Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Масла и смазки ELF и TOTAL (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2549)

vanek KF 09.04.2013 13:00

Вопрос ко всем!Уважаемые а вы знаете что масло выбирается не по названию а по классификации?API?А знаете в чём разница между ЛУКОЙЛОМ и ELF(равнозначных)?НЕ В ЧЁМ!!!!:blum2:

MarioGT 09.04.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от vanek KF (Сообщение 936046)
Вопрос ко всем!Уважаемые а вы знаете что масло выбирается не по названию а по классификации?API?А знаете в чём разница между ЛУКОЙЛОМ и ELF(равнозначных)?НЕ В ЧЁМ!!!!:blum2:

Ну, ежели ты хотел открыть для всех Америку (а API - это как раз америкосовская классификация), то ты прогадал - все украдено до тебя. Чтоб ты знал - разница между маслами одного класса в длине интервала до капремонта.

vanek KF 10.04.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 936054)
Ну, ежели ты хотел открыть для всех Америку (а API - это как раз америкосовская классификация), то ты прогадал - все украдено до тебя. Чтоб ты знал - разница между маслами одного класса в длине интервала до капремонта.

:nono: НЕА!!!Базовая основа(минеральная)+присад и(мин. п/с. синт.)Никакой разницы нет т.к присадка производят всего 4 компании в мире!И все ими пользуются,Всё что сделано в ES-одинаковое!!!!Кстати пол европы на Лукойле ездють!У него там 2 завода!!С одной линии выходят и Ельфы и Мобайлы(по заказу и как бы оригинальные масла Митсубиши,Субару и т.д).И потом разрешают лить только это масло в гарантийные авто так как оно в разы дороже!!!!!А на лукошке я 10 годин катаюсь:yahoo:!Всё ОК!!Моя первая шестёрочка как часы работает(сейко:victory:) а она пережила замену кузова!!Тойота Каринка 6 лет тоже шептала!!Вчерась и лагунка отведала!После 15 тыщ отпищусь:wink3::grin:

Бандерлог 10.04.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от vanek KF (Сообщение 936453)
:nono: НЕА!!!Базовая основа(минеральная)+присад и(мин. п/с. синт.)Никакой разницы нет т.к присадка производят всего 4 компании в мире!И все ими пользуются,Всё что сделано в ES-одинаковое!!!!Кстати пол европы на Лукойле ездють!У него там 2 завода!!С одной линии выходят и Ельфы и Мобайлы(по заказу и как бы оригинальные масла Митсубиши,Субару и т.д).И потом разрешают лить только это масло в гарантийные авто так как оно в разы дороже!!!!!А на лукошке я 10 годин катаюсь:yahoo:!Всё ОК!!Моя первая шестёрочка как часы работает(сейко:victory:) а она пережила замену кузова!!Тойота Каринка 6 лет тоже шептала!!Вчерась и лагунка отведала!После 15 тыщ отпищусь:wink3::grin:

эх, Вам бы такие откровения где-нибудь в Альфа-Ромео клубе отписать))
они там обожают исключительно один вид масла

ckopn 10.04.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 936522)
эх, Вам бы такие откровения где-нибудь в Альфа-Ромео клубе отписать))
они там обожают исключительно один вид масла

оливковое чтоле? :crazy:

Бандерлог 10.04.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 936523)
оливковое чтоле? :crazy:

почти))
http://flselenia.ru/static/sel_20kalfa.html

vanek KF 10.04.2013 20:17

обеспечивая при этом полую безопасность во время спортивой езды :censored: ошибочку заметили???И это оф.сайт???:good:

MarioGT 11.04.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от vanek KF (Сообщение 936453)

Понятно, паря.
Могу даже примерно рассказать, каких статеек ты начитался. Назвать мясло "не синтетикой" только из-за использования нефтяной основы - верный признак дилетанта. Просьба - если ты не имеешь ни малейшего представления о нефтехимии и технологиях производства моторных масел - никого ни в чем не убеждай, просто отпишись, мол я - Вася, заливаю ЛУКойл, жизнью доволен.

Важно помнить, что "правый" ЛУКойл для дрыгателя в разы полезнее "левого" ELFа.

vanek KF 12.04.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 936662)
Понятно, паря.
Могу даже примерно рассказать, каких статеек ты начитался. Назвать мясло "не синтетикой" только из-за использования нефтяной основы - верный признак дилетанта. Просьба - если ты не имеешь ни малейшего представления о нефтехимии и технологиях производства моторных масел - никого ни в чем не убеждай, просто отпишись, мол я - Вася, заливаю ЛУКойл, жизнью доволен.

Важно помнить, что "правый" ЛУКойл для дрыгателя в разы полезнее "левого" ELFа.

Я не статейки читал!А маслами торговал(не у дороги)!И при чём тут ВАСЯ????Вас поди Иполитом величают?:good:И вообще в начале писал каждый выбирает сам!Просто не стоит переплачивать!:bye:

Вечное Дитя 14.04.2013 00:57

бедный следующий хозяин этой Лагунки:sad:...КРД так и светит))

я в ВАЗ тож лила Лук, п/синт...но это жигули, которые хавают все...

Valera S 14.04.2013 02:08

Заливаю в свою Esso и не парюсь-кмк-один фиг.Ранее вроде одна банда была.

vanek KF 14.04.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Вечное Дитя (Сообщение 937609)
бедный следующий хозяин этой Лагунки:sad:...КРД так и светит))

я в ВАЗ тож лила Лук, п/синт...но это жигули, которые хавают все...

Потому и ресурс 100,000 км у двигла нашего!Что все лили что попало!!!!А у друга Таурег стуканул на 70 т. Только на Шеле ездил!!! КРД штука непредсказуемая!!!:bomb:

Вечное Дитя 14.04.2013 13:36

он ТУарег)))
хонда прошла 260 тыс у меня по одометру, все ок...была 94г...Шелл лилось..

Guardian 14.04.2013 13:42

daewoo nexia была, 1.5 двигло g15mf, пробег 330тыс.км
до 240 тысяч ездила на мобиле, потом на эльфе.
ездила бы и больше, если бы не погибла в неравном бою с мерсом

зыж - ездийте хоть на сибойле - а для меня пробег в 330тыс.км на ТАКОЙ машине - показатель

boris.maloff 22.04.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Олег80 (Сообщение 572877)
под крышкой маслозаливной горловины отложений тоже не видно.

Единственное о чем утаил, так это то что львиную долю пробега машина сделала на газу.

Вот и нет отложений.

nikolai1282 16.01.2014 18:33

А я на предыдущей авто(ауди 100, 87год, 2.2л., бенз, мкпп) отъездил 12 лет на масле шелл полусинтетика 10в40, никогда не доливал масло, пробег был когда продавал около 600000, а мотору было пофигу на пробег.

Bugs.78 03.02.2014 14:22

Уважаемые одноклубники! Разъясните про масло двигателя. Пред хозяин лил ELF 5W30 (хотя пробег был 190000) - я заметил что подъедало. Залил 5W40 Evolution, прошел я 5тыс км масло на нижней отметке по щупу(хотя бортовик показывает 2 окошечка и зима) Хочу в следующий раз перейти на 5W50. За 200 тыс км пробега может пора на минералку перейти 10W40?

Alexey 03.02.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 1014467)
Уважаемые одноклубники! Разъясните про масло двигателя. Пред хозяин лил ELF 5W30 (хотя пробег был 190000) - я заметил что подъедало. Залил 5W40 Evolution, прошел я 5тыс км масло на нижней отметке по щупу(хотя бортовик показывает 2 окошечка и зима) Хочу в следующий раз перейти на 5W50. За 200 тыс км пробега может пора на минералку перейти 10W40?

просто пора найти утечку и устранить её

Bugs.78 03.02.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1014468)
просто пора найти утечку и устранить её

Полы в гараже чистые. Внешне на движке также не замечено подтеков. Заменил задний сальник коленвала когда менял сцепление. (Кстати подскажите сколько ушло масла от нормы до минимума?)

Alexey 03.02.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 1014470)
Полы в гараже чистые. Внешне на движке также не замечено подтеков. Заменил задний сальник коленвала когда менял сцепление. (Кстати подскажите сколько ушло масла от нормы до минимума?)

значит в камеру сгорания уходит. исправная лагуна от замены до замены не есть масла... точнее не требует подлива за 10 тыщ.. ну 1л за 15 это макс..
по щупу от макс до мин = 1л

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4.