Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Laguna vs Passat (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20086)

Andreich 27.03.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 294995)
хороший знак, пассатоводы уже нервничают, регинятся чтобы высказать свое фи!:rofl:
пассат хорошая машина, но не космос по сравнению с лагуной! одном словом одноклассники, каждый выбирает что его ближе и понтовие!:drinks:

Ну и где здесь фи? Где регистрация?Сравнение а.м.,которые одновременно эксплуатирую.Плод воспаленного воображения.Плохой знак.

Тёмка 27.03.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Andreich (Сообщение 295036)
.....Больное воображение.Плохой знак.

поспокойнее.

Tiffozi 27.03.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Andreich (Сообщение 295036)
Где здесь фи? Где регистрация?Сравнение а.м.,которые одновременно эксплуатирую.Больное воображение.Плохой знак.

посмотрите кто аффтор?:bye:

Andreich 27.03.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 295040)
поспокойнее.

Согласен.

Laguna2 27.03.2010 21:28

но то что немцы показывают два показания среднего расхода, я считаю это хорошо... Это бы не имело смысла, еслиб небыло так каку нас, многие не понимают, как работает комп и как он считает средний расход... У немца показывает средний расход после обнуления и это может бы ть за 7000 км и второй показатель- утром завёл авто и показывает за день и у обоих разные данные.. а у нас, французов, только одни данные, расход после обнуления....Вот и получается, что многие не понимают, как это так я заправил полный бак, искатал его в городе и топливо кончилось.. по калькулятору получается расход например 12 литров..а комп показывает 9.... вот меногие у гворят, что не правельно считает, что французы тут намудрили.. а всё просто, он просто считает за весь период.... а не за конкретную поездку....
Так что тут немцам я поставил бы это в плюс, чеем минус... Народу понятнее...

IvaNros 27.03.2010 23:31

Если у владельцев Пассатов проскакивают высокомерные нотки по отношению к Рено Лагуне, то их ещё можно понять... Но я недавно общался со своим старым знакомым, владельцем Ситроена С4 Пикассо, и вот он мне тоже целый час доказывал что марки Ситроен-Пежо являются французским автопремиумом,а марка Рено это как бы всё равно что Опель по сравнению с Ауди или БМВ... Вот так господа... Весь секрет здесь кроется в том,что если человек ни разу не ездил на Клио, Мегане, Лагуне т.е. на автомобилях марки Рено то у него в подсознании так и остаётся созданный, непонятно кем и когда, стереотип что автомобили марки Рено это второсортные авто на которых ездят одни лабухи и батаны. И только прокатившись на реношке чел удивляется - а откуда комфорт? а почему машина хорошо едет? а ещё в ней и клима с ЕСП имеется?! Засада! Да и только...

aleks_74 28.03.2010 01:12

Опа как тут тема то выросла :shok: От себя еще раз скажу, было 2 машины из которых в итоге выбирал Пассат и Л3. И меня Пассат не убедил, в том что я должен переплатить, так что не всех торкают боковые фары, 2 компьютера... :crazy: А почему, да потому что в свое время сломал свои предубеждения, вернее жизнь заставила, и я познакомился с другим авто, не VW...

Laguna2 28.03.2010 01:27

ну по поводу ПСА и Рено, то те, кто ездат на ПСА думают, что у них верх совершенства французского авто прома.. но вообще то Рено считается лидером французского авто прома.. и в авто спорте и по развитию компании и по уровню автомобилей.. А ПСА в роли догоняющего....
И по количеству продаж Рено впереди Пежо или Ситроля....

aleks_74 28.03.2010 01:31

Серега, все правильно, просто это оказывается новостью для людей не в теме... мы спросили у представителей Рольфа на встрече, почему вы ушли от Пежо к Рено. Они искренне удивились вопросу и ответили, у Рено объем продаж намного ведь больше...

Laguna2 28.03.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 295225)
Серега, все правильно, просто это оказывается новостью для людей не в теме... .

Ну а те кто не ...в теме... то значит мимо.... тут и объяснять нечего....:drinks::drinks::drinks:

sf 28.03.2010 01:38

В общем Лагунке только евроепейских комплектаций не хватает для полного счастья :)

engin_r 28.03.2010 01:54

Читал, читал, решил добавить, - а в курсе ли форумчане о гря дущем слиянии части бизнеса Renault-Nissan Alianz и Daimler(Benz) 8-) ?

з.ы. самому у рено не нравится только одно в сравнении с VAG, - чуть менее плотная подвеска и в силу этого некое психологическое ощущение расхлябанности подвески и авто. В то же время в жизни дольше всего у меня была именно Рено.

Тёмка 28.03.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 295241)
Читал, читал, решил добавить, - а в курсе ли форумчане о гря дущем слиянии части бизнеса Renault-Nissan Alianz и Daimler(Benz) 8-) ?....

первый раз слышим.

vampire 28.03.2010 03:42

Друг покупал пассата из салона в 2006 году. Был бы сейчас выбор - купил бы лагуну или авенсис.

Laguna2 28.03.2010 06:31

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 295241)
з.ы. самому у рено не нравится только одно в сравнении с VAG, - чуть менее плотная подвеска и в силу этого некое психологическое ощущение расхлябанности подвески и .

Вот с этим соглашусь....:drinks:

Andreich 28.03.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 295139)
... у владельцев Пассатов проскакивают высокомерные нотки по отношению к Рено Лагуне, то их ещё можно понять... .

Иван,ну где в этой теме хотя бы одна высокомерная нотка?И почему их можно понять?

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 295212)
... в свое время сломал свои предубеждения, вернее жизнь заставила, и я познакомился с другим авто, не VW...

Мои предубеждения ломает жена ,а не жизнь (не знаю ,что лучше).1 лагуна была куплена в 2006 г. и эксплуатировалась параллельно с другими авто.Тема собственно о том,что надо знать о чем говоришь.Например незаводы у VW ,были устранены в середине 2007г.С этого времени все поставляемые а.м., с дв.2.0 ,продаются с прошивкой Евро2.До этого действительно был серьезный косяк с Евро4 и производитель его окончательно не победил.С 2008г. 2-х литровый дв.был заменен в поставках на дв.1.8TSI, который заводится в любой мороз и по рекомендации VW эксплуатируется на моторном топливе с октановым числом 91-98.

IvaNros 28.03.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Andreich (Сообщение 295295)
Иван,ну где в этой теме хотя бы одна высокомерная нотка?И почему их можно понять?

Андреич, я тебя в расчёт не беру. Ты и так, как говорится, около двух огней... Когда мы с женой покупали Лагуну, то Пассат тоже рассматривали как вариант, но как раз негативный опыт его эксплуатации моим товарищем,у него Пассат В6 2,0л. дизель, 2006года, нас отвернул от покупки в сторону Лагуны. Я не буду углу*****ся что конкретно было с пассатом, но у него несколько раз глючила электроника, меняли по гарантии ГУР и ещё что-то.Да оно мне и не надо. Пассат хороший автомобиль, но на вкус и цвет...:good::drinks:
Дружба фройншафт...

aleks_74 28.03.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Andreich (Сообщение 295295)
Тема собственно о том,что надо знать о чем говоришь.Например незаводы у VW ,были устранены в середине 2007г.....

Было бы странно если бы косяк не устранили в столь уважаемой фирме. Но В6 вышел в свет в 2005 и люди основательно помучились пока все это устранялось. Так вот, тема была собственно о том, что купив более дорогой, и более известный автомобиль ты к сожалению не имеешь гарантий от косяков и детских болезней..

ein 28.03.2010 16:51

У меня тоже 2 друга есть. У одного мерс, у другого фольс. Оба прокатились со мной и обоим лагуна понравилась, несмотря на то что у меня старушка лагуна 1. Который на мерсе сказал что сестре порекомендует, а который на фольсе сказал чтоб взял бы себе лагуну если бы знал.
Стереотипы сказываются на бренде Рено((( Но ломаются увидев все в живую.

Полковник 31.03.2010 12:58

А я отмел для себя Пассат, как минимум по одной банальной причине.
Мне неудобно в нем сидеть. Слишком высокая боковая линия остекления. Не помогает даже лифт сиденья. А ездить я на нем (В6) ездил неделю в Германии. Хорошая машина, но не моя. Слишком практиш квадратиш. Скучно.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4.