вот выдержки из ПДД «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Пояснения к картинке: Черные линии - дорога Желтые - проезжие части Большой желтый квадрат - перекресток Маленькие желтые квадраты - пересечения проезжих частей (крестиками выделены) из п. 8.6 ПДД - Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. В данном случае так и получилось. З.Ы. Может я конечно не так понял )) Разъясните ;) |
Кстати, я так до сих пор и не понял, откуда появилась такое "прекрасное" мнение, что разворот "через встречку" является безопасным и т.д.:nice:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд кстати, для примера - такой же (тока Т-образный перекресток) - пересечение пр. Гагарина и ул. Гастелло... и мну инструктор там возил "от и до", что я разворачивался по человечески... |
Цитата:
а вот если это нерегулирумый перекресток, тогда да... рельная опасность присутствует |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 50 секунд ммм... думаю, юрист таки скажет, что разворот - это два поворота... |
Тёмка какбэ намекает, что это не повод разворачиваться через центр на всех перекрестках. :crazy:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +4. |