![]() |
Цитата:
|
колодки старые оставил...
блин, уже кучу денег на ремонт потратил :suicide: |
Цитата:
|
чем сильнее зажимаешь, тем бьет больше. При плавном торможении биение заметно слабее
|
Если началось биение дисков,то проточка помогает редко.ИМХО менять диски и колодки и делать профилактику ступоров.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 25 секунд Цитата:
|
У меня на зимней колбаса была.Поменял на лето, отбалансирил и все прошло.Сам опупел.Ведь диски не могут выровнятся.
|
Резина кривая может зато быть)
|
Цитата:
тему создай.. |
Купил новые диски,сразу же стали бить!!! жаль что старые выкинул:(
вобщем или дело в новых дискох или в супартах скоро буду выеснять! |
Ваще у меня реально само прошло:dance2: уже пол года и нормально ничего не менял и даже колодки старые-нонсенс!!!!
|
1) На станции специализирующейся ТОЛЬКО на тормозной системе показали процент брака дисков - 20%. По их статистике от производителя не зависит. И именитые брэнды и малоизвестные имеют одинаковый процент брака. Они после зачистки ступицы, установки диска обязательно измеряют биение микрометром. Отбраковку помечают и возвращают поставщику. При мне в следующей поставке пришли обратно помеченные браком диски...
2) Как правило, диски кривятся не от попадания в лужу, а от перегрева из-за проблем в суппортах. Первый признак неисправности суппорта - на холодную не бьет, как проехал - начинает бить. Периодически суппорта восстанавливают, удаляют из них грязь и закладывают новую смазку внутри суппорта и смазку в направляющие. После этого проблемы с тормозами пропадают. |
Скажите пожалуйста, а при убитых задних тормозных дисках может бить руль при торможении??
Передние диски протачивал, колодки новые - Bosch. А вот зад. диски пока не готов по финансам поменять... |
добрый день,почитал темку и мне пришла одна мысль на ум.когда то похожее было у нас(на отцовской машине)- причиной оказалось ,-неправильно выставлен развал-схождение.вернее это провоцировало цепочку.неравномерный износ резины-износ рулевых наконечников и увеличение зазоров в подвеске-биение руля-тормоза рывками.
кстати, если что то на задних колёсах не всегда поймёшь что сзади,отдаёт на передок.так что смотрите и сзади. и тормозную жидкость поменяйте,если в ней много "воды" то при нагреании тормоза тоже клинят.(здесь в Германии если всё делается как положенно то тормазуху меняют каждые 2 года, а как долго мы ездеем? ну ладно на Москвичах мы литрами доливали когда меняли резинки или шланги,когда прокачивали тормоза,а на этих машинках некоторые даже не знают что туда добавлять если надо |
Я наконец-то бобедил это грёбаное биение!!! Коротенько вот что было : переменял диски,суппорт ,как описал выше вылезло одно подтормаживающее при разгоне колесо (левое ) ,начал проверять правое колесо в заведённом виде поддомкраченное колесо на мои попытки ускорить вращение -ничего не происходило ,т.е. не прихватывало как на левой стороне . Спасибо отдельное Сергею из Витебска который исправно передавал б.у запчасти на проверку моих догадок . Решил (созвониться со старым хозяином узнать что он делал со ступицами ,может при замене подшипников накосячил с кольцами АВS. Поменял 2 ступицы (в одной гудел всё равно подшипник ) вторую дабы исключить все косяки с кольцами АВS старого хозяина - ничего не изменилось -при разгоне прихватывало как и раньше только левое колесо !! Снял с него датчик АВS c левого колеса и тут-же загорелись лампы на приборке я его назад одел ,снял с правой стороны на приборке ничего не загорелось ! Поменял датчики местами попробовал исключить неисправный датчик -дело оказалось не в датчиках!! .Где-то либо обрыв справа,ливо что-то с блоком АВS! Снял датчик с левого колеса ,на правом всё равно не видит блок этого датчика и езжу в раздумьях пока так! Одно радует БИЕНИЕ ПРОШЛО !! Как и что дальше отпишусь !! Вот в кратце и всё пока!
|
та же ерунда,на холодную не бьет.а нагреется ачинает подбивать при плавном торможении,будет время доберусь до напрвляющих,проверю отпишусь
|
Било в руль при торможении. Проточил сегодня диски передние. Колодки сказали, как новые, менять не советовали. Биение при торможении прошло. Правда тормозить машина не хочет. Чуть ли не двумя ногами в педаль жму. Меня предупредили, что колодки примерно 200 км притераться будут, посоветовали не лихачить. Странно как-то!!!
|
Цитата:
|
Проточка дисков это временный вариант на месяц-два, проверено уже не на одной машине. И покупать диски подешевле тоже не советую, может хватить на такое же время как и после проточки.
|
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4. |