Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   будете ли вы привязывать георгиевскую ленточку (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20973)

saleich 05.05.2010 22:54

Георгиевская лента

Собственно сегодня вручили, подошел к машине и почти минуту думал куда прикрепить. В итоге прикрепил к зеркалу заднего вида в салоне. Так как лучшего места не нашел. В связи с этим вопрос: есть ли в наших авто более достойное место для Георгиевской ленты?

chandr4 05.05.2010 23:51

Никогда не привязывал, но если найду, привяжу, в салоне на стекло.
Уже, то, что мы здесь обсуждаем, весить ленту или не весить, значит работает.
Я помню дедов своих и без ленты, всегда уважал их подвиг, ухаживаю за их могилками, но ленточка в такой день, это то не многое, что мы еще можем сделать для наших ветеранов.

ZaRRiNo 06.05.2010 00:21

Тоже привяжу, когда найду) но не более +/- 3 недели относительно праздника, не более. Это не интерьерная деталь, это дань памяти-не более... В декабре она у меня не будет болтаться на задней ручке вся в болоте....

AHTOH79 06.05.2010 00:23

Сегодня отвязал грязную(после поездки в Карелию) и привязал новенькую.

shemabig 06.05.2010 00:36

Обязательно..., уже привязал, как память о воевавшем отце и не пришедшим с войны деде, и сын тоже повязал, на свою БМВуху, И к Солдату на военное кладбище 9-ого пойдем. Может у кого это и фарс, или форс, я отношусь к этому серьезно.

colobus 06.05.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 328966)
Обязательно..., уже привязал, как память о воевавшем отце и не пришедшим с войны деде, и сын тоже повязал, на свою БМВуху, И к Солдату на военное кладбище 9-ого пойдем. Может у кого это и фарс, или форс, я отношусь к этому серьезно.

Ребята, находясь в прибалтике или в традиционных странах ЕС, я бы ходил в одежде георгиевской расцветки. Не надо ровнять выражение индивидуальности перед тем, что творится в РФ

ZaRRiNo 06.05.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 328978)
Ребята, находясь в прибалтике или в традиционных странах ЕС, я бы ходил в одежде георгиевской расцветки. Не надо ровнять выражение индивидуальности перед тем, что творится в РФ

Василич, да пофиг что творится в РФ, в РБ, в Эстонии... Тогда же никто об этом не думал, а просто шли и воевали:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Ветераны от этого не изменились.

colobus 06.05.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 328987)
Василич, да пофиг что творится в РФ, в РБ, в Эстонии... Тогда же никто об этом не думал, а просто шли и воевали:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Ветераны от этого не изменились.

Ветераны, конечно, не изменились, а долбоящеры, вяжущие ленты на каждую спицу диска- добавились!

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цып, я уже писал выше. Давай гвоздик положим к огню, и будем спокойны.

Gomelchanin 06.05.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 324636)
может быть и не нада вешать, хотя я повешу, тока пока не знаю где взять:blush:

"Получить георгиевскую ленточку можно около входа в любой из магазинов «Евроопт» у волонтёров в стилизованной одежде с 4 по 8 мая с 16 до 19, а 9 мая — с 9 до 18 часов." (гомельрадио.бай)

colobus 06.05.2010 01:38

Вы ещё их получать ездите? У меня дочь с техникума припёрла штук 30 (((

AHTOH79 06.05.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 329044)
Вы ещё их получать ездите? У меня дочь с техникума припёрла штук 30 (((

В Питере уже нашлись умники, которые пытаются их по 5р. продавать:wacko2:

colobus 06.05.2010 01:47

Думаю, надо брать! Очень недорого!!!

Igor81 06.05.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 329047)
В Питере уже нашлись умники, которые пытаются их по 5р. продавать:wacko2:

:wacko2:
А потом ещё найдутся у:censored:и, которые будут цветы от памятников продавать(((

aleks_74 07.05.2010 03:06

Привяжу тоже на зеркало заднего вида ленточку, не для кого просто для себя, ничего плохого в том нет. К вечному огню не пойду, а вот на могилу к деду схожу, одно другому не помеха. Гвоздик не положу, а вот сто грамм выпью. С дядьками посижу.... Жаль далеко это от Питера, не попаду на салют, не увижу полные народу набережные, не почувствую единения в каждом громогласном УРА, которого так не хватает нам в повседневности... зато деда повидаю и помину (еще бы могилу прадеда отыскать).

Добавлено через 7 минут 32 секунды
А если по теме, то для меня георгиевская (гвардейская) лента это символ преемственности поколений и всеобщего единения в доблести, как в песне - Только грозная доблесть их. Поселилась в сердцах живых... Была как-то давно передача по ТВ про Подольское ВУ и там курсантик рассказывал корреспонденту - Вот там за тем рвом МЫ заняли оборону... Там во фланг НАМ ударили немецкие танки... Неделю МЫ держали оборону. Корреспондент удивленно - А почему МЫ. ВЫ же не воевали тогда.... Курсант - Почему же не воевали. Воевали Подольские курсанты, значит воевали МЫ и какая разница когда.... И ведь правильно сказал, вернее правильно воспитали.

Добавлено через 13 минут 42 секунды
А если кто-то привязывает куда не попадя, или выдает их какая-нибудь нефтяная компания со своим лейбом или торгует ими кто-то, то это ничего не значит для ленты... Как и в случае торговли иконами.
http://s57.radikal.ru/i156/0906/84/19e521b4e1db.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/0906/52/5d8a724cc6e5.jpghttp://savepic.ru/687600.jpg
Это просто говорит о не воспитанности людей или они просто ублюдки, дай бог наши дети не будут такими. Так что повязывал, повязываю и буду повязывать одну для себя, как крестьянин икону в красном углу избы.

02C16790 07.05.2010 05:19

+1 жму руку!

Jury 07.05.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 329987)
....Это просто говорит о не воспитанности людей или они просто ублюдки.....

Это и есть долбоящеры, как говорит Василич...или клоуны. как душе угодно!
Поддерживаю Алекса - это символ для самого себя, в первую очередь!:good:

Alexshi 07.05.2010 17:01

Уже привязал в салоне к зеркалу. Сегодня к каждому номеру "Комсомольской правды в Беларуси" ленточку дают.
Что касается отношения к этой новой традиции. Из памяти детства (8 лет мне было) ярчайшая картинка - 30 лет Победы, маевка на родине матери возле Минска в Дукорской пуще. Людей много из окрестностей, несколько тысяч человек, практически каждый второй-третий взрослый с наградами. У кого-то поскромней, партизанские медали, у кого-то вся грудь в орденах, многие в военной форме. Это был настоящий, народный праздник, практически без официоза, война затронула всех и каждого.
Тех людей практически не осталось и никто не имеет права носить их награды. И День победы что-то теряет без блеска боевых наград и многоцветия орденских планок. Наши ленточки могут отчасти скомпенсировать эту потерю, особенно когда это идет от души (что сразу заметно).
Праздник пройдет, и я сниму ленточку, отложу до следующего года.

mnv 11.05.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 330427)
Это и есть долбоящеры, как говорит Василич...или клоуны. как душе угодно!
Поддерживаю Алекса - это символ для самого себя, в первую очередь!:good:

Согласен, привязываю к зеркалу заднего вида числа 1-2 мая и отвязываю (убираю до следующего года) числа 15-20 мая уже три года.
Осуждаю тех, кто привязывает и ездит круглый год. Для них это точно не память о тех, кто выбил победу и благодаря кому мы сейчас живем, а типа ничего незначащего украшения.

Jury 11.05.2010 18:59

Вложений: 1
Можно еще и так привязать:

god1941 11.05.2010 19:10

довольный-то какой:rofl:

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4.