![]() |
на днях тоже пытались развести на лишение:ситуация следующая, большое бетонное кольцо, перекресток со старой каширкой, сразу за перекрестком знак, главная дорога,обгон запрещен и сплошная, метров через 100 сплошная переходит в прерывистую, на прерывистой обгоняю тихохода и прямо в гости к нашей доблестной полиции. начинают рассказывать, что с 20 ноября 2010 приоритет имеют знаки, а не разметка,а так как знака отменяющего запрещения обгона небыло (а так же перекрестка, знака окончания населенного пункта и т.д.)то данное нарушение приравнивается к выезду на встречку. в итоге 20 минут потерянного времени, и возврат документов со словами:-вы не правы, но на первый раз прощаем)))
|
На самом деле они правы...
Цитата:
|
Алексей 81,повезло тебе
есть только одно прощение - Кузин просил в случае спорных ситуаций (когда знак и разметка противоречат друг другу) принимать сторону водителя. Только кому этот Кузин указ?) |
не знаю как вы думаете, но я думаю что тут никакого противоречия нет. я отстаивал следующую позицию-знак стоит совместно со сплошной линией разметки , сплошная же со временем переходит в прерывистую.по вашему выходит следующиее -знак отмены запрещения обгона,прерывистая линия разметки, через какоето расстояние переходит в сплошную,по вашему если пойду на обгон ничего не нарушу.
|
Там, где сплошная переходит в прерывистую - должен стоять знак "конец зоны обгон запрещен" - такое много где есть, встречаю часто, да и просто помогает проще жить, особенно зимой... Так что - можете спорить хоть два часа - но вам реально ПОВЕЗЛО, а не вас РАЗВОДИЛИ...
|
ckopn, +1
В РФ вообще не любят знаки отмены ограничений и зоны действия. Что лежачий полицейский - знак 20 и до перекрестка (и это без знака 40), что обнон запрещен. Алексей 81, а чтобы вы не сомневались в словах Кости - приведу простой пример: Дорога в горку. Прерывистая линия. По направлению В горку стоит знак обгон запрещен, а по направлению С горы нет. Тобишь с горы обгонять можно, а в гору нет (ограниченная видимость и тп). Редко встречается двойная разметка (с одной стороны прерывистая, с другой сплошная) - это грамотно, но у нас экзотика. |
На выходных попал в лапы нашей доблестной полиции(((((( Хорошая солнечная погода, довольный выруливаю с районной дороги на Симферопольское шоссе под Орлом и уверенно двигаюсь в сторону Москвы, сам не замечая как превышаю допустимую 90 км/ч скорость.Злую шутку сыграло солнце.Рзультат: не заметил предупреждения встречных машин и соответственно камеры в "кустах" за что был тут же пойман гайцами со скоростью 168 км/ч. Хотели на 4 месяца сделать пешеходом, пришлось опустошить кошелек на 2т.р:cray: До Москвы ехал как уеник с инструкторм не более 90 км/ч. Вот такой урок получил:sad:
|
Гуманно с тобой земляки поступили, хотя корейцу помог переезд за 1 т.р. решить (стартанул на недомигавший)
|
Гуманнее некуда :cray: Еще совещались брать или не брать:nice: уж очень им скорость не понравилась:dntknw:
|
а всего лишь надо или а) не гонять б) не попадаться :crazy:
|
Nikolai057, поощряешь систему?) Могли бы и поймать за ручку и были бы правы!
Правила по скорости такие (применять по порядку): 1)Не гони на лишение (120+, 150+). 2)Развивай интуицию, внимательность к мелочам(заметить издали машину ДПС или радар). 3)Следи за встречными. 4)Купи нормальный радар. 5)Соблюдай п1! |
думаю, хватило бы 1, 3 и 5 :) с лихвой )))
|
Цитата:
Цитата:
|
Самое удивительное, что "положа руку на сердце" нарушаю редко(я имею ввиду большие нарушения) со сплошной так вообще лучше задержусь чем пересеку. Но как только нарушу, гайцы тут как тут:cray: Нельзя нарушать:grin:
Добавлено через 3 минуты 34 секунды [QUOTE=Geo82;608158]вот злые солнечные фотоны, так разогнали машину. Фотоны то не разгоняли машину))) они попрепятствовали расмотреть засаду. Че говорить проморгал, сам виноват за что и поплатился:suicide: |
Цитата:
Помогли они тебе, если бы не они, не смог бы ты дань преподнести |
Как говориться "Медвежья услуга" :crazy:
|
Цитата:
|
тьфу тьфу тьфу:good: А так еще девченка рядом сидела, вот и заболтался:blush:
|
Сегодня ТТК лефортовский . Отделался взаимопониманием за превышение на 3 км\ч.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4. |