![]() |
Это по итогам диагностики?
Передняя и задняя штоки это одно целое. Разьем под обивкой задней стойки с надписью эйрбэг, вроде рядои с преднатяжителем заднего ремня. |
По диагностики показало именно на шторку пассажира. Ок, знаю где это. А кто-то писал про багажник. Что там? Разъем от какого эирбэга?
|
Цитата:
В багажнике нет разъемов айрбэгов. Шторка пассажира с правой стороны одна для переднего и заднего, подключается: Цитата:
|
Вопрос решился. Разобрал порог с левой стороны. Там нашел одну желтую фишку. Промыл ее, подождал 10 минут, подсоединил обратно. Включил зажигание и - Воаля! "Беременный мужик" исчез. По рисунку немного в другом месте надо было копать. Если проблема вновь появится, буду копать глубже. Не хотел разбирать сегодня сидения, а то там еще и кресло ребенка подсоединено, гемор короче:)
Спасибо всем за помощь. ПыСы: приятно было работать с разборкой- сборкой. Все на клипсах, очень быстро снимается, и ставится назад еще быстрее. |
Возвращаясь к теме
Периодически загорается эмблема подушки на приборке. Происходит по двум схемам: 1. спонтанно, например стою в пробке, руль не трогаю, педали тоже, просто ни с чего загорается, глушу\завожу - проблема пропадает. Если не глушить несколько часов может пропасть само. Проблема появляется как на холодную, так и на горячую, чаще на горячую, конечно. 2. иногда эмблема загорается от нажатия на газ дальше определенного уровня (отпускаю педаль и эмблема пропадает), сначала думал, что может вжимает в сиденье :crazy: и проводка под сиденьем отходит, но как показали тесты такое может происходить, даже если нет сильного ускорения, т.е. сиденье исключаем, просто как будто на педали газа стоит датчик, зажигающий подушки:) Клип показывает запомненную неисправность "df060 сеть с мультиплексированием 1.DEF" Диалоджис говорит нам: Но разве при подключении клипа не происходит диагностика мультиплексной сети? |
появилась таже надпись "сервис эйрбег", записался к ОД на диагностику, что заметил, когда вставляю ключ в картридер, через полминуты загорается надпись, что-то щелкает, но функция автоматического запирания дверей перестала работать, может кто-то сталкивался с такой проблемой?
|
Тож загорается индикатор когда карточку до конца вставляю... Если вытащить обратно и снова вставить - пропадает, но при запуске двигателя опять загорается.... Но не всегда, бывает, что выключение/включение зажигания помогает, системы не заметил....
|
Zion, у меня точно такая же картина иногда наблюдается. Выяснил, что если лампочка эйрбэга в движении загорелась, то до тех пор пока не выключишь/включишь зажигание блок подушек клипом не видится. Тоесть он действительно перестает общаться по мультиплексной сети. Подвисает что ли... Грешу может где-то питание блока просаживается... Но еще не долез до него.
И глюк от ускорения тоже бывает, но клипа подключенного не было в это время. Aalexandrion, а можете уточнить в каком месте порога желтый разьем ? Что-то не мог найти когда разбирал. |
ошибка пропала сама собой на третий день, так и не дожила до диагностики, но думаю это звоночек...когда нить, да прозвенит!!!
|
после замены подушек и ремней и перепрошивки блока, высветились ошибки о неисправности цепей каждого. будем искать обрыв
|
сегодня занимались ошибками, рулевую подушку победили-обрыв шлейфа-заменили, остались 2 преднатяжителя-пишет цель-прозвонили от фишки под сидением до эбу-все звонится. что то с эбу:sad:
|
продолжаются мучения с ошибками натяжителей - эбу другой ставили=тоже самое, мой рабочий, что делать то? куда еще лезть?
|
Парни, тоже проблема с подушками. На панели контрольная лампочка исправно отрабатывает тест и спокойно гаснет. Пару раз за год загоралось аэрбэг и сервис, но после включения - выключения зажигания все приходило в норму. Поехал на клип к официалам с другой проблемой, выяснилось, что клип не видит подушки и преднатяжители:wacko2: т.е. , как я понимаю, не видит ЭБУ подушек? Но тогда что отрабатывает чек при включении зажигания и дает ошибку, время от времени, подрулевой ленты? Все мозги разбил на части все извилины заплел, но не понимаю, как такое может быть?
И еще, а где стоит ЭБУ подушек? |
Цитата:
http://s58.radikal.ru/i159/1307/d1/0e7af754587dt.jpg |
Цитата:
|
победили мы преднатяжители-из-за задних катушек проблема цепи.
|
Отпишусь по результатам еще одной диагностики. Поехал к другим хорошим ребятам. Паренек с клипом оказался супер продвинутым в этой теме. Добрался до ЭБУ подушек, стер две ошибка (они у меня случились из-за подрулевого переключателя), развеял сомнения по поводу намеренного отключения подушек. Не скрою, обрадовал. А с ДД так ничего и не получилось. Продолжу думы думать. На днях поменяю лямбду нижнюю, надеюсь чек не будет загораться. С кондеем договорились поковыряться в среду. Вот как то так.
|
датчик бокового удара
Здравсвуйте как прозвонить датчик бокового удара мультиметром может кто подскажет .
|
помогите советом
у меня такая беда периодически горит значек сервис подушки,то загорится то опять потухнит,диагностика ничего не выявила,всегда горит поразному,может долго гореть и не тухнуть,а может наоборот, первый раз загорается примерно через 5 секунд после того как завожу машину,а дальше по разному. помогите советом
|
Мерял на днях подушку тестером. Исправная показывает 3,3 ома. Глючная (в моём случае) 10 ом.
|
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +4. |