Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Забрали права (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25703)

rANetKA 30.11.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 473842)
Ань,телефон в профиле.Сколько стоит переквалифицироать незнаю.За чужой район не берутся.

Выше писали уже сколько примерно стоит, у меня таких денег нет...Спасибо большое, Андрей.

Дядя Ваня 30.11.2010 21:41

Анечка, сочувствую... Пусть всё сложится по лучшему сценарию.

FedorAl 01.12.2010 00:42

Все ИМХО так как не юрист. Хочется поставить точки над i.

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 473519)
так ВСЕГДА надо было разворачиваться... не далее как на прошлой неделе меня так чуть не протаранили в левый борт (перекресток пр. Народного Ополчения и ул. Кузьмина) - я разворачивался через центр, второй - через край... еще, м***к, посмел мне сигналить, якобы я виноват.... а я хорошо что успел нажать на гашетку и слиться с мизгом и скрежетом по асфальту, оставляя все и вся и пугая прохожих:suicide:

Не всегда. На ПЕРЕКРЕСТКЕ так можно разворачиваться. На картинке из комментария нарисовано два перекрестка. Определить это можно по знакам, и по двойной сплошной по центру. Она там есть. Небыло бы знаков и двойной сплошной разворот по картинке ИМХО был бы правомерен.

Там же есть картинка похожая,

http://www.prav-net.ru/img/news-194.png

и нарушения на ней нет.

Далее как мне кажется идет общая путаница, с наличием разделительной, и проезжих частей.

Dimk@ писал -
Цитата:

Дело тут в том, что на данной улице ДВЕ проезжие части, и соответственно ДВА перекрестка...
Не соотвественно!!! Специально открыл правила, устаревшие, но я так понимаю базовые принципы не менялись :)

Так там есть определения:
1) ПЕРЕКРЕСТОК - Место пересечения .... ДОРОГ на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ.....

2) ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ - ЭЛЕМЕНТ ДОРОГИ.......

3) ДОРОГА - .... включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ полосы при их наличии.

Так вот если все это переварить мне кажется что разворот с отгибанием разделительной так как все не однократно делали правомерен на перекрестке, но не правомерен естественно на двух перекрестках.

И еще раз это мое ИМХО по этому разворачивался и буду разворачиваться если мне в том числе здесь кто то не сможет доказать что я не прав.

PS: Ань сочувствую сильно, будем наедятся на лучшее. Могут ведь и просто штрафануть.

VOVK@ 01.12.2010 01:54

На многих подобных перекрестках висят знаки разворота с табличкой "БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПЕРЕКРЕСТОК", чтоб оптимизировать движение.
НИКОГДА НИЧЕГО НЕ НАДО ПОДПИСЫВАТЬ и давать объяснения в состоянии, когда из тебя делают виновного

Karabas 01.12.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 473634)
Да вообще то лишение по делу... как это не печально... Дело тут в том, что на данной улице ДВЕ проезжие части, и соответственно ДВА перекрестка... И при развороте получилось, что при выезде с первого перекрестка автомобиль оказался на встречке...

Открой ПДД и найди определения, что такое проезжая часть, что такое дорога и сколько в ней может быть проезжий частей, и что такое перекресток. А еще такое разделительная полоса как элемент дороги:wink3:

Цитата:

Сообщение от rANetKA (Сообщение 473840)
В суде поняла, что спорить не стоит, буду готовиться к объяснениям, дай бог переквалифицируют...

Переквалифицировать некуда, тут или есть состав или нет, по мне тут и события правонарушения нет.
Могу за бутылку пивка помочь объяснения написать:welcome:

Тёмка 01.12.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 474141)
...Могу за бутылку пивка помочь объяснения написать:welcome:

пиши.. найдём тебе на бутылку пива :nice:

Karabas 01.12.2010 10:37

Фабулу давай:nice:

Тёмка 01.12.2010 10:39

Анька.. передай Игорёхе фабулу.. не повреди только :nice:

Karabas 01.12.2010 10:39

:rofl: лучше в личку

Барабуля 01.12.2010 10:45

Аня, сочувствую...
Попробуй тут посмотреть http://autorambler.ru/pravo/

Karabas 01.12.2010 11:05

Авторитетный дяденька высказался http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html

Ajk 01.12.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от FedorAl (Сообщение 473972)

и нарушения на ней нет.

Ну блин по жестокому у Вас менты выступают, у нас пока с этим попроще.

Кстати на картинке в цитате не понял - чем принципиально ситуация отличается от самой первой картинки в теме - в обоих случаях выезд на встречку при развороте?

DimK@ 01.12.2010 11:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FedorAl (Сообщение 473972)
Все ИМХО так как не юрист. Хочется поставить точки над i.

Не всегда. На ПЕРЕКРЕСТКЕ так можно разворачиваться. На картинке из комментария нарисовано два перекрестка. Определить это можно по знакам, и по двойной сплошной по центру. Она там есть. Небыло бы знаков и двойной сплошной разворот по картинке ИМХО был бы правомерен.

и нарушения на ней нет.

Далее как мне кажется идет общая путаница, с наличием разделительной, и проезжих частей.

Dimk@ писал -

Не соотвественно!!! Специально открыл правила, устаревшие, но я так понимаю базовые принципы не менялись :)

Так там есть определения:
1) ПЕРЕКРЕСТОК - Место пересечения .... ДОРОГ на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ.....

2) ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ - ЭЛЕМЕНТ ДОРОГИ.......

3) ДОРОГА - .... включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ полосы при их наличии.

Так вот если все это переварить мне кажется что разворот с отгибанием разделительной так как все не однократно делали правомерен на перекрестке, но не правомерен естественно на двух перекрестках.

И еще раз это мое ИМХО по этому разворачивался и буду разворачиваться если мне в том числе здесь кто то не сможет доказать что я не прав.

PS: Ань сочувствую сильно, будем наедятся на лучшее. Могут ведь и просто штрафануть.

Не совсем правильно выразил свою мысль ))
вот выдержки из ПДД

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Пояснения к картинке:
Черные линии - дорога
Желтые - проезжие части
Большой желтый квадрат - перекресток
Маленькие желтые квадраты - пересечения проезжих частей (крестиками выделены)

из п. 8.6 ПДД - Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

В данном случае так и получилось.

З.Ы. Может я конечно не так понял )) Разъясните ;)

ckopn 01.12.2010 11:55

Кстати, я так до сих пор и не понял, откуда появилась такое "прекрасное" мнение, что разворот "через встречку" является безопасным и т.д.:nice:

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:

Сообщение от rANetKA (Сообщение 473549)
...причем так безопаснее, удобнее и комфортнее разворачиваться для всех участников движения...

такой вот "безопасный разворачивающийся" чуть мне не снес всю левую сторону, в то время как я разворачивался через центр перекрестка:nice:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
кстати, для примера - такой же (тока Т-образный перекресток) - пересечение пр. Гагарина и ул. Гастелло... и мну инструктор там возил "от и до", что я разворачивался по человечески...

DimK@ 01.12.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 474237)
Кстати, я так до сих пор и не понял, откуда появилась такое "прекрасное" мнение, что разворот "через встречку" является безопасным и т.д.:nice:

ну в случае если движение на перекрестке регулируется светофором - что в этом опасного? есть даже польза от такого - разгружается маневр левого поворота/разворота...
а вот если это нерегулирумый перекресток, тогда да... рельная опасность присутствует

ckopn 01.12.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 474250)
ну в случае если движение на перекрестке регулируется светофором - что в этом опасного? есть даже польза от такого - разгружается маневр левого поворота/разворота...

нуну... еду первый, разворачиваюсь через центр.. соответственно длина пути у меня больше.. сзади едет второе чудо, разворачивается через встречку... итог - небольшой "бум" в точке пересечения траекторий (он выезжает позже, но путь у него короче)... откуда же безопасней-то получается? :suicide:

Тёмка 01.12.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 474287)
.... разворачиваюсь через центр.. ...

это прямо в ПДД написано? ;) в каком пункте?.. что то найти не могу...

ckopn 01.12.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 474290)
это прямо в ПДД написано? ;) в каком пункте?.. что то найти не могу...

читай
Цитата:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
а на Анином перекрестке при развороте - два пересечения проезжих частей.. вот после первого (полповорота) она и оказалась на встречке...

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
ммм... думаю, юрист таки скажет, что разворот - это два поворота...

Вовеус 01.12.2010 12:26

Тёмка какбэ намекает, что это не повод разворачиваться через центр на всех перекрестках. :crazy:

ckopn 01.12.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Вовеус (Сообщение 474304)
Тёмка какбэ намекает, что это не повод разворачиваться через центр на всех перекрестках. :crazy:

если там посередине есть двойная сплошная - придется через центр...

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +4.