Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Фары дневного света. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21423)

Grey 20.06.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 363435)
"Колхоз дело добровольное - хочешь вступай, не хочешь - расстреляем"... :grin:

:grin::grin::lol:
"Сеня, это же не наш метод!?" (с)
:lol::crazy:

farfor 20.06.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Михась (Сообщение 338465)
Тоже в электосхемах "нуль", но привык ездить на режиме "авто", теперь придется на габариты переходить и, глуша двигатель, не забывать выключать габариты :crazy:.
Может какую ноту выпустят и на режим "авто" переводут габариты, чтобы они сначала включались автоматом и также потом автоматически выключались при глушении, а может такой режим и есть уже, а я не знаем, ведь во Франции, наверное, с фонариками днем катаются как-то и, думаю, не парятся :dntknw:

Режим авто на Laguna 3 - гарят фары дневного света, какие проблеммы - машина европейская же:good:

Roliks 20.06.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Pigariok (Сообщение 338579)
U nas v Litve kruglij god so svetom . Inogda goboriti i protivotumanki . A tak ocen udobno . Kogda previkli , to neobrasiajes na masinu bez sveta , a eto avarijnaja setuacija . I Patom xenon i bloki roziga kopijkomi pokazutsia .

+100, polnastju soglasen, unas v Latvii toze samoje

PavelN 22.06.2010 01:09

Поддерживаю. Всегда езжу со светом. Машина должна ехать со светом - сразу видно, что машина двигается. Не важно что вы сами видите машины без света, есть те кто не видит (дети, слепые, балбесы и т.д.), не все зависит от вас. А в "дебильной стране" это отменили, но тут всегда думали не головой. Кто думает о безопасности - ездят со светом. Даже в солнечный день это сильно помогает. Зато теперь на дороге сразу видно "ху из ху". За 10 лет езды один раз менял лампочки и то заранее. Ставил перекаленные повышенной мощности Филипс +80% - за 3 года не перегорели. На Вольво свет вырубался как только ключ вынимаешь, на Лагуне напрягает, что он не выключается сам.

Михась 22.06.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от farfor (Сообщение 363511)
Режим авто на Laguna 3 - гарят фары дневного света, какие проблеммы - машина европейская же:good:

в режиме "авто" у меня днем никакие осветительные приборы не включаются, писали, что это надо через ОД перепрошивать

maksvk 22.06.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Михась (Сообщение 364674)
в режиме "авто" у меня днем никакие осветительные приборы не включаются, писали, что это надо через ОД перепрошивать

Дневной свет только у фар с биксеноном. И только для них можно выставить дневное автоматическое горение на бортовом компе, а не у ОД.

Frodo87 10.08.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 345577)
Спорить по поводу "надо-не надо" я не буду и свое мнение по этому поводу высказывать тоже не стану - не зачем раздувать из-за этого спор. Считаю, что раз приняли НПА, его нужно исполнять.

На днях подробнейшим образом изучил ГОСТы и все, что касается DRL. Схему разработал, собираю прототип устройства. Скоро приступлю к испытаниям. По окончанию отпишусь.
По задумкам, смею вас заверить, будет ничуть не хуже, чем "правильный" DRL (а не ближний свет), идущий с завода.

Ну как испытания?

Frodo87 11.08.2010 11:25

ОК, буду ждать, очень уж инетересно.:drinks:

Nareno 16.08.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 396972)
Только что из отпуска, так что пока пришлось отложить проект. Но не на долго... Думаю, что через неделю-другую продолжу.
На сегодняшний момент схема уже готова, пришется прошивка для контроллера. Впереди испытания и в путь!

P.S. В отпуске был в Украине. Там нет обязанности включать фары днем за городом. Оказывается, что 50% автомобилей практически не видно на трассе. Вот реально их не замечаешь.

Полностью согласен.Тоже,когда езжу в Крым,обращал на это внимание.Дело дошло до того, что местные гаишники сразу же после границы с легкостью за километр видят российские машины и останавливают их, чтобы изъять лишние дензнаки под каким-нибудь поводом (не так сидишь, не так свистишь,обгон начал через прерывистую, а закончил через сплошную - это у них излюбленная тема, все подобные участки с возможностью подкормиться взяты на контроль и поделены между гаишной украинской братвой, ну и т.д.)

Nareno 20.08.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 400018)
Никому из дайцов и гайцов я был не интересен.

Нет, все правильно - ты просто ездишь, как надо.Надо честно признаться, мы сами часто нарушаем правила (даже по мелочам), а потом жалуемся...Я про горящие фары российских машин сказал, немного перегнув палку: конечно, останавливают их украинские даишники не из-за фар...Но радар наводят в первую очередь на автомобиль, идущий с включенным светом, видным издалека.Наверняка, "низколетящий" гонщик из России с трехзначным кодом региона на номерном знаке и явным превышением скоростного режима спешит внести посильный финансовый вклад в увеличение благосостояния украинского инспектора ДПС...

Виктор А 13.10.2010 20:28

Вложений: 3
Замутил я в общем себе дневной свет, ставил вот это http://www.avtolt-plus.ru/_dlaa_price/340/ , кого заинтересует могу нарисовать схему подключения, бюджет мероприятия 1000руб. фары и 100-150(на мелочи типа реле и проводов), фото ниже.

zalik 24.10.2010 22:17

Вложений: 1
в связи с разбором своей подбитой левой ксеноновой фара появился вопрос.на фаре сзади в районелампочки далнего света есть корректор, которым можно регулировать угол налона отражателя вправо и влево.он виден на фотке.в связи с этим возникает вопрос, знает ли кто-нибудь можно ли выкрутив этот корректор в английской фаре максимально на себя, тем самым изменив угол положения отражателя максимально в правую сторону, пройти ТО и не слепить встречные бибики?

albert-strj 25.10.2010 08:38

схемки

может пригодится кому...

albert-strj 25.10.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 448942)
Можно и так :-)
Если это Ваша схема (Вар.1), то позволю себе несколько замечаний:
1. Отсутсвует фильтр по питанию, а в автомобиле очень много помех, как следствие, контроллер будет сбоить.
2. Выходной ключ слегка дорог: от 550 до 890 рублей...
А так, схема заслуживает внимания, правда прошивку я не смотрел.
Ну а второй вариант даже рассматривать не стоит - там все на реле и ни о каком регулировании яркости ламп накала и речи быть не может.

прокомментирую, если не против, хоть и схемы не мои
питание осуществляется через "кренку", на выходе стоят конденсаторы фильтрующие помехи, на входе что либо строить нет необходимости
бтс-ка да дорогая, можно заменить мосфет-ом, но тогда теряется защите от перегрева и кз

shemabig 06.11.2010 16:18

Коллеги! Езжу с ближним светом и никаких лишних мыслей нет, Вроде так и положено. Когда вижу впереди встречную машину без огней, думаю, или залетный, или наш кто то забыл включиться. Моргаешь при этом, а то бедняга где то штраф прихватит от дорожной полиции. Уже рефлекторно налажено, машина без света - значит Стоячая, Вот в чем фишка. Кто на плотной трассе часто выглядывал из за переднего, слабо по вашему идущего, тот наверное поймет, как важно на Любой скорости видеть, кто тебе навстречу идет , а кто стоит на дороге, издалека посто не видно, он стоит на обочине или движется тебе навстречу . Потом , задолбавшие уже пешеходы тебя лучше видят, это уже в городе важно. Плюс к этому статистика явно говорит в пользу введения езды с ближним светом. Так что не скисуйте по поводу жженых лампочек - это мизер по сравнению с больничной койкой(коляской), кому как нравится, или разбирательством в суде( тьфу - тьфу). Всем счастливой дороги!:acute:

Аи-95 20.12.2011 13:04

Хочу на свою красавицу поставить самую последнюю разработку!!!!!
Установлю отпишусь!!!!

PHoneR 20.12.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Аи-95 (Сообщение 732942)
Хочу на свою красавицу поставить самую последнюю разработку!!!!!
Установлю отпишусь!!!!

За сколько взял?

Аи-95 20.12.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 733105)
За сколько взял?

За 3500 тыр !!!!!

PHoneR 21.12.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Аи-95 (Сообщение 733146)
За 3500 тыр !!!!!

Что-то дешево... Точно не китайская подделка? У нас дешевле ваших 6000 не находил пока (в нормальной местной продаже). На аукционах - 4500.
Подключай, хвались.:drinks:

Johann67 21.12.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 342912)
Мой рецепт повышения внимания на дороге:
- растонировать лобовик и передние боковые до уровня требованией ГОСТа
- темные (солцезащитные) очки использовать с нормированным затемнением не выше 3
- снимать с головы капюшон при управлении автомобилем
- не стесняться пользоваться очками или линзами
- сменить "Бум-Бум" на менее мозготравмирующую музыку и использовать безопасный уровень громкости.
- отключить сотик, ну или хотябы использовать гарнитуру.

с этим на все 100% согласен.но если авто без света , то в условиях Германии,что встречку на узкой дороге,что идущую по крайней левой полосе практически не видно.если моросит дождь или снег,туман или если против солнца на восход или закат то и включеным светом плохо видно.и если за НЕвключеный свет при ясной погоде даже предупреждения не будет(в Германии) то при других условиях можешь без фар не только на штраф нарватся но и на временное лишение прав.ну а у соседей круглосуточно надо включать фары.еесть ещё одно.некоторые страховки снижают ставки если подписываешся ПОСТОЯННО включать фары.я помню когда в тогда ещёСССР ввели для мотоциклов включеные фары-сколько недовольных было.сегодня всё так и должно быть.

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +4.